Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の産婦人科の口コミ 88件 (3ページ目)

大阪市天王寺区の産婦人科の口コミ(88件)

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

別の婦人科に行っていましたが余りに内診が痛く、他に病院は無いかと探していた所比較的近い場所にあったのでこちらに伺いました。
少し古めでこじんまりとした病院ですが清潔感はあります。
先生は話をきちんと聞いてくれ、説明もわかりやすくとても良い先生でした。内診もびっくりするほど痛みがありませんでした。
看護師さん、受付の方も皆さんフレンドリーで優しい方ばかりです。
妊活中に通っていて妊娠が分かったのですが残念ながらお産はされていないので別の病院に転院しましたが是非こちらでお願いしたかったです。
予約制ではなく、患者さんも多いので長い時は1時間近く待ち時間がありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

たかとも(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

金額は周りからも、バルナバは高いよ、、、と聞いてました。

が、設備が整っていること、評判は良いこと、、、から選びました。

金額からすれば妥当なのかもしれませんが、院内は綺麗で、LDRもあり、満足できる出産となりました。

先生も特に看護婦さんも皆さん優しくて親切で、信頼出来ます。

難点は駅から遠いこと、、バスが出てますが、駅近のところに比べると、やはり不便です。
一度バスが遅れて、診察に間に合わないのでは?と不安なことがありました。

それと、いつも混んでるので、予約は出来ますが多少は毎回待ちます。
土曜は予約も取れないので、主人とエコーを一緒に見れなかったのが残念でした。

でも、それを考えても、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はな(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で二人出産しました。
経験のある助産師さんで、安心して出産できました。

早期に分娩予約すると割引もあります。
産婦人科医も、分娩後の処置が早く的確だったと思います。

母子同室ですが、自分の体調が辛いときは赤ちゃんを新生児室で預かってもらうこともできますし、一緒にいたい時は病室で一緒に過ごせます。母子同室の病室は18歳未満は入れないので、下の子を出産した時は、退院までガラス越しでしか面会させてあげられませんでした。感染症予防のため仕方ないですが。

食事も美味しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あおい(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、出産する病院を探している時両親に勧められてこちらの病院で出産する為に通院しました。
昔からある病院ですが、院内はとても綺麗でした。
1階は受付、小児科、売店、食堂、教会などがありました。
2階が産婦人科外来で3階が入院病室(出産前、婦人病など)4階が産後の入院病室だったと思います。
更に上の階には母親教室やヨガなどできる部屋がありました。

予約制の病院ですが、予約した時間に行っても待たされます。
待合室もいつもいっぱいのイメージです。
先生は7人くらい居たと思います。
女医の先生もいましたが、常勤ではない様で出産は担当出来ない様でした。

病室は特別室、個室、4人部屋がありました。
個室は人気で空いてない事も多い様で、空き次第移動はさせて貰えるみたいでした。
個室でもシャワーは付いていないので、予約制でした。
ご飯は美味しいとは思いませんでした…

1人目の子供でなかなか母乳が出なかったのですが、母乳マッサージをして貰えて、して貰ってから良く出る様になりました!

サービスが良い病院という感じはありませんが、産婦人科として大きく、産後そのまま小児科を受診出来たので安心感はありました!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月
料金: 200,000円 ※個室が空いておらず特別室を利用したので高かったです。

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

不妊相談から出産までお世話になりました。

先生はお年を召しているようでしたが頼りになるベテラン先生でした。
妊娠発覚時には一緒になって喜んでくれ本当に嬉しかったです。

健診は待ち時間もほぼなく妊婦には優しい環境でした。
施設は古いですが特に何も問題ありませんし、葉酸もしっかり処方してくれるのでありがたかったです。

先生や婦長さんそして助産師さんはとても親身にお世話してくださいましたが
看護師さんたちは少し頼りなかったです。

入院準備の説明がギリギリまでなかったことと、産後指導が看護師さんによってまちまちだったので多少混乱しまくりました。

入院中の食事は量も味も良く満足でした。
院長がママと赤ちゃんの写真を撮って拡大加工してからプレゼントしてくれたりもしたのですごく嬉しかったです!

初めてのクリスマスやお正月はメッセージカードまで送ってくださいました!
なので、またお世話になりたいと思える産院でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

生理不順や生理前後のだるさや不調など、一度しっかり調べていただきたくて受診しました。病院ぽくないきれいで可愛い待合で、付き添い含め男性は入れない女性専門の病院で安心して行くことができました。待合は狭いですが、ウォーターサーバーやキャンディーや雑誌などが置いてあり快適です。

診察室は2つあり、2人診療体制です。両方の先生の診察を受けましたが、どちらの先生もしっかり症状を聞き説明をしてくれ、内診でも一つ一つ説明をしてくれるのでわかりやすいです。結局私は排卵がうまくいっていなかったようで、漢方をもらいました。しばらく様子を見てもしんどければ、ピルなども考えていこうと、次の方針も示していただけました。漢方で少し落ち着いたので様子を見ていますが、治療方針がわかりやすく良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

みかん(本人・30歳代・女性)

2008年12月から妊娠が分かり、妊婦健診を2009年1月から受け無事に8月に出産しました。
こちらの病院は8年ほど前に改装され、とても綺麗で医師、看護師、助産師の方も良かったです。
昔から定評のある産婦人科ですので受診される方も多く予約していても一時間待つ時もあります。
初診の場合は2時間から3時間は待つ時が多いと思います。
分娩室はLDRになっているので陣痛からそのまま分娩に同じ部屋でいる事ができ、助産師の方も親身です。畳の部屋もあるので自由な産み方ができます。
食事は大変体の為を思って、玄米だったり野菜が多かったりと質素でした。
あまり美味しくないと言った方も多かったですが体には優しいので良いおっぱいを出す為には良かったと思います。
母子同室なので、産んだ次の日には赤ちゃんと同じ部屋です。
少し大変ですが家に帰ってから分からない事ばかりになるより入院中に助産師に助けてもらいながら子育てする事で疑問をすぐに解決でき育てる不安から自信に変わって行ったので良かったです。
総合的に見て、皆さん親切ですしベテランの方も多く綺麗でこの病院で産めて良かったです。
ただ他の産院と比べると割高だと思いました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし
料金: 150,000円 ※出産一時金を差し引いた額です

医療法人曙光会おおつかレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

kakaka(本人・20歳代・女性)

不妊かどうかの検査で初めて行きました。
初診は予約を受け付けておらず、予約の人がいる場合はまって頂く場合がありますとの事でした。
夕方17時にすぐ行きました。予約の人が1人いましたのでその方が優先でしたが待ち時間も短かったです。
先生は淡白な方です。が、質問するときちんと答えて頂きました。無愛想ではないです。
血液採取の際の看護婦さんがすごく愛想の良い方で沢山話して下さり、説明もきちんとして下さいました。
受付の看護婦さんの方も愛想よかったです。
院内はきれいです。
私がいた30分ぐらいの間だけでも5,6人の患者さんがいたので流行っていると思います。
すぐ隣に駐車場もあり、車のかたも便利だと思います。
予約も1時間単位ですので楽です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ダース(本人・20歳代・女性)

検診時の医師の説明や看護師助産師のカウンセリング等は丁寧でした。
予約をとって検診に行くのですが待ち時間は長めです。午前中の早い時間ならスムーズです。
陣痛が始まってからの緊急帝王切開でしたが、お産に関わる事に関しては満点でした。医師や助産師の配慮はすばらしかったです。お部屋やその他設備も申し分なく、食事(アレルギーや栄養面)や新生児の管理なども完璧でした。
初産の不安も、帝王切開での分娩と術後の不安も、担当の医師や助産師のおかげで軽減されました。

ですが、予約センター、受付、会計の方の対応はあまりよくありません。
医師や看護師と違い事務的な作業をしてるだけですから仕方ないのかもしれませんが、不手際で待たせる、説明不足で意味のわからない予約を取られる、少し考えれば順序よく診察が済むようにできるのにしない、という事が何度もありました。
とても不愉快な受付ですが、病院自体は良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
料金: 800,000円 ※緊急帝王切開、特別室1泊25000円利用

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

やまみ20(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診から出産までお世話になりました。

予定日よりも2週間早かったですが、自然分娩で子どもを出産することができました。

先生も看護師さんも親切で、きちんと説明をして頂けます。
陣痛の進みが早くて、あっという間に分娩室に入ることになり、誰も立ち会いがいませんでしたが、
助産師さんのサポートのもと無事に出産することができました。1人での出産でしたが、心強かったです。
病院でお産用品やパジャマは用意されていて、帰りの服ぐらいで特に用意するものはありませんでした。
私は仕事をしていたので土曜日に受診することが多く、妊婦健診での待ち時間が長かったです。
それ意外は、綺麗な病院で安心して出産できる病院で特に不満はありませんでした。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

っぉ(本人ではない・20歳代・女性)

出産目的

予定日より少し早かったが事情により早く産みたいということになり促進剤を使うことになった。

病院は新しく、明るく清潔でありスタッフもよく教育されている。LDRも広くて、荷物が多くても大丈夫。売店の営業時間がわりと短めなことがやや気になる程度。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: マイリス、プロスタグランディンF2α、オキシトシン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

11週で絨毛検査ができるのがここしかなかったのでここに決めました。
HPから予約の連絡を入れると翌々日に電話があり受付の方から色々と質問され回答しました。
あまり電話の時点では良い印象はありませんでしたし、元々金額がどこよりも高いのでちょっと不信感の様なものもありました。
8週ぐらいで予約しましたが、11週の検査までに1万円以内でプレドックもできると宣伝もありました。
プレドックなら5000円以内で他院でできるのでお断りしました。

当日予約時間に行き、10分ほど待ってすぐ案内されました。他の患者さんは数組で空いている印象でした。着替えをして胎児ドックの部屋に通されました。事前にブログなどでみて先生じゃない方(看護師?)が超音波をすると書かれていたのですがその通りでした。目の前の画面は大きく待ち時間はTVにしてくれます。スタッフがエコーで赤ちゃんの位置など確認しある程度画像を撮っていました。その後先生がいらっしゃって全て見てもらえました。お腹と下からの両方のエコーでした。先生はとても気さくな方で、質問をしても色々答えてくださいました。全て確認できたあと、着替えて15分ぐらいで呼ばれ、結果説明でしたがここでも先生ではない看護師さん?からの説明でした。夫の同席かzoomでの同席が必要でした。

その後絨毛検査に進むため血液検査をして、昼食を食べ、すぐに絨毛検査の部屋へ通されました。先生はテキパキされていて、麻酔は痛かったですが検査自体は痛くなかったです。その後30分ほど休んで看護師さんの超音波で赤ちゃんが元気なことを確認して終わりました。

胎児ドックと絨毛検査で41万円ほどでした。
先生とお話しできるのは検査の時しかチャンスがないのが少し残念に思いましたが、先生の技術や経験は素晴らしいと思いました。

結果説明に夫の同席が必須ですが検査が終わるまで何時からと決まらないため夫の仕事の調整は少し大変に感じました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

婦人科ならここ!と思って定期的に通ってます。
いい先生です。
きちんと見てくれるし、婦人科検診痛くて苦手でしたがここは痛くないので毎年子宮がん検診もしてます。

ただ時間にルーズな先生で診療開始時間後に出勤されます。
今は違う病院でも働いておられ、診療の曜日や時間帯も限られてますし、通われている方も多く人気の病院なので待ち時間も長めです。最高3時間待ちもありました。予約不可なのでお忙しい方は通いにくいかも。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

mimimimimi(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産のため通院していました。
検診は予約優先のため、大きな病院ですが待ち時間は20、30分で済むことがほとんどで、助かっていました。待合いスペースは十分確保されています。
検診費用も安くありがたいですが、その分設備は個人クリニックのほうが豪華です。シンプルでよい方にはおすすめできます。
主治医は基本固定のため、都合の良い曜日や時間に行くことはできず、主治医がいる日のみでしか予約はできません。融通がきかないため、仕事の調整には苦労しました。
助産師は数多くおり、基本的にみなさん丁寧で親切でした。しかしながら出産後の入院中に横柄な方に当たってしまい、つらいこともありました。
全体的な評価としては、おおむね満足です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

®️(本人・30歳代・女性)

婦人科疾患で入院することになり、産婦人科、循環器内科、精神科のお世話になりました。

産婦人科医の担当医は穏やかな女医の先生で手術の執刀も行ってくれました。術後の合併症もなく予定より1日早く退院することができました。

循環器内科は術前検査での心電図検査に異常が出たため循環器内科医に診てもらったのですが、診察室に入るなり開口一番「あなたは若いので心臓には問題がない」と決めつけ大変不愉快な思いをしました。再検査し、とりあえず手術には差し支えないものとわかったので良かったですがもう二度と循環器内科には行きたくないと思ったほどです。

精神科には持病があるため産婦人科医の指示のもと受診しました。予約制でしたが電光掲示板に待ち時間が210分と表示されていて大変驚いた記憶があります。確かに待合室も混雑していました。術前と術後の2回診察を受け、頓服薬を処方してもらいました。

初診の場合は診察の前に別の医師の予診があり、今困っていることや現在の症状を話しました。診察時間は15分程度だったと思います。いろいろ話を振って下さるので話しやすかったと思います。他の患者さんで30分程度診察室から出てこられない方もおられたのでよく話を聞いて下さる先生なのかなと思いました。

ただし自傷行為の激しい患者や薬物依存症、パーソナリティ障害のある患者は一部診療できないと張り紙にありましたので該当する方は注意が必要です。

入院病棟は大部屋でしたが担当の看護師さんは皆優しく親切にして頂きました。同室の患者さんを担当していた産科の看護師さんは少し怖かったので部屋に入ってくるたびビクビクしてました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

trmsb13(本人・40歳代・女性)

クリニックは清潔感があり
待合の椅子もクッションのよいソファーで
リラックスできます。

初診は予約が出来ないので
かなり待たされました。
1時間以上は待ったと思います。

診察の際、先生はほとんど患者の顔を見ず
こちらが話している内容を淡々とPCに入力していかれます。
やや冷たい印象も受けますが
こちらが質問したことには答えてくれるので
これがこの先生のスタイルなのでしょう。
(ただ、あえてこちらが何も質問しなければ
 すぐに診察は終わってしまいます。)

看護婦さんは比較的丁寧な方が多かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

帰省しての出産を予定していたので最初に初診で診て貰いました。大きい総合病院で最寄駅の桃谷駅から徒歩でいける距離でした。駐車場は広々としていましたが入口付近はすぐにいっぱいになってました。中には色々な科があり待合室も結構いっぱいになってました。産婦人科も男性も座っていたりして妊婦さんが立っていたりといっぱいでした。初診受付してから呼ばれたのは4〜5時間後。妊婦に対して長いなと思いましたが。何度か呼ばれたか確認行きましたがまだといわれそれだけ待ちました。診察時、男性でしたが素っ気なく感じましたが出産後に会った時は優しかった気がします。入院病棟は厳重に管理されていて小さい子は入れなくまた時間も面会時間早めでした。御飯は病院食だなという感じで魚ばかりでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

友人に紹介されて、こちらに通院しました。
生理の出血量が多く気になっていたので通院しました。
初診は予約ができません。
午後の診察で行きましたが、2時間は待ちました…
なかなか疲れました…

予約なのに、相当待ってる方もいて受付の方に怒ってました…

先生は、あっさり。笑顔はあまりないですw
内診の結果、卵巣の腫れを手術した方が良いとの結果になり、某市立病院を紹介されました。
しかし、某市立病院ではその術式は行っておらず、某市立病院でまた別の病院を紹介されました…
たらいまわし?婦人科の病院て混むので行くだけで疲れます。
あちこち行かされつかれました

今までは、卵巣の腫れを指摘された事はなく、手術なんて話出た事もありませんでしたが、こちらの先生のお陰で手術し、結果卵管水腫という病気でした。
卵巣が腫れてるといより、卵管に水がたまる病気です。

すごく混むので覚悟してくださいませ。
先生は、淡々としてますが良い先生ですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

3.5 妊婦検診

妊娠がわかり、女医さんにお願いしたいと思い通いました。
仕事がのりにのっていたときの妊娠だったため、仕事との両立などの悩みも抱えつつの通院でしたが、そういったことも聞いてくれたりアドバイスをくれる女医さんでした。
仕事柄かなり引越頻度が高いため最後まで診てもらうことはできなかったですが、毎回安心して話ができる方で心強かったです。

ただ、運営面に少々難ありです。
とにかく待ち時間やその方法が残念すぎる。
時間予約ができないため、30分以上前から病院前に並ぶ方も多く、1度15分前から並んでみましたが、それでも中で1時間待ちました。そして、外は階段の上に入口がある形で妊婦さんたちが立ってならんでいるので、一人貧血で倒れたら…想像したくない状況です。
始まる時間まで診なくていいからせめて待合室の椅子に座らせてあげればいいのに…。
もしくはもっと時間を区切った予約法などを使ってもいいんじゃないかなと。
雨の日とかも並んでいるという方がいらっしゃって怖いなぁと思いました。
基本私は並ばなかったので中で2時間以上待っていました。
待合室の椅子もその時間妊婦に座らせるにはきついものでした。
かなり人気なのだなと思いつつ、今は改善されているといいなと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あず(本人・40歳代・女性)

一年前お腹にしこりを感じ診察を受けたところ「子宮筋腫か卵巣腫瘍」と言うことで
今回は腰が痛みそのせいかと受診しました。

問診・エコー・触診・去年の画像についての診断

一年前お腹にしこりを感じ診察を受けたところ「子宮筋腫か卵巣腫瘍」「手術するとなると入院は一週間」と曖昧な診断 大きさは15cm位で、万が一捻れたら尋常じゃない痛みで緊急手術になると言われました。

諸事情で手術は出来ず一年ちょっとほったらかしにしておいたのですが腰が痛み筋腫のせいではないかと改めて一年後受診したところ、今回の先生は「子宮筋腫」大きさは「6-8cm位」卵巣嚢腫ではなく子宮筋腫だから捻れると言うこともあるけど確率は低いとのお話でした。
この位の大きさだったら切るか切らないかは本人の意思で経過観察でも全然構わないとのこと。
もし手術をするのなら「二週間」と言われました。

医師によって見解が違う事もあるでしょうけど今回も前回の画像を見て大きさを判断していました。
ここにメモリがあってそれを基準に見るからと丁寧に教えて頂き 今回の診断を信じる事にしましたが
やはり手術するかしないかは大きな問題ですし 大きさが倍近く違うとなると簡単には信用できなくなりました。

やはり大きな病院ですので待ち時間は1時間位かかりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月