Caloo(カルー) - 兵庫県の体調不良の口コミ 361件 (3ページ目)

兵庫県の体調不良の口コミ(361件)

安藤クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

会社の帰りに熱っぽく具合が悪くなり、受診できる病院を探したのですが
運悪く木曜日だったため、知っている内科はどこも休診でした。
近所に住んでいる友達に、安藤クリニックは木曜日もやっていると聞き、
駆け込みました。

病院に着くと熱も上がっていて、インフルエンザの検査をしてもらい、
陽性だったので、イナビルを処方してもらいました。
先生は落ち着いた感じの先生で、初めて受診したので緊張していましたが、
受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

内科で私が通院している病院です。受付の方は大変物腰が柔らかできっちり医療費のことにも精通しているので安心して通ってます。看護師さんが常駐されているし、先生はアメリカの大学に留学されておられた経験もあり良くしゃべり明るく面白い先生です。私に合った薬をしっかりと選んでくれ、効能も話してくれます。どうしても身体が辛い時は点滴のみでも対応してくれるので仕事で疲れが溜ってフラフラの時は点滴で通院することもあります。持病の過敏性腸炎でも適切な薬を処方して下さり今は症状もかなり改善されて来てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

姫路のぴぃちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

父親が2008年(狭心症・冠動脈バイパス手術)2010年(大腸癌)2015~2016年(肺癌・術後)でお世話になりました。とにかく重篤な病気の時は頼りになります。最後の肺癌の時は当院に呼吸器外科が無いということで他院(国立の大きな病院)で手術をしましたが 応対の鈍さ、術後次々に起こる恐ろしい合併症、あまりにも酷かったのでこちらに転院させてもらいました。転院してみて先生や看護師さんの質の違いがよくわかりました。すぐに終末治療を施す風潮のなか、担当して頂いた当院医師T先生は、患者や患者家族の気持ちを良く汲んでくれて最善の治療を施してくれました。何といっても今回は担当して頂いた看護師さんが素晴らしかったです。
 病院総力で親父の治療にあたってくれ、それぞれ専門の科のスタッフが診てくれました。医療に精通していて、丁寧な言葉使い、説明がよかったです。特に担当して頂いた看護師Mさんはとにかく丁寧に説明してくれ、こちらの話もよく聞いてくれ、悪口を一切言わない、人間的にも素晴らしい看護師さんでした。先生方も素晴らしかったのですが、腎臓が悪化したときに診てもらった先生は、何もしようとしない先生で、それだけが残念でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

是則医院 (兵庫県神戸市東灘区)

しめじ(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。
とても親身で、親しみやすい先生です。
診察時にはじっくりとお話を聞いてくださるので、安心感があります。

西洋薬に加えて漢方薬をよく処方してくださいます。わたしには漢方薬が合うため、よく服用しますが、苦手な場合はその旨をお伝えすると、漢方薬以外で処方を考えてくださいます。

また、症状によってはより専門の先生を紹介していただけるので、その点も心強いです。

予防接種、特にインフルエンザの時期は非常に混みますので、あらかじめ予約を取ることをおすすめします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg
料金: 5,000円 ※ゾーミッグ10回分くらいが処方された時の大体の金額です。

うえさかメンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

特急も停まる阪神御影の駅前でとても便利です。
メンタルクリニックや精神科などは大抵予約制なのですが、
クリニックのウェブサイトからも予約できるので、
忙しいかなとか気兼ねせずに予約できます。
ウェブサイトから予約すると翌診療日に電話がかかってきました。
その時点で、ある程度の問診をしてくれたので、
早期に不安が軽減され、楽な気持ちになれました。
通院への不安も軽減され、とても通いやすくなります。
親身になってくれる先生で安心して何でも話せました。
特殊な病の場合、他の専門機関も紹介してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 増村医院 (兵庫県加東市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

夕方はいつ行っても混んでいました。
混んでいる分、車を停めるのに苦労する事もあります。
先生は、とても良く話を聞いて下さり、優しくて信頼出来る先生です。
脳神経から心療内科、もちろん普通の風邪も何でも相談できる病院です。
そんな事から、「町の信頼出来る主治医」と言うところで人気なのだと思います。
受付の方や看護士さんたちもとても親切で、町の医院にしては十分な人数の方々が勤務していらっしゃいます。
そのお陰で、混んでいながらもスムーズです。
調剤薬局も隣にありますので便利です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

奥山クリニック (兵庫県姫路市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

体調不良になると良く利用しています。
なかなか混んではいるのですが、待ち時間はほどほどです。
待つだけ待って、診察はあっと言う間…という病院も多い中、
こちらの先生は良く話しも聞いてくださるので、他に気になる事を相談する事ができます。
先生も必ず最後に「他に気になることはありますか?」と聞いて下さいます。
ベテランの看護士さんもいらっしゃるので、診察もスムーズです。
以前は駐車場が狭かったのですが、駐車場を拡大されて、停めれないという事がなくなりました。
利用しやすい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、セルベックスカプセル50mg、咳止め

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

ケリア233(本人・40歳代・女性)

いつ起こるか分からない偏頭痛で、頭痛、嘔吐、目の奥の痛み、肩凝りと、一気に症状が出るので、一度近くの病院に行って、最近の偏頭痛薬をもらって飲んでみたのですが、確かに楽にはなるのですが、意識がボーッとして過ごす事が怖く漢方で体質改善出来ないかと探していたら、此方の病院を見つけました。初診はホームページから問診票をダウンロードして書き込んでいけば、病院での面倒もなく、スムーズに受診できました。診察は細かく質問もあり、先生はよく耳を傾けて診察してくださり、私に合う漢方薬を処方してもらいましたが、大変よく合い偏頭痛で寝込む事がなくなりました。看護師さん、事務の方と、皆さん親しみ易く、毎月お世話になってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー大柴胡湯去大黄エキス細粒、ゴシュユトウ、SG配合顆粒

宋神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

アルコール依存症治療に、長年携わっていらっしゃった院長先生がお勧めする治療方法は、とても素晴らしいものです。
9階建ての殆どが治療のために使われており、豊富な治療プログラムが用意されています。
外来通院治療なので、医療費の自己負担が1割になり、1ヶ月あたりの自己負担上限も低く設定されている、自立支援医療費支給制度が利用できます。
初診日は土曜日以外をお勧めしますので事前にご予約ください。
その日中に診断書を役所に提出すれば、自立支援医療費支給制度が初診日から適応され、返金を受けることが出来ます。
ひとまず3ヶ月間以上の毎日通院(休診日を除く)がお勧めです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600円 ※自立支援医療費支給制度適応時、月額最大1200円(収入により最大1万円)

山辺レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

かおる(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 ピル処方 体調不良

神戸大丸のすぐ近くにある病院。ビルの5階に入っており、非常にきれいで清潔感のある病院でした。
受付の方は全員女性の方で、担当の先生も女性医師を希望する事が可能です。予約にも対応してくれますが、飛び込みでも対応して下さいます。
お医者さんの対応も丁寧かつ迅速です。飲み方についても、リスクや副作用について、とても分かりやすく説明をして下さいます。
受付時間も長く、かなり通いやすいと思います。初診は受付時間が決まっているのでご注意を。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファボワール錠28

青心会メンタルクリニック (兵庫県川西市)

アルビジア182(本人・30歳代・女性)

初めて受診しましたが、すごく丁寧に対応して下さいました。予診ではゆっくりと症状や状態等の話を聞いてくださり、診察では丁寧に原因を考えてくださりました。又、受け付けの方もこちらが聞く前に診察室の場所を教えて下さいました。以前に内科に行きましたが、何もないと言われて、症状はあるのに原因わからないことがとても辛かったのですが、今回こちらに受診し、心療内科は初めてで少し不安でしたがとても良かったです。対応してくれた方々皆さんとても暖かく、感謝したいです。これから安心して通院することが出来そうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ひがしうら心療内科 (兵庫県三田市)

くみ(本人・20歳代・女性)

先生が、まず良いです。
良いと言ってる知人も居ますし。

先生は同じ目線に立ち話してくれます。

なんか癒されます。

今は、兵庫に住んでないので行けませんが
兵庫に住んでるなら
絶対、ひがしうら心療内科がいいです。

ただ、人気なだけに?
待ち時間が、あるのが辛いけど
まぁそれを遥かに超える
良い先生です。

なかなかこんないい先生は居ないと思います。
また、会いたいなと思える先生です。

病院も駅から
徒歩1分位なので
便利ですし、いいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

でぐち内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

紅赤066(本人・30歳代・女性)

数年前からずっとお世話になっております。
クリニックはいつも綺麗で明るく整頓されています。
受付の方々は親切で穏やか。
思わず病気が良くなりそうになります。
いつ行っても老若男女で一杯なので、かなり信頼の置ける病院です。
一杯ながらも先生は急くことなく、とても親身になってゆっくり向き合ってくれます。
キツい薬を処方するのではなく、穏やかに効くような薬を処方してくれます。
病の原因と現在の状態、どのような薬かを詳しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

新丸クリニック (兵庫県明石市)

たるたる(本人・50歳代・男性)

山陽電車西二見駅下りて東に1分の所にある平屋建ての新しいお医者さんです。
先生は、徳島大医学科>神戸大学医学部大学院卒です。
見た目はすごくお若いです。

待合室は明るく広く快適です。先生の趣味なのか、待合室にアクアリウムがあり癒やされます。順番待ちの間にリハビリを受けることも出来ます。ウオーターベッドがあります。胃カメラは鼻の穴から入れるタイプの物です。検査の採血も上手です。

薬局もすぐ目の前にあり、駐車場は同じ敷地にある耳鼻科と共有ですが、満杯になることはまずありません。そのくらい広いです。
 4月から木曜日が完全に休診になったのが残念と言えば残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

かば内科クリニック (兵庫県宝塚市)

とらとらっぴ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときなど、駅近で仕事帰りに寄れるので大変お世話になっております。
以前、職場の健康診断結果で心配な数値があり、先生に相談したところとても親切に説明してくださいました。
あと、症状が軽くただの風邪だと思っていたら実はインフルエンザで、すぐに対応していただけたので、重症化せずにすみました。最近はめまいと吐き気と脱水症状を起こしてしまい最悪の体調だったのですが、待ち時間を考慮していただき有り難かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

芦屋たいらクリニック (兵庫県芦屋市)

Ryota(本人・40歳代・男性)

院長先生(内科)に家族でお世話になっています。

明るくて優しく、親しみやすい雰囲気の先生なので、いつも些細なことにも気軽に相談に乗って下さります。

知識も豊富でアドバイスも的確ですし、信頼してお任せしています。二年ほど前から診て頂いていますが、余分な検査をされたとか薬を出されたとかいうことはこれまで一度も無く、いつも気持ち良く通わせて頂いています。

待合室で待っていても、他の患者さんとも楽しそうに話している声が聞こえてくるので、皆さんときちんと良い関係作りをされているのだなぁと感じています。

私の両親も何かあれば平先生に相談してみようという感じですし、祖母(継続的に骨粗鬆症のフォローをしてもらっています)は本当に素敵な先生だと診察を受ける度にいつも大満足で帰ってきます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

四次元の患者(本人・60歳代・男性)

神戸中央病院は以前はポートライナーで2つ三ノ宮寄りにありました。その時も入院したことがありますが、4人部屋ではやはり同室の人が気になりました。先日、検査で移転した新しい病院に、3日ほど4人部屋に入院しました。以前よりもベッドの間が広くとられており、個人のプライバシーに配慮しているように感じました。また、ベッドにはテレビ兼コンピュータが備え付けてあり、飽きずに入院できました。
 病院内も以前に比べると広いように感じられ、移転してさらに良くなったと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 入院 薬: バイアスピリン錠100mg
料金: 3,600円 ※障害者のため1日1200円上限

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

Mintzzz(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な病院で抵抗感もあまりなく行くことができました。予約していきましたが、受付から診察まで大変スムーズで、今まで行ったところは、混んでいて対応も上から目線、診察も流作業で質問もできない状態でしたが、ここは混んでいる日に行きましたが、きちんと話も聞いて下さって、対応も大変丁寧でした。発達外来で診察受けましたが、一通り問診後、先生が、"今まで大変辛かったでしょうね。"と言葉をかけて下さって、ほんとに救われた気持ちになりました。先生との信頼関係は、精神科では治療の上で一番大切だと思いました。気持ちの持ちようも以前と比べ、良くなりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

川野内科クリニック (兵庫県西宮市)

ジュウイチ(本人ではない・70歳代・男性)

一人暮らしをしている父の糖尿病に関して、他の医院での治療に関して
薬が多い、飲み忘れがみられる、運動や食事の工夫がないなどの不満があり
以前から私がお世話になっている川野先生にご相談しました。

「一流の薬のみ、少量の投薬で」との院長の考えで運動療法、食事の改善で
薬の種類を減らす、朝のみの一包化で飲み忘れがなくなり大変助かりました。

ここはいつもスタッフの対応も丁寧ですし、院長も病状、対策内容をわかり易く説明して頂けますので安心して受診できます。

また、検査結果が迅速で血液検査でさえ翌日に結果を教えていただけるので忙しい方にもおすすめです。

設備についても、最新の機器を導入されており安心できます。
いつも有難うございます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グルコバイ錠50mg、アクトス錠15、アマリール3mg錠