Caloo(カルー) - 交野市のリハビリテーション科の口コミ 2件

交野市のリハビリテーション科の口コミ(2件)

山本整形外科 (大阪府交野市)

凛々(本人ではない・20歳代・女性)

先生と側近のナース、
受付の一部の人は感じかよく通って良かったと思いますが、リハビリの人と側近の、年配ナースは非常に無愛想で気分を害しました。応対が悪く雑に扱われます。言葉と内心が違うのを感じます。笑顔もなく私語でコソコソと陰口も聞こえました。先生がいいのにこの一部のスタッフとの差に違和感を覚えました。もう、他の病院に転院しようか悩みます。先生は優秀なのにご存知ないのでしょうか?昨今、ホテル並みのサービスを唱ってる病院が多い中で逆行してます。山本先生に同情します。一部の感じのいいナースも気の毒です。リハビリのスタッフはやる気がないのでしょうか?不愉快な対応に心痛めました。リハビリ担当の年配ナースも何故、怖い顔て応対するんでしょうか?

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

前谷クリニック (大阪府交野市)

マブ693(本人・20歳代・女性)
1.0 リハビリテーション科 椎間板ヘルニア

星を1以上付けないといけない設定の為1を付けておりますが
星0にしたいくらいです。

院長先生が最悪です。
産後、椎間板ヘルニアと他院で診断されリハビリの紹介先がこちらでした。

まず初めての診察で、産後間も無く激しい腰痛に悩まされてヘルニアと診断された私は不安でまず治るのか、どんなことをしたら治るのかが不安だったので質問したところ院長先生に診察時間全体を通して治療についてではなく「神経質」「まずその考え方が悪い」と言われました。

そこまでならまだ許せます。ですが「子育て大変でしょ?子供の首絞めたくなるでしょ?」と言われて受け流せなかったのですが私にとってあまりにショックな発言で言い返すことができず診察は終わりました。

本当なら通いたく無かったのですが近場でリハビリが出来る所が無く、リハビリだけなら院長先生に会うことがないので仕方なくそこに通っていました。
そしてリハビリに行ったある日、2、3ヶ月に一度は診察がいるらしく診察して下さいとのことで他にも痛みが出てたので仕方なく診察を受けることにしました。
その日診察は断りリハビリを行かない選択肢を選べば良かったです。

音声を録音してないことを激しく後悔しました。
院長先生に「バカ真面目」「学生時代にちゃんと運動してないのは論外」まだここまでなら許せました。
本当にこの先痛みは無くなるのか心配で質問していた私にバカ真面目で神経質な考え方と指摘された上で聞いたからか「精神科通ってますか?」と言われ意味が分からず反応に困っていた所、「精神病ですか?」と言われてショックでフリーズしてしまいその後診察はとりあえず返事をして終わらせました。

その後、受付で話の通じる人に聞いて欲しいと思い受付の方に話し出すと涙が止まらなくなってきて看護師さんと話すことになり奥に通されました。
看護師さんは個人的に先生に対して思うことは色々あるが先生に雇われてるのでなんとも言えない。でも貴女の言ってる事は感じておかしくない事だと思います的な事を言われ、先生に謝って欲しいのかどうしたいですか?と判断を委ねられしまいには先生とあなたお互いの為に直接話した方がいいと言われました。この期に及んで泣いてる私に先生の為に?と看護師さんにも不満を抱きました。
たとえどんなニュアンスで言ったことであれ人としてモラルのない発言をしたことに変わりはありません。なのでこれ以上傷つきたく無かったので謝って欲しいわけでも無かったので拒否し、帰宅しました。

その後も謝罪の連絡などは無く、謝って欲しいわけでもないのでただただ悲しく法的処置を取りたいと思う程に傷つけられました。
看護師さんにこういうケースは他にもないのか聞いたところ、過去にも患者さんを怒らせ院長先生が謝ったこともあったらしく、地元の方に評判を聞いたところ、過去に友人2人も怒って帰ったことがあるとのことでした。評判は良くないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月