Caloo(カルー) - 西宮市の呼吸器内科の口コミ 22件 (2ページ目)

西宮市の呼吸器内科の口コミ(22件)

岩切クリニック (兵庫県西宮市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

ひどい風邪をひき、呼吸が苦しいので、呼吸器専門のクリニックが良いかな、と思い数年ぶりに行きました。
数年前は、患者の話をよく聴いてくれる先生でしたが、すっかり雰囲気が変わってしまっていました。こちらの話を遮るように先生の聞きたい事だけに答える様に言われ、身体がしんどいのに受診して精神的ストレスも感じてしまいました。
呼吸が苦しくて発熱もあると訴えているのに、更に苦しいピークフロー検査をされ、検査担当の看護師さんも『苦しいから検査するんですよ!』と優しくない厳しい口調で仰り、とてもイヤな気分になり、クリニックに行く前以上に症状が悪化し、行かなければ良かったと後悔しました。血液検査もなく、呼気NO値が高いからという理由で、喘息と診断されました。
後日 他院を受診し回復し、現在は喘息症状は全くありません。
私はもともと慢性副鼻腔炎があり、呼吸器のNO値が風邪の時に高い事はよくある事のようです。
あのまま、喘息で一生薬を吸入し続ける事になっていたかもしれないと思うと、病院選びは大切だとつくづく思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 幸泉会 高田上谷病院 (兵庫県西宮市)

霆200(本人・50歳代・男性)

まずは高額医療をするのであれば、きちっと説明するべき、一度にあれだけの高額を支払ったのは初めてです。

急性のぜんそく発作が数年ぶりに出て、緊急的に通院することになったのですが、おおよそ不必要な検査をたくさん受けさせられ、肺活量の検査ではこちらのデーターにあわせてもらわないと困るといった表情で何度も再検しました。 また問診ではきちっとした説明をしないまま、注射をすれば楽になるからといい、そのまま高額な注射を受けさせられたものの、まったくもって改善した様子がなく、また多量の薬を処方されたものの、まったくもって喘息は改善する様子がなく、その上で腹痛、吐き気といった症状でました。そのため他病院に受診し今は喘息が落ち着きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)