Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の咳(セキ)の口コミ 8件

大阪市浪速区の咳(セキ)の口コミ(8件)

医療法人 聡史会おおの耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市浪速区)

早坂(本人・30歳代・女性)

受付、看護師、医師の対応も凄く優しく親切でした!
院内もとても清潔で待ってる間気持ちよく過ごせました!医師の説明もわかりやすく教えて下さり、初めてなった感染症で動揺しましたが安心して帰ることができました。看護師も体調が悪かった私に対して瞬時に対応して下さり辛い私からしたらすごく助かりました!また、受付もネットで予約することができて自分の順番を待ってる間は家にいることができるので大変楽でした。少し家から遠いですがまた何かあったときはよろしくお願いします!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ネムリヒメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

なんばパークス併設のビル内にありとても便利です。
フロアは眼科や歯科などが並んでおり静かです。院内はとても清潔で設備もキレイです。携帯で予約でき、診察まで後何分とお知らせしてもらえるのでとても便利。子供はすぐ鼻が詰まったり咳が出たりするので月に一度はお世話になっています。症状がなくても定期的に耳垢の掃除はオススメです。受付の方も先生もとても優しく、子供にも親切にしてくれます。レーザー手術やインフルエンザの予防接種なども可能です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人弘道会なにわ生野病院 (大阪府大阪市浪速区)

ジャイアント420(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの体調不良、軽い咳でうかがいました。

熱があったり、ひどい症状で診察をお願いした訳でなく、数日後に控えている宿泊訓練の為、咳や喉の痛みの為に診察をお願いしたのですが、とても親切に、丁寧にみてくださいました。

病院は新しく移転したようで、ロビーは開放感のあるとてもきれいな病院でした。小児科は他の待合室とは別に、感染しないように配慮されているのか、階も違い、小さなお子様をお持ちの保護者の方々には安心して診てもらえるのではないかと思いました。

とても空いていたので、待ち時間もなく、すぐに対応していただく事ができました。

受付時間もすごく早い時間から対応していたように思い、受付の方の対応もとても親切でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

tomokins(本人・20歳代・女性)

2ヶ月ほど、風邪をこじらせたような、咳・タンがひどく、内科を受診しました。

すぐ肺に問題がないかレントゲンをとり、アレルギーのテストもしました。アレルギーの検査は、1日かかるおということで、レントゲン結果を見て、肺には問題がなかったので、咳止めを処方していただきました。

小さい病院なので、待ち時間も少なく、とてもスムーズに受診、レントゲン、アレルギー検査をすることができました。
先生は、とても優しい方で、説明をしっかりしてくださいます。
看護婦さんも優しく、とてもよかったです。
病院は小さいですが、設備も整っているし、待合室も快適です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 徹仁会 木田内科消化器科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

mr5(本人・20歳代・女性)

何週間も咳が止まらず日に日に酷くなり
ついに話す事も辛いくらいになったので
仕事の休憩中急遽初診で行かせて頂きました。

院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
ただ本当に待ち時間が長いので先に診察券を出しに行くか時間に余裕をもって行った方がいいと思います。でないと待ち時間で1時間以上覚悟です。

診察室に入り症状を伝えレントゲンをとり
気管支に炎症を起こしてるとの事だったので薬を処方されました。説明してもらってる時も本当に先生が陽気で安心感ある雰囲気で病院が大の苦手な私でもかなり緊張がとけました。仕事も接客業だったのでその事も心配して下さり親切だなと感じました。

薬の効き目も抜群であんなに苦しんでいたのにすぐにラクになりもっと早く受診するべきだったと後悔しました。後日もう一度来るように言われていたので行くと診察室に入った瞬間すごく笑顔で顔色良くなったね!いい顔してるわ!と言って下さりこちらも笑顔になりました。その後もインフルエンザの予防接種などで行かせて頂きましたが看護師さんも親切な方でした。

病院が怖い方にオススメしたい病院です。

☆4つの理由は、他の方も書いていますが受付の方の雑談が酷いですm(__)m本当にしんどくて体調も悪かったので頭に話し声と笑い声が響き待ち時間が苦痛でした。

ただその苦痛を忘れるくらい
いい先生です。それがなければ☆5つです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※薬別です

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

くま(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時や咳喘息の時など、かかりつけの病院として利用していました。
胃痛で受診した際には、鼻から胃カメラを入れてもらいました。

自宅から近かったのも利点ですが、仕事終わりでも受診できる時間というのが一番助かりました。
私以外にも、仕事終わりの利用者は多かったように思います。

利用者が多い分、待ち時間は長いかな…と感じますが、そこはしょうがないと割りきっています。
また院内が綺麗で清潔感もあり、待ち合い室も広いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※薬代込みで、これくらいだったと思います

川田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

原因不明の咳が止まらず、会社の上司の紹介で行きました。
病院に入ってびっくりしたのが、とにかく来ている人のほとんどが点滴をうけている事。結構混んでいて点滴している方が待合の部屋で座って点滴を受けていたり・・
ここに来たら点滴は必須項目なのかな?みたいな感じです。
実際、私も診察室に入り、5分もしないうちに『はい、じゃぁ点滴しましょう』となりました(笑)ですがまぁ、実際点滴したら楽になりましたし、さすが毎日驚くほどの数の点滴をなさっているのか、看護師のおばさまの点滴の上手さはハンパなかったです。
腕が太く、他の病院でもいつも困られて最終的には腕のはじっこにある太めの血管に刺されてしまう私ですが、ここでは腕のど真ん中に1発OK!さすがです!
お薬は漢方中心の身体に優しい処方でしたが、これが難関でして、目の前にある薬局、混みすぎてお薬貰うのに2時間かかりました!病院、薬局共に混んでいるので、
時間に余裕の無い方は厳しいかと思います

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

大阪なんばの中心地にありアクセスも便利ですが、近隣が大きなマンションが立ち並ぶ場所なのでお年寄り、子供さん、サラリーマンやOLの方でごったがえしており、とにかく混んでいます。いきなり飛び込みで夕方なんかに行ってしまうと平気で2時間ほど待たされます。
医師の先生は明るくハキハキしてとてもフレンドリー。良い悪いもハッキリ言われるのでわかりやすいですし、薬のアレルギーなどもちゃんと見て処方してくれますので
安心はできます。ですが、点滴などをする際に問題が、、混んでいるのはわかりますが、とにかく待たされます。一度、呼ばれ忘れたのか、診察後、点滴をするまでに1時間以上待たされ、すごく不快な思いをしました。そして点滴が下手だったなぁ~・・
点滴後の腕が青く変色しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月