Caloo(カルー) - 神戸市中央区港島南町の小児科の口コミ 4件

神戸市中央区港島南町の小児科の口コミ(4件)

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児ぜんそくのようで、救急搬送されこども病院に来ました
夜9時頃に着き、何人かの医師に診てもらい、2種類の吸入の処置をしてもらいました。そのあとステロイドのお薬を飲みました。
数時間後に効果が見られたので帰宅できました。入院も勧められましたが肝心な母親が出産間近のため自宅安静ということになりました。
病院に着いてすぐに大部屋のようなところに案内され、ベッドでの処置でした。DVDプレイヤーでアンパンマンを見せてもらいながらの処置で看護師さんたちも優しく安心して過ごせました。お医者さんたちはシフト制なので交代時にはしっかりと挨拶や引き継ぎもしてくれ、長時間の滞在でしたが問題なく過ごしていました。
また帰宅後の何時間後かの早朝にもまた発作があり救急病棟に今度は車で行き戻りました。その際はベッドに行かず待合室のようなエリアでの処置でした。そこには子供の遊び場もありました。お薬はその場だけで、処方はしてくれませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

mimisen(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5

子供の検査で行きました。紹介状がないと見てもらえないです。大きな病院で何回か行きましたがすごく混んでて予約してても1時間くらいは待ちます。看護師さんもとても親切で子供にも優しかったです。何をするにも名前と生年月日を申告しないといけないので管理がすごくしっかりしてる病院だと思いました。先生も忙しいのに症状をすごく分かりやすく説明して下さりとても信頼できる先生でした。車がないので須磨駅からタクシーで行きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

まりもさん(本人ではない・1〜3歳)

気管支炎
ほかの病院から救急車で搬送された

気管支炎
酸素と投薬

救急車で搬送されました。
自宅からかなり遠かったですが
とても良い病院でした。
かなり有名な病院のようで、いろいろなところから
こどもの患者がきているようでした。
両親用の宿泊施設も用意されています。
先生は、とても手馴れていてさすが
子供専門だと思いました。
初めての発作のときだったので、
不安がいろいろありましたがとても安心できました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科

こどもが1週間ほど入院しました。親も同じベッドで一緒に入院しました。救急ということもありましたが、1週間の間、回ってこられる先生は毎回ちがう先生で、質問をされてもどこまで申し送りをされてるのかわからず、何をどこまで説明すればいいのか戸惑いました。大きな病院なので仕方のないことなのかもしれませんが、1度も同じ先生がいらっしゃらないのには驚きました。こちらも体温計を持っていってまめに検温していたのですが、看護師さんの検温でお熱下がりましたねと言われ、明らかに熱かったのでもう一度自分で検温すると熱があったりしたので、少し対応として不安の残る看護師の方もいました。これも大きな病院なので当たりハズレがあるのかもしれません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月