Caloo(カルー) - 焼津市五ケ堀之内の口コミ 3件

焼津市五ケ堀之内の口コミ(3件)

そね小児科 (静岡県焼津市)

かたす(本人ではない・1歳未満・女性)

優しい雰囲気の先生で、安心して子どもを診てもらえますし、親としても嫌な気持ちになったことはありません。予防接種は予約していれば、すぐ呼ばれてすぐに終わります。15分くらいで終わることも。次の予定も受付ですぐに決められて、本当に助かります。
院内は清潔で、親用の雑誌も豊富、キッズスペースもあります。駐車場に屋根があるところが何台分かあり、小さな子どもと親のための気遣いを感じます。ちなみに薬局は隣にあるのでわざわざ車を動かす手間もなくありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

立花クリニック (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・40歳代・女性)

定期的に喘息の薬をもらいに行っていました。
混んでいるので、待ち時間は結構あります。
午前中は避けた方が良いかも。
先生は優しい雰囲気。
診察は毎回肺活量の検査と呼吸音を調べて近況報告をする感じですぐに終わります。
こちらの要望もかなり聞いてくださいます。
受付の方は、一見クールに見えますが患者さんとのコミュニケーションも大切にされている感じで話してみると優しくて個人的には好印象です。
今は少し離れたところに引っ越してしまったので別の病院に変えてしまいましたが長年お世話になりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年08月

そね小児科 (静岡県焼津市)

ファレノプシス446(本人ではない・1歳未満・女性)
1.5 小児科

初めて受診した時、受付の方の対応がいまいちでした。入口では複数の方にひそひそと見られたり、質問したことへの回答もよく分からない返答でこっちが?になりました。別の日は、行った時に受付の方に質問をしたら、目線も合わせてくれず腕を組みながらぶっきらぼうに一言だけの返事。そして極め付けは、診療時間終わりギリギリに行ったら明らかに嫌な顔、ギリ間に合いましたね、今度からはやめてと文句を言われ、予防接種で行ったら挨拶すらしてもらえませんでした。いつもは予約を取って間に合うように行っていますが一度のミスでこの対応。信じられません。看護婦さんは優しいのに受付がすべてをだめにしている感じです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月