Caloo(カルー) - 大阪市住吉区帝塚山西の虫歯治療の口コミ 2件

大阪市住吉区帝塚山西の虫歯治療の口コミ(2件)

吉田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

霧氷227(本人・20歳代・女性)

昔から親子で吉田先生にお世話になっています。他の歯科なら痛い治療も、こちらの歯科なら全然痛みもなく、とても快適に治療を受けることができます。急に銀歯が取れたりして飛び込みで行っても親切に対応をしてくれたりして、本当に助かっています。吉田先生も優しい先生ですが、看護師さん(歯科衛生士さん?)も皆さんとても優しく、親身になって治療をしてくださいます。たとえ遠くに引っ越したとしても、こちらの歯科にはずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 健英会 栗田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ぬう(本人ではない・5〜10歳・女性)

三歳児検診で指摘された虫歯を、治療するためにいきました。前歯と奥歯に数本ありました。

はじめに口内をカメラで映し、テレビでここにこういう虫歯がありますと教えてくれます。自分が行った時も
それを見せられ、あらためて歯を大切にしなければと思わせられます。軽いところはりんご味のフッ素を塗りました。
まだ子供が歯医者に抵抗を持っていたので歯ブラシで磨いてフッ素をしただけでした。

東粉浜の中野歯科という場所で、怖い経験をさせられたことを説明し、子ども自身歯医者を嫌いに
なってしまったということを話したら、娘が怖がらないように娘の口の中を映した映像などで気をまぎらわし、
怖くないようにアニメなどの話題で話しかけてくださいました。そんなにいそぐ治療ではないと言われたので、
4歳になったら怖くないのもわかるはずだからもう少し大きくなるまで待ちましょうといわれました。
先生の言うとおり、次からの治療は先生の言うことをきちんと聞き、上手に口をあけられるようになりました。
苦いお薬の治療も、やさしい看護しさんや先生のお話のおかげでがんばってできました。
治療後にもらえるシールをとても楽しみにしていて、一度、シールがなかったときには先生が使っていた
リラックマのファイルを頂いたことがありとてもよろこんでいました^^
栗田さんに出会ってから娘が歯医者さんにいくのをこわがったことは一度もありません。
看板に『小児歯科』と書くのならこの病院のように子供が怖がらないようにきちんとすべきだとおもいます。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年04月