Caloo(カルー) - 宝塚市の循環器内科の口コミ 3件

宝塚市の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

pome(本人・40歳代・男性)

不整脈があり、時々胸が苦しくなるので病院を探していました。知り合いの医師に相談したところこちらを薦められました。心臓関連の手術数も関西地域有数で、万一の時も安心だと思って検査に行きました。先生は女性の若い方で、ベテランの先生が良かったと思いましたが仕方ありません。心電図など最低限の検査項目で終わってしまったのですが、医師の友人には頸動脈のエコー検査もしておいた方が良いと言われていたので、途中で追加検査をこちらからリクエストし応じて頂きました。脂肪糖分の多い食生活で血管内部も詰まっているのではないかと心配していましたが、エコー検査でも問題ないとの診断で安心することができました。但し、診察までの待ち時間も検査一つ一つの待ち時間も長く、病院に着いてから4時間以上は滞在しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

小山内科循環器クリニック (兵庫県宝塚市)

ガラテア985(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが先生も丁寧で良かったです!受付の方も親切で良かったと思います!
風邪で通院したのですが採血などしたらしました!
病院内はとても綺麗でテレビや雑誌などもあり待ち時間に退屈はしませんでした!
少し混んでいて待ち時間は長いですが先生が丁寧で説明もしっかりしていたと思います!

また風邪などの症状が出た場合はここに通院しようと思います!
薬局もすぐ隣にあるので大変楽で良かったと思います!
駐車場も広いです

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人ではない・60歳代・男性)

父が狭心症で倒れ、近くの病院ということでこちらへ救急車で運んでいただきました。
すぐに検査、血管が細くなっている箇所があるということでステントを入れる手術を受けました。

手術は若い先生が行い滞りなく終わりましたが、その後の病状に関する説明などは
実際処置をしてくださっている先生ではなく、こちらの病院のすべての科を診ておられるという院長先生からの説明でした。

患者としては実際対応していただいたり、処置をしてくださっているお若い先生と
話をし、相談したりしたいのですが、すべては院長先生とのやり取りになるので、
院長先生一人ですべての科の患者を細かく診れるのか?と不安になりました。

病室も空気が淀んでいる感じがして不快だったのと
手術後、腕が痛いので頭を高くするために枕をもう1つお願いしたのですが、
お一人様1つというのが決まりですので・・・と看護師さんが
事務的に対応されたのも不安になりました。

今月転院する予定です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 30,000円 ※宝塚市からの補助を受けた金額です。