Caloo(カルー) - 西宮市甲子園網引町の呼吸器内科の口コミ 3件

西宮市甲子園網引町の呼吸器内科の口コミ(3件)

かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で受診しました。
長年、長引く咳に悩んでの受診です。
話をかなりしっかりと聞いてくれます。レントゲンも、横から撮ってくれたりと、他の病院ではなかった検査もしてくださり、専門医だなと感じました。薬も2週間程で様子を見て、治らなければ違う薬へとすぐに変更してくれます。私の場合はまだ原因解明とまではいっていませんが、こちらの先生だと私に合う薬を見つけてくれるのではないかと期待できるような先生です。漢方薬も出してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)

大山桜227(本人・40歳代・女性)

ゆっくり話を聞いてくださり、質問したことや疑問に思ったことにも丁寧に答えてくださいます。
ジェネリック薬も処方しますが、先生が効能が本薬としっかり同じと判断したものしか処方しないように思います(これは先生に伺った話ではありませんが私が思った感想です)。
ネットや電話を使った順番取りはできませんので、多少の待ち時間はあります。
近隣に提携駐車場(コインパーキングー)があり、そこの料金を負担してくれます。ですが、甲子園でイベントや試合があるときは要注意です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)

オレンジ674(本人・40歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の診断を受けてから、単身赴任で西宮の甲子園からすぐ近くに引っ越してきて利用していました。
睡眠時無呼吸症候群の治療に必要なシーパップという、睡眠時に鼻から、空気を送り込み、口呼吸にならないようにする器具を借りるために、毎月一度、診断してもらう必要があるので通っていましたが、とてもはっきりと物を言う先生で、風邪や花粉症などの症状が出ているときも丁寧に対応してくれて、助かりました。
駐車場がなかなかないような立地ですが、提携の駐車場もあり、無料券を渡してくれます。ある程度経験値もありそうで信頼できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※4750