Caloo(カルー) - 堺市のリハビリテーション科の口コミ 3件

堺市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人山久会永田整形外科 (大阪府堺市中区)

ティボウキナ876(本人・70歳代・男性)

去年 腰痛めて 圧迫骨折に なり 痛み止めの薬💊骨を丈夫にする薬 湿布薬頂き リハビリに しばらく通ってました 先生から ウォーキングを と 言われ ウォーキング続けてましたが 仕事が 忙しくなり ウォーキングが おろそかになり 肺に穴が開き 肺気胸の 手術を2回も して ウォーキングも おろそかに…そして 今月 椅子から立ち上がる時に 腰を捻って しばらく 永田 整形外科さんで 今 リハビリ中です 電気治療と ウォーターベッド 腰の牽引と 日替わりで 治療してます 私には 電気治療が 1番 効果が あるように 思えます しばらく リハビリ続けたいと 思います 先生 受付 看護師 リハビリ スタッフさん みなさん とても 優しく 患者さんに 接して おられます。診察時間も なんと朝8時からで 助かります 駐車場も 車10台くらい 止めれるのも ありがたいです お勧めの 整形外科です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

かねしろクリニック (大阪府堺市堺区)

ドクターもレントゲン技師もリハビリスタッフも親切です。受付の態度が悪いという口コミを見かけますが、私は気になりませんでした。
腰痛で通院していますが、リハビリのマッサージは腰しかしてもらえないので☆マイナス1です。身体は繋がっているので、腰が痛いからといって腰だけマッサージすれば治るものではありません。腰につながる背中や足、全身マッサージでないと改善されないと思います。他のクリニックにかかっていた時は全身マッサージでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

なかの整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

papa(本人・20歳代・男性)

交通事故の際にこちらの病院が最寄りで通勤することになりました。初診後はリハビリを実施しました。初診時には、打撲の臀部太もも脇だけでなく、腰や首への影響も加味して治療を実施しました。リハビリは診察券を出し、しばらく待合室で待機、その後名前を呼ばれてリハビリに移れます。リハビリは3種類で、患部を温める機械で数分治療。その後2種類電波を流し、計3種類の治療がありました。ほかの方もほぼほぼ同じようなルーティンで治療をしており、特に辛いこともなく気軽に通えます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:事故による整形外科通院

☆4.5(本人・20歳代・男性)
整形外科
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分
通院

自転車と車の事故で右太もも腰を痛めました。家から近くこちらの病院を通院の病院に選びました。メインのお医者さんは当日痛む場所のみでなく、他の痛みの可能性も含めて細かく検査下さいました。念のため怪我の可能性のあるレントゲンを様々な箇所で撮影いただき、細かいところの不安はないです。処方箋も必要量処方いただき、今後も通いたいと感じました。初日は待ち時間が10分程度かかりました。駐車場もあり、通院も不便には感じません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月