Caloo(カルー) - 島田市岸町の口コミ 18件

島田市岸町の口コミ(18件)

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

あ(本人・20歳代・女性)

初産でしのはら産婦人科を選びました
コロナの中での出産で1人でしたが助産婦さんや
先生のおかげで乗り切れました皆さんとても優しく産後も
親身に相談に乗ってくれますエコーも早くじっくり
見れませんが写真がとても上手でエコーの動画と写真セット
で貰えます検診もとてもスムーズで待ち時間がとても短くて
お腹の大きい妊婦さんも疲れることなくあっとゆう間に
終わります院内もとても綺麗でご飯もデザートも豪華で美味しかったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

ぽーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

娘のかかりつけの小児科です。ケン先生はとても優しそうな先生で、私は信頼していますし、分からない事は聞けば丁寧に説明してくださいます。LINEを登録しているのですが、配信される内容を読んでいると、先生の子供への思い、診療方針が伝わってきます。看護師さん達もとても良い方が多くて、娘の好みを覚えていてくれたりするので(診察が終わるとシール等をくれます)親の私としてはそういう気遣いってとても嬉しくて、あたたかい気持ちになれます。これからも小児科はケンさんにお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

no(本人・20歳代・女性)

先生はあっさりしていますが、ちゃんと説明しながら見てくれるとても良い先生です。出産後の入院中助産師さんは毎日違う方でしたが、みんな良い方々でした。授乳の度呼ばれますが、本当に限界だと思ったら言えばしっかり睡眠をとらせてくれます。母子同室もさせてもらいました。ミルクやおむつ、試供品などたくさんいただき、退院後とっても助かりました。エコーは写真でなく、動画でくれます。ご飯も豪華で美味しく、おやつ付きでした!すこし値段は張りますが、2人目を妊娠したらまたしのはら産婦人科にしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 120,000円 ※出産時の状況による

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診〜出産、産後のケアまでお世話になりました。受付の方は曜日ごとに違いますが、毎回の同じ曜日に行けば同じ方ですし、診察のスタッフさんも、同じメンバーが多いので安心できます。先生はおひとりで診察されています。質問すれば教えてくださり、便秘などの悩んだ際もお薬を出してくださり、話をして聞いてくださいました。
出産では、助産師さんの慣れたケアに本当に助けられました。皆さん多くのお産を経験されてるスタッフさんたちなのでとても頼りになりますし、信頼できます。産後の個室、シャワーもとても快適でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 風邪

ネットで予約できますが診療人数を制限されているため混み合うとなかなか予約が取れないこともあります。先生はお一人で、看護師さんが2名いらっしゃいます。とても優しくてなんでも教えてくれます。小さなことでかかっても嫌な顔せず診てくださいます。
予防接種は予防接種の時間帯で分けられているので安心して通うことができます。
普段の診察から予防接種までお世話になっています。駐車場は停めやすくはないですが、たくさん停められるので車で安心して行くことができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

若竹246(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

娘の予防接種や風邪の時にお世話になる
かかりつけです。

優しくていい先生で
看護師さんたちもとても優しいです。
いつも笑顔で出迎えてくれます。
注射など終わった後は
よくがんばったねとシールをくれます。

待合室も絵本がたくさんあり
壁には折り紙アートのようなものでアンパンマンなどの
キャラクターがたくさん貼ってあります。

予約もできるので待ち時間も
そこまで長くありません。

これからも何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なお歯科医院 (静岡県島田市)

あまた(本人・30歳代・女性)

最初に診ていただいたのは妊娠中で、出産までに虫歯治療を終わらせたいと思い通い始めました。
妊娠中ということもあり、通常の虫歯治療で使う麻酔よりも量を減らさなければいけないこと、できない治療があること(親知らずの抜歯など)を細かく説明していただきとても安心しました。
また最後の治療の日には「出産後は忙しいかもしれないけど親知らずだけは早く抜いた方がいいよ」など今後の治療の話もしてくださり、出産後にかかった時には子供の歯磨きについてアドバイスをしてくださったりととにかく親切にしてくださいました。
予約をしておけばそんなに待つこともないので、予約をしてから余裕を持って行くのがおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 700円 ※何度も通っている中での平均値です

藤井医院 (静岡県島田市)

レイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所ということもあり私自身が子供の頃から通っている病院です。
親子3代に渡って通っています(笑)
今の先生に代替わりしてから15年近くたつのかな。
今回は私の娘がインフルエンザにかかってしまった為受診しました。
とにかく先生がやさしくて病気について丁寧な説明をしてくださいます。
子供に対する扱いも慣れていることから、私の子供は病気にかかっていなくても行きたがります。
冬場に関しては小児科もあることから、赤ちゃんや子供たちが風邪をひく時期なので
混みまくります。
人気がある病院なので待ち時間はちょっと長いかもしれません。私は必ず電話して確認してから
行くようにしています。
薬局もスグ目の前なので便利な病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

なお歯科医院 (静岡県島田市)

レイ(本人・30歳代・女性)

半年位前から、以前あった場所より移転して新築されたのでとてもきれいな歯医者さんです。
病院だとありがちな、受付のかたの対応が悪いということもなく笑顔の可愛い方が丁寧に接客してくれました。
設備も最新のもの(新しいから当たり前かな)でレントゲンの機械もスゴイものでした。
基本的には予約制ですので、待ち時間も無く気軽にいける歯医者さんだというイメージを持ちました。

先生もことこまかに治療方法を説明してくれますので安心して治療が受けられます。
また、動きに無駄がないというか、早いのであっという間に終わってしまいます。
治療後の通院期間もさほど長いとは感じませんでしたね。
このあたりの歯医者さんでは本当にいい歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

みーかー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

予防接種でよく利用させていただいています。先生や看護婦さんの、こどもや親への声かけが優しく丁寧で、リラックスできる雰囲気です。院内の掲示物も、こどもが喜ぶように作成してくださって、忙しいのにすごいな、と感心します。子供は、注射の後シールをもらえてよろこんでいました。子どもへの配慮がありがたいです。小児科ということもあり、混んでいるイメージですが、ネット予約ができるので、そちらを活用させてもらっています

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

実家から一番近いこちらで出産しました。3つほどの産院を通院していましたが、こちらは兄弟連れの方も多く、愛されている感じがしました。診察は予約時間通りで待ち時間はそんなに長く感じませんでした。
産後の入院は至れり尽くせりで、食事は美味しく、おやつもあったので頑張った自分のご褒美としてとても楽しみな時間でした。助産師さんは不安でいっぱいな私にたくさんの事を教えてくださり、体中が痛くて辛い時は薬をくれて優しい言葉をかけてくださり、素晴らしい方ばかりの印象でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

パール303(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

院内は子どもが好きそうな人気キャラクターの折り紙等で飾られています。先生は男性ですが、とても優しく話を聞いてくださいます。看護師さんも優しく気さくに話しかけてくれます。受付担当者たちは皆んな愛想が無く怖い印象です。予防接種はスケジュールを組んでくれるので、次回接種日が明確で助かります。また、風邪症状がある子どもと、それ以外の症状の子どもと、診察時間帯が違うので安心して受診できます。診察を頑張った子どもにはシール等のおまけをくれます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

ぽーさん(本人・30歳代・女性)

およそ6年前に、こちらの産院で娘を出産しました。体重管理が厳しく、よく看護師さんに注意を受けましたが、妊婦さんと赤ちゃんの事を思っての事なので、悪しからず。入院中は情緒不安定になり、情けない話ですが泣いてしまった事があったのですが、看護師さんたちがとても優しく接してくださいました。病室もとても綺麗で居心地も良く、何と言ってもご飯が美味しくて感動しました。
退院して数年後、PMSに悩みまたこちらにお世話になったのですが、先生の顔を見るとホッとし、診察も丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

ケンこどもクリニック (静岡県島田市)

サンデュー810(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

開院当初からこどもがお世話になっています。
新しい病院なので、院内がきれいで子供のおもちゃも数多くあります。
ネットで予約できるので、順番が近くなってからいけば
待合室で長時間待つこともなく、便利です。
スタッフさんは皆さん明るく元気で、予防接種の注射が終わるととっても褒めてくて、こどもも嬉しそうにしています。
ケン先生は、おだやかで柔らかい雰囲気で
病院嫌いなこどもですが、ケン先生の前だとこどもは怖がることなく診察できます。
判断も的確だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

りんご0114(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

病院とは思えないおしゃれで綺麗な産婦人科です。
待合室は水槽があったり女性向け雑誌や出産・育児雑誌が沢山あり女の人への配慮が感じられます。
診察室へ呼ぶ際は番号で呼ばれプライバシーにも配慮が感じられます。
入院したことはありませんが知人の話では部屋も綺麗でごはんも美味しいそうです。
先生は40代か50代くらいの男の先生です。
クールな印象でしたが腕は確かだと聞きました。
看護婦さん達も親切な感じで雰囲気のよい病院でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

5年前の妊娠時に通っていました。
定期検診は先生が忙しいのか、結構あっさりとした
エコーで、もっとじっくりみたい!と思いましたが、みなさん待っているので仕方ないですね^^;
体重管理など厳しいと噂に聞いていましたが、そこまで厳しいとは感じませんでした。
出産時は助産師の方に沢山励まされて、とても心強かったです。入院施設の方のスタッフさんはみなさん優しくて良い方ばかりでした。
お部屋はとてもきれいで、まるでホテルのようでした!
母子同室、別室どちらも自分で選べたのも良かったです。
食事はみんなで取るスタイルで、そこで仲良くなった人もできて良かったです。
食事もとても美味しかったです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年03月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

さくら078(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

他の口コミで婦人科でかかると先生が酷いとあったので、嫌でしたが近くにここしかなかったので行きました。
診察入って問診票に書いた事を言わされた後、診察もせずに、直ぐにそれは婦人科ではありえないと言い切られました。
ネットで県内の大きい病院の症例や、他の県の婦人科のHPに婦人科系からもそのような症状があるので受診をすすめてるのにも関わらず、この病院ではありえないそうです。
言い方も驚くくらい酷かったです。
痛みの原因がはっきりせず、ホルモンのバランスが変わる排卵日や生理開始の時の痛みが酷く立ってる事すら辛い状態になるのに、しっかり話を聞いてもらえず、鼻から相手にされない。そんな病院でした。
本当に知らなくてありえないと言われたのかわかりませんが、素人が少しスマホで検索すれば出てくる事すら知らないなら、大丈夫な病院なのかな?と思ってしまいます。
産科の方には評判が良い様なので、婦人科だけで行くにはおすすめできません。
受付の方や看護師さん達は、とても優しく接してくださったので、そこは良かったです。

追記
その後、遠いけれど評判の良い病院へ行ったら話をしっかり聞いてくれて、病気が見つかりました。(こちらの病院では、子宮も卵巣も問題ないと言われてました。)
私が訴えてた症状と関係ある可能性もあるからと薬を処方してもらえました。
近くではなく、親身になってくれる病院に行く事が大事だと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

ピンク(本人・30歳代・女性)

他のサイトで良い口コミをみましたが実際は違いました。
生理不順のため、生理をコントロールする薬を
処方してもらいたく、受診いたしました。
妊娠の可能性はないと伝えましたが・・・
看護師より「100パーセントないとは言い切れないですよね?」と
言われ、念のため検査を致しました。保険外とは言われず、
あとで領収書をみて自己負担費だと知りました。案の定、妊娠していなかったので無駄でした。
先生は体重と血糖値管理にとても厳しく
「今のままでの妊娠は奇形児が産まれるlと言い放ちました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,300円 ※妊娠検査が自己負担で1200円