Caloo(カルー) - 鳥取市尚徳町の口コミ 6件

鳥取市尚徳町の口コミ(6件)

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

抜糸に今日こさせて頂きましたが、検査の結果が不安だと先生にお話ししたら、絶対大丈夫と笑顔で言って下さいました。適切な処置、技術だけでなく患者さんを思う気持ちが伝わってきました。

とても安心しました。良き先生です。
ありがとうございました。今後も何かあれば先生に診て頂きたいです。
先生は、とても親切な方です。幸せな気持ちになりました。

看護婦さんも、とても優しいです。他の患者さんにも丁寧に説明されていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が急に高熱が出て、耳を痛がりました。
しばらく様子を見ていたのですが、大変耳が痛いと痛がるので病院に連れて行こうと思いましたが夜間の為困っていたところ、新聞で小児科の救急診療をしているとの情報を知り、すぐに連れて行き受診しました。

まず、熱をはかり問診のうえ、診察していただきました。
発熱、耳が痛いという状況から、おそらく中耳炎であろうとのことでした。
ただ、救急外来の担当が小児科なので、耳鼻科のことが詳しく分からないので明日改めて耳鼻科を受診して診察してもらって下さいとの事でした。

娘の急な発熱で心配しましたが、救急外来で待ち時間もなくすぐに診ていただけたので安心できました。
ただ、救急の夜間担当とのことで仕方がない事かもしれませんが、先生が若くて経験がまだ少ないのかたよりない感じで説明も未熟な印象を受けました。
しかし、なにはともあれ、不安なときに夜間に診ていただけたという事は、ありがたいことでした。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年07月

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

みしな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが夜中に嘔吐をし発熱もあったので、緊急外来で受診しました。
平日の昼間は待ち時間も多いと聞いていたのですが、緊急だったこともあり、すぐに診てもらうことができ安心しました。
子どもが泣いていても嫌な顔をせず、対応してくれた受付の方も丁寧で良かったです。
先生も子どもに話しかけながら診てくれたので子どもも安心したかと思います。説明も丁寧で分かりやすくて良かったです。
総合病院はなかなか行く機会がなく初めてでしたが、すぐ診てもらえて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

しょう(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

会社で人間ドックを受けることになり、最寄の鳥取赤十字病院で受診しました。

人間ドックを受け、ひっかかった部分の改善法を指導していただきました。

人間ドックを会社から受けるように指示されたので、最寄の鳥取赤十字病院で受診しました。人間ドックを受けるのが初めてだったこともあり、まったく分からない状況でしたが、病院に電話をすると丁寧に説明していただきました。胃カメラがなかなか上手くいかず、大変でしたが大きなトラブルもなく、スムーズに終わりました。コレステロールと肝臓の機能が若干ひかかりましたが、そこまではひどくなかったので、運動をするのと、休肝日をもうけるようにと言った指導をしていただきました。待ち時間も短く、午前中で終わったので、良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
料金: 32,000円 ※人間ドックの金額です。

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

ドルちゃん(本人・40歳代・女性)

今年の夏頃から、虫歯になっていた右の奥歯(治療途中)の痛みと歯肉の炎症で近くの歯科医院に通院していました。抜歯の適応との事でしたが、以前に歯科治療中に気分が悪くなった事があったため、赤十字病院を紹介され受診しました。

点滴をしながら麻酔をかける静脈鎮静法で抜歯して膿の溜まっている袋をとります。翌日診察して状態がよければ退院になります。一週間後に抜糸します。今後はかかりつけの歯科で治療を受けて下さい。

手術目的の一泊入院だったので、通院も手術前後だけでしたが、担当の先生は、ひとつひとつわかりやすく丁寧に説明して下さいました。どの先生もこんな説明をしてくれたらいいと思いました。通院に1時間近くかかりましたが、病院での待ち時間も苦痛に感じることなかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: ※40240円

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

みほちゃん(本人・40歳代・女性)

夜中に冷や汗が出る程の腹痛が治まらず、嘔吐もあり緊急で受診しました。急患がいない時間だったのですぐ見てもらえました。看護師さんもすごく優しいし、内科医師はまだ若い感じの方でした。レントゲンでは異常がなく痛み止めの点滴や浣腸しても痛みは変わらず、CTその後造影剤のCTをし、虫垂炎の緊急手術になり、造影剤CTで卵巣腫瘍も見つかりました。ショックだけど、検査してもらってよかった。検査技師の方も優しかったし、内科医師は他の医師に相談してくれてたんだと思います。検査が終わって戻ると手術が決まってました。外科の医師の丁寧で説得力のある説明を受け、「あ、できる人だ」と感じました。麻酔科の先生も丁寧で優しい方でした。
今のスタッフはすばらしく皆さんいい人です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: