Caloo(カルー) - 栃木県のリハビリテーション科の口コミ 3件

栃木県のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)

アラサーおじさん(本人・20歳代・男性)

7月に突然の腰痛に見舞われました。
痛みが強く、車の運転もできなくなり、日常生活が送れない状況まで悪化してしまいました。
最初は別の整形外科で診察を受けましたが、MRIの結果を見る限りだとヘルニアではないとの事で、原因不明とサジを投げられてしまいましたので、周りの人からも勧めてもらった佐藤病院へきました。
診察は院長の佐藤俊介先生、リハビリはPTに見て頂きましたが、本当に親切に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで痛みもなくなり、本日最後の通院となりました。佐藤病院で受診して本当に良かったです。
今後も整形外科でお世話になる際は佐藤病院へ来たいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 友志会リハビリテーション花の舎病院 (栃木県下都賀郡野木町)

おさるさん(本人ではない・60歳代・男性)

リハビリのために父親が入院しました。
各リハビリ分野で1人ずつ担当スタッフがついてリハビリをしてくれました。
突然怒ったりと起伏が激しい父親にもかかわらず、スタッフの方は皆さん親切丁寧に対応してくれました。
私達家族にもオムツ交換の指導や栄養指導等まめに行ってくれたり、父親を笑わせてくれたりとそれはそれは素晴らしい対応をしていただきました。
おかげで父親は食事を自力で摂れるようになり、家族も指導のお陰でスムーズに介護ができるようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

Yuta(本人・20歳代・女性)

1週間ほど腰痛が治らなかったため近くにあったいなば整形外科に行ってみました。

レントゲンをとったのですが骨にはとくに異常が見られず、筋肉になにかが起こっているとしか言われませんでした。
その日からできる限り毎日リハビリに通って腰に電気を通すように言われました。

まず助かるのが車寄せです。屋根の大きさが車がすっぽり入るほどで、雨にぬれずに乗り降りができます。
スタッフさんの数が多く、皆さんが笑顔で大きな声でしゃべっているのが印象に残ります。受付の方から看護婦さん、先生も皆さん笑顔なので、とても好印象です。

ただ、近所のお年寄りが多く日によっては待ち時間が長くなってしまう場合があります。リハビリはホットパックを患部に当てて10分、電気を通して10分という風に決まった時間で患者さんが入れ替わっていくので比較的回転が速いのですが、診察は長い日は1時間半くらい待つことにもなります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月