Caloo(カルー) - 神戸市西区美賀多台の小児科の口コミ 2件

神戸市西区美賀多台の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人ではない・3〜5歳・女性)

産まれた時からお世話になっている小児科です。女医さん1名と男性2名が曜日別に担当されています。娘はほぼ、女医さんに診てもらっています。
先生はじっくり話を聞いてくれて、じっくり診察してくれます。
予約制ですが、待ちます。
特に女医さんの時はとても人気なのか、患者さんが多いように思います。
娘がマイコプラズマにかかった時も、他の病院では発見出来ず、こちらの先生が胸の音を聞いて、マイコプラズマの疑いをみつけてくれ詳しく検査してくれ病気がわかりました。
薬も、薬局に行かずに病院で出してくれますが、とても待ちます。長い時は30分ほど待つ時もあります。
ですが、やはり先生がよいので、こちらで診てもらう事が多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

2179817(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

ここで出産したのですが、対応してくださった先生や看護師さん助産師さんみなさん良い方でした。
丁寧に説明してくださいます。
食事もお祝い膳もとても美味しいし、待ち時間も少ないと思います。
近いわけではないですが、子供を出産した後もお世話になっています。
ただ、アネックスの受付で来るたび高圧的な人が2人くらいいます。何ででしょうか??
何か聞くと怠そうに答えるか、上から目線で全然答えになってない事を言われたり…。
良い産婦人科なのに、毎回受付でイライラします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月