Caloo(カルー) - 沖縄県のリハビリテーション科の口コミ 5件

沖縄県のリハビリテーション科の口コミ(5件)

医療法人八重瀬会 同仁病院 (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

50肩でお世話になってます。手が上がらず痛みも有り 本当に辛くって生活に支障が出ています。他院ではリハビリもなく 湿布も痛み止めも処方されませんでした。すがる思いで同仁さんに行き 比嘉dr始め当真drに診察して頂きリハビリを勧められ 徐々に腕が上がり痛みもそこそこ良くなっています。担当のスタッフさんの対応も良く施術も上手いと思います。患者さんも結構いるので 予約を入れるのが大変だけど 治るまで頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケトプロフェン筋注50mg「日新」
料金: ※生保

石川外科クリニック (沖縄県那覇市)

買い物で重いものを持つと膝が腰が痛むので、低周波治療・温熱治療 マッサージを受けに行ってます。
職員がおとなしく、優しい人達で安心できます。マッサージが人気で、予約が途切れません。
電気で暖める治療や、空気袋を足にはめるマッサージは気持ちいいです。
ローラーマッサージベッドもあります。

週一度通うことが楽しみになりました。気持ちよくなるので、ストレス解消になります。
時間や順番も守ってくれるのはありがたいですね。
ローラーベッド・電気治療・温熱治療・マッサージとほとんどベッドで寝ていてできるのがのがいいですね。暖めと手でのマッサージは気持ちいいです。
先生も職員も温和な方ばかりです。
毎年の健康診断もこちらで受けてます。

マッサージ師が二人いましたが、予約の次々患者さんがいるので急がしそうでした。
お二人とも、お優しく、静かな方で、余計なおしゃべりをしないところがいいですね。マッサージも上手です。気持ちよく癒され眠くなります。

マッサージの職員増やしてもいいのではないでしょうか・

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: モーラステープ

医療法人うりずん診療所 (沖縄県名護市)

がんばる(本人ではない・40歳代・男性)

主人が1年前に交通事故にあい、ムチウチや全身打撲などの後遺症が消えず、私が以前通院していた当院を紹介しました。充実したリハビリテーションを受けるためには、こちらの病院がオススメです。
定期的に週に1回ほどはこちらの病院でリハビリテーションを受けています。

毎回、リハビリテーションを受けています。リハビリテーションは、とても充実しており、受けた後は、すごく体が楽になると主人が言っています。最近、筋肉注射を勧めてくれて、多少の効果は出ているように感じているそうです。

待合室で待つ時間は、短く、TVも新聞も雑誌もあるので、退屈しません。
また、すぐにリハビリテーションにまわされて、次々に機械やマッサージ等受けられるので、時間が長くても苦になりません。スタッフも会話が上手な方がいて、楽しくリハビリが受けられています。
医師の先生は、たくさんの患者をこなすのに忙しく、毎回症状はどうですかと聞かれるだけで、すぐにリハビリにまわされます。あまり診断には熱心ではないですが、リハビリ計画など、スタッフがきちんと立ててくれています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

やえせ整形外科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

a-aliya-h(本人ではない・70歳代・女性)

膝の悪い両親の通院で受診しています。前々からリハビリの話があり、今回リハビリをすることになりました。毎週予約して40分ほどしっかりとマンツーマンでリハビリをしてもらっています。今までは歩きにくいことが多く、サポーターをして出かけていましたが、リハビリを始めて歩きも良くなり、サポーターがなくても歩けるようになりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ロクト整形外科クリニック (沖縄県浦添市)

kasumiTO Kaito(本人・40歳代・男性)

かなり多くの口コミを見て行きました。
時間帯的に仕事帰りでも行ける、日曜診療してる(情報古かった)リハビリするにはいいなと思ったから。
最大目的のリハビリ2回目。運動10分(初見)後に待っててと言われ20分待ちの間に膝痛めてることに気づき帰る旨伝えたところ、あなたはどなた?さえ聞けない青服男性が腰掛けてる自分のところにきて『腰できてるのでひざは診れません、いいですね』と声を大きく伝えられました。立ったままで威圧感いっぱい。せめて「診察受けますか?」くらいはないの?! 別に責任追求するつもりはなかったのに先手打っての責任逃れだと感じた。帰ると声かけした運動担当は姿隠してしまったし。
初回時担当さん(PT?)から人手不足で週1のみといわれました。しかし目の前で膝治療受けてる別の方は最低週2回は来て、3回目はキャンセル待ちで入れてと言われてました。その判断基準は?と思った。計画書にかかれてたので担当判断?!
初回は予約時間15分前に来てといわれたので混雑覚悟で敢えて土曜日にしたら予約時間から20分待ち。土曜なので致し方ないとは思ったものの保険点数かかってるリハ実施計画の文字がjob・ハム・リハ・W1以外全く判読不能。意識的にそうしてるのだと受け取っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月