Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の虫歯治療の口コミ 6件

大阪市北区天神橋の虫歯治療の口コミ(6件)

医療法人たけのこ会松井歯科医院天神橋診療所 (大阪府大阪市北区)

若草779(本人・50歳代・女性)

口コミを信じて行ってもがっかりさせられることが多い中、遠廻りをしてこちらの歯科に辿り着きました。ドクターはもちろん全スタッフさんが気持ちのよい挨拶と対応をしてくださいます。毎回解りやすい説明で、こちらが納得した上で治療を始めてくださるのと、治療中も治療後も詳しく説明してくださるので、とても安心して通うことができます。クリーニングも本当に丁寧できちんと行っていだけるので、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

こうり歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)

とても優しい受付のお姉さんと先生で、お恥ずかしながら歯医者がすごく苦手でしたがしっかり麻酔をして虫歯治療をして下さり、どういう治療をしたのか写真やイラスト、模型などを用いてすごく分かりやすく説明して下さるので安心しておまかせしています。
こちらに通い始めてからは歯医者に行くのが嫌という気持ちになった事がないです。

先生がお子様には優しくニコニコしながら接し、耳の遠いお年寄りの方には大きな声でゆっくりと説明していたのですごく好印象です。

腕も確かで歯の痛みがなくなりました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人松歯会松本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が総入れ歯でよく歯茎がはれたり、かみ合わせがうまくいかなかったりしてよく歯科に通院していました。数年前引越してかかりつけの歯科に通うのが難しくなり安心して通院出来るところをさがしていましたが高齢であり障害もある母にあう良い歯医者さんがなかなかみつかりませんでした。

いろんな歯科に通いやっとこちらをみつけました。
なんといっても先生が高齢者にやさしくて親切です。大きな声でゆっくり説明してくださるので不安になる事がありません。また必要な事を必要なだけしてくださって不要な治療費を支払わなくてよいよう考えてくださっているようです。
受付の方、歯科衛生士の方も丁寧でテキパキされているし、明るくてほがらかなので不快な気分や緊張させられる事ななにもないです。

ホワイトニングや審美歯科などに力を入れて高齢者をあまり相手にしない歯科はけっこうあるのですが良心的に治療していただけるこちらの歯科は少ないです。ご縁があって本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 480円 ※保険適応
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ドクターイエロー(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が取れてしまったので治療して頂きました。
正直、歯医者がすご怖かったので歯医者に行こうか迷っていましたが、詰め物が取れた後をそのまま放置しておくのは良くないと思い、ホームページに記載されていた「無痛治療」という言葉を信じて予約を取りました。
当日は先生やスタッフの方が丁寧に説明をしながら治療を進めてくださり、本当に痛みのない治療でしたので安心しました。
あえて欠点をあげるとすれば待合室が少しせまいので患者さんが多ければ座る場所場なかった所と人気のある歯医者なのでだいぶ先まで予約が埋まってしまい、なかなか予約が取れなかった所になります。
しかし先生やスタッフの方も対応も良く、治療時間も短く、痛みのない歯医者なのでぜひおススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 善友会 山口歯科 (大阪府大阪市北区)

こうは(本人・30歳代・男性)

親知らずが虫歯になっていたので抜歯してもらいました。

咥内検査をしてもらったところ、親知らずに虫歯が分かったため抜歯してもらった

長らく行っていなかったので不安もありましたが、丁寧な対応と説明に安心しました。
受付の方も非常に親切に予約の対応などをしていただいて、信頼がおけるような印象を受けました。
待ち時間も特にかかることもなく、受付を終えたらすぐに診察室に通されるような感じで、ストレスなく診察と施術までを終えることができたように思います。
他の歯科をあまり知らないのではっきりとは言えませんが、料金も決して高い印象もなく良心的な価格設定にされているように思います。
これからもなにかあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年01月

おの歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

待合室はそこまで広くはありませんが、綺麗で清潔感があります。大きなテレビがあり、アニメを放送しているので小さなお子さんでも退屈しないで済みそうです。
受付の方も笑顔で対応が良いです。
虫歯治療のために通いましたが、それに加えて歯の健康を守るためいろいろなことをやってくれました。
こちらが希望してやってもらうのではなく、先生の方から「歯のためにやった方がいいですよ」と提案してくださりやるといった感じです。
歯石除去や歯磨き指導など、毎回時間をかけて丁寧にやってくれます。なので毎回治療時間は長かったです。1時間以上はかかっていました。
それと虫歯治療以外にも丁寧にやってくれるからか、治療費も毎回5000円前後と結構高額でした。
あれだけのことをやってくれるので、当たり前といえば当たり前ですが…。
最初に金額や時間の説明もあればもっと良かったですね。
虫歯を治療するだけでなく、一緒に口内も綺麗にしてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年10月