Caloo(カルー) - 羽曳野市の消化器内科の口コミ 2件

羽曳野市の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

ジュンジュン(本人・70歳代・男性)
4.5 消化器内科 胆嚢炎症 腹痛

量は別とても工夫されている、安い食材を組み合わせ、関心です。
入院中各種検査は徹底的にやります、そこまでやるのと思うほどしつかりですね。看護師さんも軽快ですよね、フットワークいいです。各種施設良く清掃も見事、なかなか連携・患者への配慮良いです
ビツクリしたのわ、胃カメラ・大腸検察こりはすごい。今までたの病院での経験と違い、始めますと言われて5秒もしない内に・・・はい終わりとはいえ、30~50 分寝ていました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 入院 薬: ウルソデオキシコール

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

のん(本人・20歳代・女性)

胃の調子が悪く、消化器内科にお世話になっていました。
先生も若くとても話やすくて症状を全て伝えることができました。
胃カメラをするとなったのですが、私は規定の麻酔量では眠ることができなくてやり直すことになりました。
本来は別の先生が胃カメラをするのですが、私に限っては「僕がする」と担当医がカルテに書き込んでくれていました。
2回目のやり直し検査は麻酔量も増やして、担当医自らがしてくれたのでスムーズに終えることができました。
結果「逆流性食道炎」ということがわかり、お薬で症状を緩和することができました。
結果もわかりやすく教えて頂けていい病院と出会えたと感じました。
ただ次回予約がだいぶ先になってしまうので、無事に過ごせるか不安でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラベプラゾールNa塩錠10mg「明治」、モサプリドクエン酸塩錠5mg「EE」