Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区細工谷の産婦人科の口コミ 25件

大阪市天王寺区細工谷の産婦人科の口コミ(25件)

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妊婦健診から出産、子供の健診までお世話になりました。
予約をしても待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、助産師さんも色々と声をかけてくれたり親切で、良かったです。時間外でも心配なことがあれば、助産師さんに電話をつないでもらえるので、安心して通院できました。
入院中は、すぐに母児同室なので大変ですが、あまりにも疲れがひどいときや体調がすぐれないときは新生児室で預かってくれます。
最初は母乳の出が悪かったのですが、授乳の仕方も丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妹がこちらの病院に通院し、出産しました。
とても評判のいい病院で、付添いで行くと沢山の方が来院されていて、待ち時間も結構ありました。

主治医の先生は、女医さんで、念入りに診察してくださったり、自分の通院ではなかったですが、信頼できる方でした。

2ヵ月以上早い出産になり、帝王切開、赤ちゃんは低体重で産まれましたが、先生も看護士さんも献身的な方が多く、少し長く入院になったのですが、無事に2人とも退院することができました。
退院後は、小児科で、乳児健診や予防接種、相談も聞いてくださるので、お母さんも安心できる印象です。
院内も、とてもきれいで広く、チャペルもあります。

当時はなかったのですが、今は無料の送迎車があるようなので、妊婦さんや、小さなお子様がいて通院される方は便利だと思います。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ききょう901(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

このサイトですごく悪く書いている人がいたので心配してたのですが、、、
結論から言うと、本当に素晴らしかったです。
2人目ですが高齢だったので、心配だった出生前診断もきちんと予定日が決まったところで分かりやすく説明してくれました。私は結局しなかったですが、NIPTもできる認可施設だそうです。
健診もスムーズで、助産師さんも本当に優しい!助産師学院も含めて100年の伝統があるそうで、以前から聞いていた伝統ある産院の良さでした。お祝いの礼拝も無料だそうです。
4Dは赤ちゃんの向きによって見えないこともありましたが、妊娠中3回受けられるのでどこかで見えます。私は二回目が良く見えて、一緒に行った夫と長女が感動していました♪
お産はきれいなLDRでした。不安なく産めました。無痛分娩もやっているそうなので、次があったら(ないだろうけど)お願いしてみようかな?!アメニティも素敵で、一澤帆布のかばんは愛用してます👜
今は小児科にもお世話になっています。雰囲気良くて安心できますよ。ワクチンやスキンケアの知りたいこともきちんと対応してくれてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はな(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
建て替えられていて、
昔よりかなりキレイです。

他の病院でも出産を経験しましたが、
こちらの病院は、陣痛から分娩、回復期まで一つの部屋で過ごせる
LDR室があります。

他の病院では、陣痛時には陣痛室。
分娩時には分娩室に歩いて移動。
でしたが、それが必要ないのです。
これには驚きました。
ソファなどもあって、陣痛中も家族とゆったり過ごせます。

ちなみに母子同室でした。
4人部屋でしたが、広かったです。
食事も美味しかったし、大満足の出産でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

tokumei(本人・50歳代・女性)

他の病院の対応が悪く(妊婦以外は後回し)、以降こちらへ行く事にしました。

最初ここを訪れたのは、2000年頃。不正出血でした。エコーと内診の結果、子宮ポリープとの事でした。ポリープはその場で切除。「癌かもしれないから」と病理検査に回され、結果は電話で聞く事ができました。再度訪れなくて良いという点も評価します。

子宮癌検査は、こちらで行う場合と中央区の新長堀診療所(人間ドック専門の診療所)で行う場合とがありますが、その後の診察が必要な場合はこちらに行っています。

2010年12月にも生理後、長く不正出血が続きました。年末ギリギリでしたがこちらで診て頂けるという事で伺いました。血液検査と内診の結果、ホルモンバランスの崩れと精神的な物(家族の死があった)という事でした。不正出血の為、軽度貧血も起きていましたが、鉄剤は投与されずホルモン剤のみ投与されました。この時も「子宮癌の検査結果は郵便で」という事でした。以前行った病院は、結果を聴きに行くのに予約を取っても、結果を聞くだけに2時間も待たされウンザリでした。

内診の時も必ず女性看護師か助産師さんが横について下さるので、安心できます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年12月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ままこころたろう(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

検診から出産までお世話になりました。

先生は女医さんもいますが、先生の人数も多い為予約なしで行くとどの先生にあたるかはわかりません。
曜日と時間でどの先生になるかが決まります。
予約は1週間前だと、予約いっぱいでできない事も多いです。

先生方も看護師さんもすごく親切で、優しいです。
入院中は母乳育児を推進しているので、指導が厳しいですが、丁寧に教えてくれます。
退院後も色々と相談に乗ってくれて、母乳に関して悩みなどがあれば、母乳相談室もあります。

健診の際には超音波画像をケースに入れてくれますし、産後はおぎゃーCD をくれます。

食事は、栄養満点で美味しいです。
産後も便秘にならずにすみました。

予約をすると待ち時間もなくすみます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ももビタミン(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

人気の産院だけあり、スタッフの数も多いですが、どのスタッフさんも頼りになる方ばかりでした。今回経産婦で高齢出産ということもあり、出生前診断もしましたが、院長自ら1から丁寧に説明頂きました。
入院中も赤ちゃんが全然寝てくれなくて困っていたら、スタッフさんにミルク増やしましょうかータオル巻いて抱っこしてみましょうかーと色々声かけて頂き助かりました。経産婦には丁度良かったですが、初めての出産の方にはもしかしたら物足りない?心細くなる場面があるのかな?と他の口コミを見て思いました。久しぶりに産みましたが、値段が相変わらず高いなという印象です。入院中のご飯は本当にヘルシーで美味しいです。今回和痛分娩してみましたが、陣痛の進みが早すぎたせいか、全然痛くてただただお金無駄になったのが1番ショックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

駅近で大きくてとても有名で綺麗で歴史のある産婦人科です。有名人の方もみたことあります。患者さんの数も総合病院かと思うほど多いです。待ち時間も長いですがつわりでしんどいときの急な診療をお願いしたときはすぐに受診してくださいます。夜中に搬送されたときも迅速な対応で安心できました。切迫でそのまま入院をしました。部屋は大部屋ですが綺麗でごはんも美味しかったです。
トイレが個室というのも落ち着いてできるので、よかったです。診察してくれる医師は行く度変わります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月

4.0 産科

こちらでは出産はしませんでしたが、里帰りするぎりぎりまで妊婦検診でお世話になりました。綺麗な落ち着いた雰囲気の病院です。先生も多く、毎回診て頂く先生は違いましたがどの先生も優しい雰囲気のベテランという感じの先生で、毎回安心して診て頂くことが出来ました。また、産科の看護師や二階の受付の方は、皆さん話しやすく、親しみやすい感じの方が多いと思いました。いつもだいたい混み合っていますが、人気があるから仕方ないのかなと思っていました。また、病院から、鶴橋駅〜上本町駅〜谷町九丁目駅と周る、シャトルバスが巡回しているのも良いと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ヤマモト(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産を予定していたので、こちらでは妊婦健診で通っていました。
初めての妊娠でとても不安も大きかったですが口コミが良かったことや知り合いがこちらでおせわになりとても良かったと言っていたことからこちらの病院での検診を決めました。
曜日や時間によるかもしれませんが私は毎回火曜日のお昼頃に予約を取り検診をうけていましたがほとんどの検診は待ち時間もそんなに長くなく、早い時は15分前に受付をし予約時間の5分後には検診が終わっていたほどスムーズでした。
決して適当というわけではなく先生も看護師さんも毎回とても親切で丁寧に検診をした下さりいつも安心して診てもらっていました。4Dエコーの検診では赤ちゃんのお顔が見えるまで待ってくださったりみたいところがあるか聞いて下さり応えて頂けました。
また夜間に急に腹痛があり電話で相談した際も親切に教えて頂き、夜間診療も親切丁寧で安心でした。
設備もしっかりしており、一階には食堂や売店もあり検査で一日中病院にいた日も苦ではなかったです。
里帰り出産でしたが出来れば最後までお世話になりたかったと思うほどすごくいい病院でした。
ただ一つだけ気になったのが、最寄駅から送迎バスが出ているのでアクセスの面ではいいのですが送迎バスの運転手さんの態度があまり良くなく、たまに運転手と助手席に違う運転手?研修の方?が乗っていたのですが私語が多く大笑いをしたり助手席の方が電話をしていたり、、慣れている経路なんでしょうけど運転に集中してほしいなと思うことが度々ありました。
それ以外は特に気になる点がなかったので★4つ付けさせていただきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

たかとも(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

金額は周りからも、バルナバは高いよ、、、と聞いてました。

が、設備が整っていること、評判は良いこと、、、から選びました。

金額からすれば妥当なのかもしれませんが、院内は綺麗で、LDRもあり、満足できる出産となりました。

先生も特に看護婦さんも皆さん優しくて親切で、信頼出来ます。

難点は駅から遠いこと、、バスが出てますが、駅近のところに比べると、やはり不便です。
一度バスが遅れて、診察に間に合わないのでは?と不安なことがありました。

それと、いつも混んでるので、予約は出来ますが多少は毎回待ちます。
土曜は予約も取れないので、主人とエコーを一緒に見れなかったのが残念でした。

でも、それを考えても、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あおい(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、出産する病院を探している時両親に勧められてこちらの病院で出産する為に通院しました。
昔からある病院ですが、院内はとても綺麗でした。
1階は受付、小児科、売店、食堂、教会などがありました。
2階が産婦人科外来で3階が入院病室(出産前、婦人病など)4階が産後の入院病室だったと思います。
更に上の階には母親教室やヨガなどできる部屋がありました。

予約制の病院ですが、予約した時間に行っても待たされます。
待合室もいつもいっぱいのイメージです。
先生は7人くらい居たと思います。
女医の先生もいましたが、常勤ではない様で出産は担当出来ない様でした。

病室は特別室、個室、4人部屋がありました。
個室は人気で空いてない事も多い様で、空き次第移動はさせて貰えるみたいでした。
個室でもシャワーは付いていないので、予約制でした。
ご飯は美味しいとは思いませんでした…

1人目の子供でなかなか母乳が出なかったのですが、母乳マッサージをして貰えて、して貰ってから良く出る様になりました!

サービスが良い病院という感じはありませんが、産婦人科として大きく、産後そのまま小児科を受診出来たので安心感はありました!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月
料金: 200,000円 ※個室が空いておらず特別室を利用したので高かったです。

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

みかん(本人・30歳代・女性)

2008年12月から妊娠が分かり、妊婦健診を2009年1月から受け無事に8月に出産しました。
こちらの病院は8年ほど前に改装され、とても綺麗で医師、看護師、助産師の方も良かったです。
昔から定評のある産婦人科ですので受診される方も多く予約していても一時間待つ時もあります。
初診の場合は2時間から3時間は待つ時が多いと思います。
分娩室はLDRになっているので陣痛からそのまま分娩に同じ部屋でいる事ができ、助産師の方も親身です。畳の部屋もあるので自由な産み方ができます。
食事は大変体の為を思って、玄米だったり野菜が多かったりと質素でした。
あまり美味しくないと言った方も多かったですが体には優しいので良いおっぱいを出す為には良かったと思います。
母子同室なので、産んだ次の日には赤ちゃんと同じ部屋です。
少し大変ですが家に帰ってから分からない事ばかりになるより入院中に助産師に助けてもらいながら子育てする事で疑問をすぐに解決でき育てる不安から自信に変わって行ったので良かったです。
総合的に見て、皆さん親切ですしベテランの方も多く綺麗でこの病院で産めて良かったです。
ただ他の産院と比べると割高だと思いました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし
料金: 150,000円 ※出産一時金を差し引いた額です

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ダース(本人・20歳代・女性)

検診時の医師の説明や看護師助産師のカウンセリング等は丁寧でした。
予約をとって検診に行くのですが待ち時間は長めです。午前中の早い時間ならスムーズです。
陣痛が始まってからの緊急帝王切開でしたが、お産に関わる事に関しては満点でした。医師や助産師の配慮はすばらしかったです。お部屋やその他設備も申し分なく、食事(アレルギーや栄養面)や新生児の管理なども完璧でした。
初産の不安も、帝王切開での分娩と術後の不安も、担当の医師や助産師のおかげで軽減されました。

ですが、予約センター、受付、会計の方の対応はあまりよくありません。
医師や看護師と違い事務的な作業をしてるだけですから仕方ないのかもしれませんが、不手際で待たせる、説明不足で意味のわからない予約を取られる、少し考えれば順序よく診察が済むようにできるのにしない、という事が何度もありました。
とても不愉快な受付ですが、病院自体は良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
料金: 800,000円 ※緊急帝王切開、特別室1泊25000円利用

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

やまみ20(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診から出産までお世話になりました。

予定日よりも2週間早かったですが、自然分娩で子どもを出産することができました。

先生も看護師さんも親切で、きちんと説明をして頂けます。
陣痛の進みが早くて、あっという間に分娩室に入ることになり、誰も立ち会いがいませんでしたが、
助産師さんのサポートのもと無事に出産することができました。1人での出産でしたが、心強かったです。
病院でお産用品やパジャマは用意されていて、帰りの服ぐらいで特に用意するものはありませんでした。
私は仕事をしていたので土曜日に受診することが多く、妊婦健診での待ち時間が長かったです。
それ意外は、綺麗な病院で安心して出産できる病院で特に不満はありませんでした。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

っぉ(本人ではない・20歳代・女性)

出産目的

予定日より少し早かったが事情により早く産みたいということになり促進剤を使うことになった。

病院は新しく、明るく清潔でありスタッフもよく教育されている。LDRも広くて、荷物が多くても大丈夫。売店の営業時間がわりと短めなことがやや気になる程度。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: マイリス、プロスタグランディンF2α、オキシトシン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ヘレボルス785(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

妊娠がわかり産婦人科を探していてここがいいと評判だったので行きました。
とても有名で駅からも近く大きい病院です。
駅からは無料でバスが出ているので歩くのが辛い場合はバスの利用もおススメです。
私は地元での出産希望だったので妊婦検診を3回ほどしてもらい他の病院へ紹介してもらいました。
診てもらった先生は女性の先生で優しい先生でした。
病院も綺麗で清潔感がありよかったです。
評判もよく安心できる感じでした。
また機会があればここで産んでみたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

粉雪249(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊娠中から出産までバルナバ病院にお世話になりました。義理姉や友達も出産した大きな病院ということで選びました。

待ち時間はほとんどなくスムーズに診察してもらいました。4Dエコー写真を4回撮ってくれましたが画像が鮮明でなかったことが多く一回¥5,000はちょっと高いと思いました。希望者のみでよいのではないかと思いました。
予定帝王切開による出産になったので10日間の入院生活でした。
食事はヘルシーで沢山の材料を使った手の込んだ料理が多く私は大満足でした。
出産後の母乳指導については疑問に思うことがたくさんありました。
まず看護師が多くて毎回言ってることがバラバラで看護師同士の連絡がうまくとれていないなと思いました。
詰所では大きな声でプライベートな話をしたり、夜中詰所に行くとテレビをみている看護師がいたりかなりアットホームなのかな?と不思議でした。

同じ時期に出産した他の方とも話していましたが入院中とてもストレスが溜まりました。
料金も高いので2人目は違うところで出産したいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ah(本人・30歳代・女性)

1人目出産で利用させていただきました。いい病院と聞いていたので割と遠くから通ったのですが、先生や、院長は皆親切ですが、他の方も書いているように入院時の看護師さんや助産師さんにはかなり当たり外れがあります。はじめての授乳でうまく出来ないと、私の話聞いてました?とか、新生児を雑に扱う方もいて衝撃でした。あと、授乳室になにがある、とかどのように使うなど、何の説明もありません。マザークラスを何回も開催してるのだからそういう説明もしたら?と思います。母乳育児を推奨するのはわかるのですが、赤ちゃんがめちゃ泣いているのに、2日目までミルクを一切くれない助産師さんもいて、別の親切な方に聞くとミルク飲ましてみよっかと言われて拍子抜けでした。
後、助産師学校もあるせいか、分娩時に学生も付き添っていいですか?と言われ、断るのもなと思って了承すると、本当に出産までずっと横にいて、話しかけてきて正直こちらは陣痛でしんどいのに、かなり迷惑でした。
もう少し色々考えて欲しいです。入院中も他の出産された方も助産師さん、看護師さん、当たり外れありすぎって言ってました。
無事出産できたからよかったですが・・
現在2人目妊娠中ですが違う病院で出産よていです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩