Caloo(カルー) - 加古川市加古川町美乃利の小児科の口コミ 6件

加古川市加古川町美乃利の小児科の口コミ(6件)

あだちこども診療所 (兵庫県加古川市)

こひつじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。とても親しみやすく、子供にもよく話しかけてくれます。心配性なわたしの話もよく聞いてくださり、親身になってくれます。病気のことはもちろん、子供の気になる行動などを相談しても的確にはなしをしてくれます。心配ないなら、大丈夫だと言ってくれるので、子供も親も安心できます。病院も綺麗で絵本やトトロがたくさんあり、待ち時間も子供が退屈することなく待つことができます。受付の方はベテランさんが多い感じがします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※乳児医療で0円

あだちこども診療所 (兵庫県加古川市)

なごみ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 周期性発熱症候群 発熱(子供)

原因不明の発熱が続いていた娘の病名がわかり、こちらの先生が研究しているとのことでこちらを紹介されました。
先生はとても親切に治療の説明をしてくださり、一方的な話し方ではなく私たちの話もゆっくりきいてくださいました。話しやすい先生なのでこちらも質問しやすかったです。
結局娘の病名もはっきりとし、今後大きい病院で入院することもなくすみそうです。
我が家からは少し遠い病院なのと、なかなかない病気らしいので長い通院になるかと思っていましたが、落ち着いたらもともとの主治医のところで見てもらってもいいですといってくださいました。
建物は最近できたようなきれいな診療所です。
ただ、2階建てのようなので建物内でも少し寒いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

あだちこども診療所 (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもは別のかかりつけ医があるのですが、子供が木曜に高熱が出たためこちらでお世話になりました。あまり他で木曜も診療をしているところがないため、かなりありがたかったです。二階建ての建物で、診療前は1階で待っていたのですが、冬の時期は寒かったです。あったかい格好で行くことをおすすめします。先生は優しく丁寧で安心しました。質問や相談もしやすかったです。建物もきれいで清潔感があります。看護師さんは忙しそうでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

あだちこども診療所 (兵庫県加古川市)

葡萄石165(本人ではない・男性)

きれいでとても清潔感があります。
予約がネットや電話で取れますが、受付時間すぐいっぱいになってしまいます。それくらい人気だということでしょう。
先生はとても穏やかで優しく、わかりやすく説明してくださいます。不安に思っていることを聞きやすいし、思いも汲み取ってくださいます。ずっとお世話になりたいです。
受付の方々は私語がかなり多く、声も大きいので丸聞こえで気になります。先生に診てもらいたいのでそこには目をつぶっていますが…

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

あだちこども診療所 (兵庫県加古川市)

スリッパ660(本人ではない)
4.5 小児科

子どもの定期検診の際に、子どもの気になる症状を相談した所、こちらの病院を紹介されて初めて来院しました。
不安な気持ちで来院しましたが、物腰の柔らかなとても優しい先生で、安心して相談出来ました。
その時は1時間ほど診察まで待ちましたが、先生からお待たせしてすみませんの一言があり、有り難かったです。
建物も新しく、待合室や診察室も綺麗です。
その後も来院しましたが、人気な小児科なので予約しても待ち時間がありますが、ネット予約であと何人まっているか確認出来るので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あだちこども診療所 (兵庫県加古川市)

みぎやん(本人ではない・40歳代・女性)

始めて行ったのは一昨年前ですが今も通っています。スタッフも優しくていねいです。普通の小児科と小児から児童の精神科の相談もでき対応も様々です。
予約もモバイル端末から出来ますので安心です。感染症も隔離できるようになっていてインフル等の時気を使わずに待つことができます。
カウンセリングも専門スタッフが来ていただけるので色々な相談もできます。なかなかここまで個人の病院で総合的に子供たちを見ていただける病院は無いと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月