Caloo(カルー) - 和泉市の消化器内科の口コミ 3件

和泉市の消化器内科の口コミ(3件)

和田医院 (大阪府和泉市)

きーさん(本人・30歳代・女性)

私は、5年に副鼻腔炎を発症してから、体調不良でいろんな薬を飲んでいる状態で、胃カメラ検査も、鎮静剤が合うか合わないか、体調を崩してしまわないか、すごく不安でしたが、先生が丁寧に話しを聞いてくれ、鎮静剤の量の調節や、私の不安がないように気配りをして頂き、お陰で、不安も苦痛もなく胃カメラ検査を終えました。患者の気持ちを汲んでくれ、親身になって話しをきいてくれ、検査も丁寧だったので、胃カメラ検査への恐怖心もなくなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

国頭医院 (大阪府和泉市)

たまちゃん(本人・30歳代・女性)

背中の痛みとゲップ、喉に物が詰まったような感じがずっと続いていたので、胃カメラの検査をしないといけないだろうと思って、病院を探していたら、ご近所さんから、国頭医院の胃カメラは細くて鼻から入れるから苦しくないと聞いたので、行きました。

喉の詰まり、ゲップ、背中の痛み等の症状から、逆流性食道炎との診断を受け、投薬の治療を開始し、胃カメラの検査でも逆流性食道炎の症状を自分の目で確認し、現在も主治医と話し合い治療を進めています。

病院はとても、清潔感があり、待ち時間もあまり気になる程ではなく、先生はとても親身になって、症状を聞いてくれたり、相談もし易いです。看護師さんもとても親切で、費用も高くないと思いました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年06月

国頭医院 (大阪府和泉市)

にこ(本人・40歳代・女性)

腹痛・吐き気

逆流性食道炎

胃腸・消化器系の評判がいい先生です。

この病院は鼻からの胃カメラがあると聞いて伺いましたが、実際とても楽でした。入りたては少し苦しかったですが、途中からはモニターを見ながら一緒に話しながらできました。

後日他院でも同じタイプの胃カメラをやりましたが、こちらのほうが丁寧で苦痛が少なかったです。

先生はとても忙しそうで、検査の時はゆっくり説明してくださったのですが、普通の診察はちょっと急いている感じがします。
実際ご老人からお子様まで患者さんは多く、待ち時間も1時間は見ておいたほうがいいと思います。

2階にはリハビリ施設があり、腰痛でお世話になったこともありましたが、理学療法士さんはとても上手な方とそうでない方がいます。
看護婦さんはとても感じのよい方が多いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年12月