Caloo(カルー) - 姫路市の循環器内科の口コミ 5件

姫路市の循環器内科の口コミ(5件)

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

IT(本人ではない・90歳代・女性)

今日から母親が転院しました(心不全、糖尿病)
先生 看護部長 看護師さん ソーシャルワーカーさんの面談がありました
わかりやすく説明を頂きました 素晴らしい対応に感謝しております

その後に担当看護師さんからお電話を頂き母の様子等も教えてくださいました
又 ここまでの介助をして頂けますことに感謝でいっぱいです 本当にありがとうございます
今後とも宜しくお願いもうしあげます

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

蘭892(本人・30歳代・男性)

地域で一番大きい病院です。
人気なのでものすごく混んでますが医師も
優しくしっかりと話を聞いてくれ、検査もしっかりしてもらえるので安心できます。受付の方や看護師さんも忙しそうですが、愛想もよく態度が悪い方は1人もいません。
ただ、前述の通りものすごくこんでますので紹介状等がないと待ち時間がかなりかかると思います。
ただ、やはり安心には変えられませんので待ってでも受診する価値のある病院のように私は思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人三栄会ツカザキ記念病院 (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

循環器内科で色々な病気を診察して頂いてます。
こんな親切な優しい先生は巡り合った事が無いと思われるS先生に診てもらっています。病は気からと言いますが相性の悪い先生だと気が滅入りますが、今の先生にはとても感謝しています。
それから診察の始まる直前に女性スタッフが一列に並び挨拶をされます。
これは非常に好感が持てます。看護師さんも手際良く処置してくれます。感じもとてもいいです。医療関係には何ら不満はありません。
しかし、ガードマンの対応の悪さには呆れます。当院は駐車場が狭く、しかも三箇所に分散しています。ガードマンの対応が悪いというのはメインの地下駐車場が空いているのにも関わらず入れてくれないことです。
私の車が入庫しようとしたら拒否したのに、私の後の車はスンナリ入って行ったので文句を言ったら、入れてくれた。入ってみるとガラガラだった。何という横着なガードマンかと頭にきた。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニューロタン錠25mg、リバロ錠2mg、チラーヂンS錠50
料金: 5,500円 ※診察料と薬(上記以外も有り)の合計金額

医療法人社団 藤田クリニック (兵庫県姫路市)

Aru(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、ちょっと調子が悪いなという時に通っています。
待合室は少し狭いのですが、先生が2人いらっしゃりてきぱきと診療してくださるので、そこまで待つこともありません。
看護師さんもよく見て下さっているようで、1度、高熱で受診した時は声をかけて下さり、ベットに横になっていいよと通していただきました。
先生はてきぱきとされていますが、ちゃんとみてくださり、薬を飲めばすぐに良くなりますので、見たても良いのだと思います。
頼れる町医者という感じです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

ムタビリス786(本人・50歳代・男性)

総合案内に9:00頃ついて、人間ドックの結果を
見せて相談した所、内科、循環器内科を勧められた。
内科受付待ち1時間以上。循環器内科で更に待つ事
2時間以上。

やっと循環器内科で先生に診察室に呼ばれて入った所、
「午後に来ても血圧検査は出来ませんよ」の先生
の一言に唖然。3時間以上待たされて、それかい。

あまりにもな理不尽な対応に、看護婦さんに
状況説明して、なんとなかならないか相談したが
結局は後日来てください
とのこと。総合カウンタか循環器受付で言って
欲しかった。

二度と行く事はないでしょう。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月