Caloo(カルー) - 門真市のリハビリテーション科の口コミ 4件

門真市のリハビリテーション科の口コミ(4件)

医療法人整形外科せいのクリニック (大阪府門真市)

(2020年のコロナ以降も複数回お世話になりましたので、一部加筆)

昨年の夏以降、五十肩の症状が出て、以前妻が通っていたこともあり受診しました。初回は20分ほど待ちましたが、受付、先生とも非常に親切・丁寧、フレンドリーというのが第一印象でした。全体的に活気があり、トイレなどの清潔感もあります。

あえて、改善してほしい点(マイナス点)を書きますと、
これはリハビリスタッフが全体的に若い方が多いのでしょうがないかもしれませんが、一部の理学療法士さんですが敬語がなっていません。施術中、学生の患者と大きな声でのタメ口の雑談が気になることが多いです。

全体的にフレンドリーでアットホームなのは良いのですが、肩の痛いおじさんには少しうるさく、ストレスに感じることも時もあります・・・

来院時期: 2020年 投稿時期: 2018年11月

たにざわクリニック (大阪府門真市)

ちぷっこ(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっており
ダイエットの相談にものっていただきました。
リハビリもやってらっしゃるので
子供からお年寄りまで近所の方が
たくさん来院しているように思います。
なので混む時は凄く混みます。
待ち時間多少覚悟で行って下さると
気が楽かと思います。
先生と看護師さんもですが、
気さくで私は接しやすいと思いました。
たまにキツイ言い方をされることがありますが
心配してくれているのがわかる言い方だと思います。
看護師さんは長い間同じ方です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 博由会くさかクリニック (大阪府門真市)

MIU(本人・30歳代・女性)

友人の車に同乗している際に後ろから追突されて受診しました。
家から近く、御近所の方からの評判もよかったので。
同乗していた子供たちはたいしたことがなくてよかったのですが、大人はやはり半年リハビリで通院しました。

スポーツ選手の治療も積極的にされてる先生なので特に不安感はなかったのですが、先生のキャラにさらに安心させられます(笑)
診察は素人にはよくわからないのですが(笑)棒のようなもので体のあちこちをコツンコツンと先生が叩いてその反応を見られているようでした。
とても話しやすい先生なので質問も丁寧に答えてくださいました。

小学生と幼稚園児も同乗していたので一緒に受診しましたが、先生の診察の上手さに子供たちは先生の言うことをすんなり聞いて指示通りに足を動かしたりするので診察時間がすごく短く感じました(笑)
リハビリの看護師さんや、受付の方もきさくで話しやすく、とても気にかけてくれるのですごく安心できます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルタッチタップ

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

地球623(本人ではない・70歳代・男性)

某大学病院から転院したのですが、転院の朝まで食事が出ていたのですが、転院した時点から絶食。何故かわからないまま、某大学病院の相談員に聞いたりしたのですが、摂南総合病院の相談員に電話をかけてくれましたが、電話に出ず。摂南総合病院の看護師にきいたら、転院した時点から、判断する医師が休み。誤嚥の可能性がある為、看護師不足もありと、訳のわからない理由。某大学病院の相談員も、受け要りが万全の状態だと思い転院をお願いしたのですが、このような事になり、申し訳ないと言われ、私も、もう少し
この病院の評判を調べるべきだったと後悔しました。食事も出していないのに、請求書には、食事代が書かれており、もう文句もいう気にもなれず、支払いました❗

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: