Caloo(カルー) - 名古屋市西区の目のかゆみの口コミ 5件

名古屋市西区の目のかゆみの口コミ(5件)

松原眼科医院 (愛知県名古屋市西区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

目に何かあった時は必ず伺う病院です。
バス停もすぐ近くにあり、立地も悪くないです。
近くにはスーパーやファミリーレストランがあるので、帰りに寄ることもできます。
診察に関しては、先生ははっきりと物をおっしゃってくれるので、分かりやすくありがたいです。「原因は〜だと思うよ」と優しくアドバイスも頂けるので、安心できますよ(^o^)
以前、ものもらいにかかったので伺いました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらい、1週間ほどで治りました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)

名古屋市西区にある大型ショッピングモールのmozoのなかに入っている眼科です。お買い物のついでに眼科にも通えるので便利です。病院内は新しく綺麗で清潔感があります。ショッピングモールの中にあるので待合室などはそこまで広くはありませんが、すごく混むこともないので困りませんでした。中に入ると荷物用のロッカーがあり、鍵がかけられるので安心です。視力検査などをしてから診察の流れです。お薬は処方箋をいただけます。mozoのなかに調剤薬局もあるのでお薬もすぐもらえますよ。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

やまもと眼科 (愛知県名古屋市西区)

なごやかキャット悪の軍団(本人・30歳代・男性)

たまに網膜症の症状がでていないか確認する為に通院しています。糖尿病を持っているので行くんですが、皆さん優しく対応してくれます。病院も綺麗ですし、近くてとても重宝しています。色々病気を持っていますので、いつ何が起こるかわからない今の自分ですので、皆さん気を使ってくれます。これからも通い続けていきたいと思っています。眼光を開く時は帰り道霞んで見づらい状態になるのでやはり近所にある事はとても良い病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

ばん眼科 (愛知県名古屋市西区)

レフラクタ317(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 医師から説明ないのでわかりません 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

大型商業施設の中にある眼科です。お買い物ついでに診察が出来て便利ですが、スタッフと医師の態度は冷たく感じました。目の痒みと紫外線を浴びると涙が止まらないことが3ヶ月ほど続いていたため診察を受けたのですが、診察室に「お願いします。」と入ったところ、医師からは何の返事もなく、淡々と診察をしたあと、「目薬出しとくね、はい、もういいよ。」と言われたため。「原因は何ですか?アレルギーですか?」と質問したところ、「わかんない。」と医師から返事がきました。目薬を受け取り帰宅しましたが、なんの説明もない何のための目薬かもわからない目薬を点眼する気にならなくて、無駄な時間とお金を使ってしまったと後悔しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラニラスト点眼液0.5%「TS」、フルオロメトロン0.1%点眼液T

杉田眼科院 (愛知県名古屋市西区)

あん(本人・30歳代・女性)

初めて目が痛くなって眼科を探して行きました。
子供を2人預けてやっとの思いで受診したのに、先生はとても冷たく悲しかったです。先生も声が小さくなんて喋ってるか半分くらいしか聞き取れず、、、症状の原因も聞けず終わってしまいました。
コンタクトの度数を変えたくて視力検査をお願いしたら、なぜか断られました。ここ本当に眼科ですか??って思いました。ごめんなさい。
もうびっくりです。せっかく子供預けて来たのにショックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月