Caloo(カルー) - 東大阪市のリハビリテーション科の口コミ 3件

東大阪市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人宝持会池田病院 (大阪府東大阪市)

justice(本人・60歳代・女性)

なんといっても施設が新しくて綺麗で気持ちが良いです。
リハビリで使用させてもらいましたが、スタッフも親切で気持ちよく、家のそばにこんな病院があって本当に良かったと思います。
なかなかうまく行かなくて落ち込んでいたときなど、「すごいですよ。こんなに早く回復する人は少ないです」とか「ほんとよくがんばっておられますね」とか言葉がけをしてくださり、がんばろうという気持ちにさせていただきました。
励ましていただいて、一生懸命リハビリしたので、完全には戻りませんが、また一人でなんとか歩けるようになり、ほんと感謝しています。(娘代筆)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 弘和会いわさきクリニック (大阪府東大阪市)

ファイアアゲート048(本人・30歳代・男性)

具合が悪いのでかけこみで診てもらいましたが
症状を伝えたところ
「血圧はかった?」と言われました。
血圧の結果について特に説明などはありません。

その後リハビリ室に行くよう言われ
リハビリ室で男性の先生にみてもらいました。
リハビリ室の先生はとても親身でした。
症状についてとても親身に聞いてくださって
感謝しています。
ほかの患者さんの名前や状態なども細かく把握されています。

リハビリ室の先生のおかげで改善しました。
また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

ゆう(本人ではない・80歳代・男性)

脳梗塞で救急搬送され、入院していた病院からの紹介で、リハビリ目的で転院。80歳の父です。リハビリ目的でしたが、日増しに動けなくなって、昼間の面会時にもボーッとしているので、聞くと睡眠薬を飲ませているとの事。(手がかかるので)大阪府のコロナ政策が愚策で、というか、利権ばかりで、庶民をないがしろにした為、どうしようもなく看護師の不足が原因だと思いますが、ほったらかしが、異常でした。怒り心頭です。2ヶ月後に直ぐ介護施設へ移したのですが、その際も退院間際に、尿カテーテルを入れてました。事後承諾です。取りたければ転院先で取ってくれ。と。何とも無責任で、やっつけ仕事でした。紹介してくれたケアマネさんには、恨み言の一つでも言いたいですよ。担当医師は、人間味のない無味乾燥な方でしたよ。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月