Caloo(カルー) - 山形県のリハビリテーション科の口コミ 3件

山形県のリハビリテーション科の口コミ(3件)

社会医療法人 みゆき会みゆき会病院 (山形県上山市)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

先生もリハビリの先生もとても対応がよく、丁寧に対応していただきました。若いスタッフさんが多い感じがしました。マッサージもしてくれて気持ちよかったです。ボールなどで筋肉を鍛えるリハビリもしました。
さすが山形県で、病院の外に足湯があり、はいれます。1ヶ月くらいでしたがよくなったので退院しました。病室は4人部屋でした。高齢者が多いイメージがあります。院内の散歩で、屋上にも行けました。とても眺めがよい場所にあります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

山形県立こども医療療育センター (山形県上山市)

Caloouser64577(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、リハビリテーション科の言語聴覚療法に通院していました。3歳の頃から、月に1回の通院していました。完全予約制で、私の子供の場合は、同病院の小児科の担当医の勧めにて、通うようになりました。
言語聴覚療法を行う部屋は数部屋あり、部屋は広く、子供が自由に遊べるほどの空間がありました。部屋のなかには、おままごと道具や、ぬいぐるみ、ロボットや積み木、本など様々なおもちゃがありました。子供がと先生がおもちゃで一緒に遊び、先生が子供の言葉の発達具合や、体の使い方等をみながら、接していました。その時保護者も、同室内で、様子を見る事ができました。1回の時間が40分で、あっという間に終わってしまう感じでした。毎回通院するたびに、先生かに、子供の成長具合を聞いたり、今後の課題、接し方、適したおもちゃ等を、教えてもらいました。
私の子供を、長年担当してくれた先生は、いつもにこやかで、子供の好かれ、質問をしてもいつも適切な答えをいつもくれ、とても頼りになる大好きな先生でした。長年通院しましたが、親としても大変勉強になる時間でした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人いぶき会宝田整形外科クリニック (山形県鶴岡市)

ティム(本人・20歳代・女性)

先生はとても丁寧に診察してくださります。
分からないことあると丁寧に教えて下さりました。
ですが、リハビリテーションの看護師さんの対応が人によっては悪いです。
説明不足だったにも関わらず、逆ギレされました。
その看護師さんからはなんの謝罪もなく。むしろ私が悪いような態度をされました。ただでさえ、痛くて仕方ないのに物凄く不愉快な思いをしました。
結局、足を骨折していたにも関わらず固定もせずに帰りました。今回の骨折が治ったら、もう二度と行きません。
先生は優しかったのに物凄く残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月