Caloo(カルー) - 加古川市の循環器内科の口コミ 2件

加古川市の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人社団)いのまた循環器科内科 (兵庫県加古川市)

siyuumami(本人・30歳代・女性)

今回はめまいがひどく受診しました。

重い病気じゃないだろうかと悩んでいましたが、診察の結果、重度の肩こりという事で先生に肩を揉んでいただいて、嘘のように楽になって帰宅しました。

肩こり解消の運動法も教えていただいて、早速自宅でやっています。

近くなので風邪などの時はいつもお世話になっています。

先生の人柄のおかげか、いつも患者さんが多数待っています。

話好きの先生でいつもユーモアを交えた話をしてくれるのでリラックスできます。

午前も午後も診察番号をとるのに診察前から並んでいます。
比較的、夕方6時くらいは空いているような気がします。

先生は感じが良いのですが、受付の方の対応はものすごく冷たく感じます。
体調が悪くて通われている方が多いので、もう少し愛想よくされてもいいのではと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

つむら循環器内科クリニック (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人ではない・50歳代・男性)

若い頃から血圧が高く、他院でもらった薬もきちんと飲まずにいた夫が、突然不調を訴えたのが夏の終わり。あわてて循環器系の医院を探しました。
気難しいタイプの友人がこちらの先生を気に入っていたことを思い出し、大丈夫だと判断、ネット検索で予約が出来ることがわかり電話予約しました。
分散している駐車場がどこも混んでいることで、こちらの医院をあてにしている患者が多いと感じました。
予約を多めにとっているのか時間になっても呼ばれず不安でしたが、遅れながらも順番がきました。
自動血圧計では何度も挑戦しないと上手く計れず、レントゲンなどとってもらい、いざ見たてを聞きに診察室へ。開口一番「死ぬぞ」と言われゾッとしましたが、これからは朝晩の薬と血圧の計測を日課にするよう言われました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドキサゾシン錠2mg「サワイ」、ビソプロロールフマル酸塩錠0.625mg「日医工」、イルアミクス配合錠