Caloo(カルー) - 日進市の目のかゆみの口コミ 4件

日進市の目のかゆみの口コミ(4件)

たかはし眼科 (愛知県日進市)

さと(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科 花粉症 目のかゆみ

男の先生で優しい先生です。話もよく聞いてもらえるし子供にも優しいので家族でお世話になっています。
待合室にはいつも幅広い年齢層の患者でいっぱいです。
一角には3人ぐらいが入れる子供スペースがあります。
ウォーターサーバーもありテレビも付いているので過ごせますがいっぱいの時は1〜2時間は待ちます。
少しだけ漫画や雑誌もあるので何とか時間を潰せます。
看護師さんは気さくな方で雰囲気もいいです。
院内もキレイで駐車場も広くて止めやすいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

かぐやま眼科 (愛知県日進市)

狼846(本人ではない・5〜10歳・女性)

丁寧な眼科さんですが
ほんとにほんとにほんとに待ちます。。。子供が目が腫れたり、赤くなっててという時にいかせていただいているのですが、ほんとに待ち時間で半日終わります。自分だけならいいのですが、子供も一緒なので辛いです。眼科はこんなに混むのは何故でしょうか。治療自体は丁寧にみていただけますが、すぐ終わります。お店の中に入ってるので、便利ではあるのですが、人だらけなのでコロナ禍ではなかなか行けないですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年08月

かぐやま眼科 (愛知県日進市)

カメリア102(本人・30歳代・女性)

メルスプランが入っている眼科を探し、たまたま通いやすい位置にありましたので通わせて頂いております。
主人は、普通に目の症状も良くなりいい眼科だと言っておりますが…。
私は、いまいち治りが悪く出される目薬も毎回一本ずつで無くなったらまた来てください。とばかり言われております。
正直、完治しないままでコンタクトをはめる事になり、また目が痒くなり通うの繰り返しで、来院ばかりしないといけなくて納得いきません。
よその眼科の時は、もっとたくさん目薬を処方してくださいました。
なんだか毎回腑に落ちません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

こめの木いぐち眼科 (愛知県日進市)

まーにょ(本人・50歳代・女性)

目のかゆみ止めの目薬を処方してもらいたく診察をお願いしました。
なんのアレルギーかを調べますと採血されました。
目薬も含めて3割負担で3千円もしないと思っていましたら、8千円請求されました。たまたま1万円持っていましたので、支払いましたが内容をお聞きするとアレルギーの検査が2万円するのでそれだけで3割分の6千円するとのことでした。
いくらなんでもアレルギーの検査代が高額であることを事前に患者に説明するべきではないでしょうか。聞いていれば「結構です」とお断りしていたと思います。

医療関係者に聞いたのですが、その場で検体を廃棄するように言えば良かったのにと。
素人にはその場でそんな判断もできないと思います。
開業医をするなら患者目線でお願いしたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月