Caloo(カルー) - 三島市緑町の口コミ 15件

三島市緑町の口コミ(15件)

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がひどい捻挫をした時に、一度他院でみてもらいました。ですがなかなかよくならず、習い事のコーチからの紹介で、こちらのスポーツ整形の先生がいいと聞き、受診しました。たしかに、今まで診てもらった整形外科では、こんな細かいところまで説明がなかったなとか、その後のリスクなどのお話もしてくれて、とても安心して通院できました。次回から怪我はこちらで診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

きり860(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
施設が新しく、待合室も明るく快適でした。受付から待合室、各検査室がすべてワンフロアで完結する、よく工夫された作りです。

各医師、スタッフさんたちがとても丁寧で好印象でした。ほかの病院のように、ファイルを持たされ、上の階、下の階、別棟などと、移動させられ、受付場所の番号を探し、ウロウロさせられるストレス、行き場所が分からず、スタッフに尋ねるストレスは皆無です。

また、今回、口からの胃カメラを受けました。よく、医師のウデで苦しさが変わると聞きますが、最小限の喉の麻酔でほとんど苦しくなく、さらに手早く終わったことに感激しました。鼻から受けることも出来ますが、今回の医師の検査は、今までで一番短時間で苦痛の少ない胃カメラ検査でした。来年もこの医師に担当していただきたいと願うばかりです。

他の検査も、とても円滑、合理的、そして快適な待合室、ワンフロアで完結、良かったです。その待合室ですが、窓が大きく、外には竹林があり、とても癒やされます。また、地元では有名な源兵衛川沿いなので、運が良ければ水鳥が見られます。検診の合間、私は一番窓側に座り、鴨のツガイなど眺めていました。

私には冷房がやや寒く感じましたが、これはヤセ型なので仕方ありません。しかし、大きな窓ゆえ、明るい光が差し込み、日向ぼっこ気分で、ゆっくりした時間を過ごせたのです。これは病院内ではありますが、暗くなりがちな病院内ではなく、快適なラウンジで、快適な時間を過ごせました。

耳鼻咽喉科などでもお世話になっており、検診のみならず、過去の通院で受けた血液検査結果などども比較して、多角的に説明してもらえたのも良かったです。

受付開始は午前8時、扉が開くのは午前7時50分ころです。時間を間違えて早めに着いてしまいましたが、病院受付の方が親切に誘導してくれました。近くに専用駐車場があり、受付に申し出れば無料です。電車の駅からも徒歩圏内で、便利です。詳しい結果は後日郵送になりますが、もし精密検査となってもそのままこちらの病院内で受けられますので安心です。食事はありませんが、胃カメラやバリウム検査直後には気持ち悪くて食べられないので、私にはちょうどいいことです。

4.5にしたのは、大した理由ではありません。待合室の椅子が少し私には固かったことだけです。腰痛持ちなので、柔らかい椅子や、ひざ掛け、クッションなどがあれば良かったかなと、それのみです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,000円 ※職場の指定された人間ドックでしたので、オプションの胃カメラの分の費用です。

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

あらゆる科目を抱えていますが、耳鼻科の医師が一番充実しています。医師が三人体制と充実しており、平日の午前午後、そして木曜日や土曜日の午後も診察しているのがとても助かりますし、頼りになります。医院長自ら耳鼻科で診察してくれてます。鼻や喉もスコープで丁寧に検査してくれて説明もちゃんとうかがえます。午前中は混雑することが多いですが、午後なら時間帯にもよりますが、比較的空いていると思います。おすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠500mg

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

alop(本人・30歳代・男性)

花粉症の減感作治療で数年通っています。
指導・教育が行き届いているのか、スタッフさん・看護士さん共にとても感じのいい方が多いです。

耳鼻科以外を受診したことが無いので、他科はわかりませんが見ている感じだと患者さんも多くて不安なところは見当たらない感じです。

待ち時間は行くタイミングによってまちまちで、時期によっては物凄い人がいるので予約すると間違いがありません。

近くの方は安心して受診される事をお勧めできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

だいこん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 傷をつけた 耳が痛い

まだ大きな病院になる前から、耳鼻科ならここに来ます。上司も手術で入院していたのでなんの不安もなく選びます。最近はもっぱら子供がお世話になるくらいですが、大きな病院になってもスタッフの対応も感じいいと思います。医師も何人かいらっしゃいますが、特に違和感や疑問に感じることはありません。大きな病気ではないからかもしれませんが。大きくなったので、診察待ち時間や会計待ち時間は多少掛かりますが段取りいい方と思います。駐車場も助かります。耳鼻科関係で何かあればまたここに来ると思います。きれいで気持ちのいい病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

ひろさん(本人・30歳代・男性)

毎年花粉症のシーズンの前になると薬を貰いに行きます。
その他、風邪やのどの痛み、鼻水など耳鼻科にかかわる症状はここに通います。

看護婦さんも先生方も丁寧ですし普通に接して頂いております。

待ち時間もインフルエンザ、花粉症シーズンですと1時間ぐらいは待ちますが、
大病院と比べれば特に苦もありません。

その他、総合病院ですので一通りの科もあるので安心です。
以前、手のシビレ(神経が原因だろうと思い)整形外科を訪れた所、脳の可能性もあるため検査を進められて休診日にも関わらずMRIを取っていただきました。
この点、臨機応変に対応してくれています。

入院設備もありますし(以前交通事故で救急車で運ばれ入院しました)。
建物自体もまだ新しいので部屋も綺麗でした。

駐車場に関しても通院程度の2、3時間ですと無料ですし…。
何かとお世話になっている病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

キリィ(本人・50歳代・女性)
4.0 顔面麻痺

顔面麻痺で入院しました。
当初、点滴、ブロック注射、投薬治療でしたが
退院後もあまり麻痺が回復せず再度入院して
手術する事になりました。
私自身この症状が2度目だった事と
現在の年齢など 治りにくい様子を見て
早い段階で手術をして治療しましょうと 先生が判断してくれました。
現在、まだ治療途中ではありますが
ゆっくりと回復に向かっています。
急に手術になり驚きましたが
結果的にはよかったと思っています。
入院した時のスタッフの皆さんもとても優しく
対応してくれて安心して入院生活を送る事が出来ました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

Windy(本人・30歳代・女性)

他の病院で肺炎と診断され、こちらの入院できる病院を紹介され入院しました。
13日間程の入院でした。

主な治療は点滴ででした。
安静にして、食べれる時はしっかり食べるのが良いとのことでした。
入院食も美味しかったです。1日3食が楽しみでした。
ただ、私には少し量が少なかったです。
病室は、光が沢山入る気持ち良い病室でした。
ただ、どこの病院もそうかもしれないですが、
患者さんが多く病室が埋まっていて大部屋が希望でしたが空きがなく個室でした。
(最後の方で大部屋に移れましたが。)

看護師さんも皆優しく、明るい方ばかりでした。
先生も診察に来てくれ、診断書をお願いしてもすぐに書いてもらったりと、
大変お世話になりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

風邪で喉がひどく腫れていたため、盆休みに耳鼻咽喉科がやっている病院が他になくこちらを利用。
病院というと混雑していて初診だとかなり待たされるのではないかと受付開始30分前に行きましたが、結局時間まで私1人で拍子抜け。
予約優先なのはもちろんでしたが15分ほど待ってすぐ診てもらえました。空いていたのは盆休みだったからなのか、いつもなのか…
それもあり若干診察に不安がありましたが、ベテランの先生に手際良すぎるぐらいに診てもらい(鼻に吹きかける麻酔をする時に何も言わずに手際よくされたのは困惑しましたが笑)薬を出してもらって数日で治りました。
事務の方も丁寧で対応が良かったですし、いつもこんな感じであれば非常に助かりそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

なお(本人・30歳代・女性)

少し風邪をひいてから唾を飲み込んだり食事をするたびにごりっと喉の一部が鳴るようになりました。耳鼻咽喉科を受診しました。曜日によって担当の先生が変わる様でした。私はたまたま若い先生に当たりました。若い先生なので心配していましたが熱心に診てくださいました。結果、口から見える範囲では問題がなくこれ以上奥を見るには胃カメラが必要との事で原因はわかりませんでした。待ち時間も少しかかるので次はこちらにかかるのをためらいましたが先生は親切でとても良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

そら(本人ではない・男性)

駐車場は広く、とても停めやすいです。
病院も広くてキレイです。
初めて行く人にはいろんな科があるので受付で教えていただかないとわかりにくいです。
受付の人は親切で丁寧に教えてくれる人もいます。
待ち時間がとても短く、耳鼻咽喉科の待合室には子供用の絵本が置いてあるのであきずに、待っていることができました。
耳鼻咽喉科にかかったのですが、先生は3人ほどいて、曜日や時間帯によって担当の先生が変わります。
先生は優しく丁寧に耳の中と鼻の中を見てくれました。子供でも怖がらずに1人で椅子に座り見てもらえました。
先生の説明はあまりないですが、薬はとてもよく効くので鼻水はすぐにとまり、治りが早くとても助かります。また受診したいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

くろくろ(本人・20歳代・男性)

出社しようとした矢先、ふらっと倒れてしまい、救急車で運ばれたのが三島中央病院でした。

気絶し、症状としては脱力、ムカつきがありました。

心電図、MRI、採血、検尿、点滴を行いました。ただ、全体的に異常はなく、特に問題なしという診断でした。とは言え、一度気絶し、救急車で運ばれている立場ですので、説明としては不十分だったように思います。

結果、お金をかけて別の病院へセカンドオピニオンを求めることになりました。

詳細まで覚えていませんが、救急隊員、看護師さんは丁寧に接してくださったように思います。先生にはもう少し、丁寧な説明をお願いしたかったです。

ただ、医療設備自体は大きい病院ということもあり、充実していました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 11,700円 ※救急車で運ばれ、全体的に診断を受けました。

1.0

本当にいい加減な病院です。2/20に人間ドックの申し込みに健診センターへ出向きました。ここで対応された女性からは『3月は予約がいっぱいであり、最短で4月になってしまう』との事でした。それは了承し、予約を4/3に入れました。その際『検査日の一か月前くらいに書類を送ります=2月末に発送、中身を良く確認してください』。月が明け、3/13になっても書類が来ないので、健診センターへ確認の電話を入れました。その時に電話に出ていただいた方からは『病院内の処理が遅れており、本日の発送となります。一か月前に発送する事は承知しています。申し訳ありません』とのご返事。だったら【遅れるなら遅れますと2/20以降で電話がいただけないんですか?】との問い掛けに『申し訳ありません』しか返事がいただけず、他人事の様な話ぶりでした。責任者の方に変わって貰いましたが、『申し訳ありませんでした。電話も出来ませんでした』。とのご返事でした。暗に、遅れているのは患者自身で確認しろとの内容みたいです。最後に言い訳の様に、4月から予約システムを変更するので、それに伴うトラブルが発生しているそうで、だったら病院⇒患者(申込者)へ連絡するのが、普通の会社(病院)の有り方では?との問い掛けには、おだんまりの体制に終始していました。3/13に発送との話でしたので、待っていましたが、結局は3/15発送(広小路郵便局の消印から)⇒3/17受領となりました。それも普通郵便で送られて来ました。(速達で送ると言う誠意などは皆無です)。
医療SKILLレベルは分かりませんが、会社としてのマネージメントレベルは100点満点で10点以下です。三島市内の他の病院の実態が分かりませんが、注意が必要です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

アプリコット449(本人・40歳代・女性)
1.0 救急科

5月初め、怪我の症状でネットで検索したらこちらが当番医だったので行きました。
誰も居なかったので、一旦外に出て電話をしました。何故か困っている様子でしたので、受けられないなら他を探しますと言って他に行こうとしたのですが、係の人に場所を指定されてそちらに行きました。そうしたら事務の男性と看護師にとても不機嫌な対応をされてしまい、電話をくれないと困るや他にもいくつか問診を怒り気味で言われ、結局受診に至りませんでした。救急のホームページで調べたのですがそのホームページには事前に電話をするなどひとつも記載がありませんでしたので、病院側と救急として掲載している方は市民に伝わるように確認をしていただきたいです。コロナ禍ですので、病院側も気をつけているのは十分承知ですし、こちらも3回目のワクチン接種済みであることや検温をして伺っていますが、怒られたりぶっきらぼうに対応されるなど、安心して受けられないことに驚きを隠せません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

1.0 耳鼻咽喉科 ハント症候群

まず、高熱を訴えインフルエンザが疑われる患者とその他の患者の待合場所が分けてありません。
また、新型コロナウィルスが騒がれている中、中国渡航歴の確認しているのか、一緒の空間にいる不安を取り除く対策が分かるようになっていません。
さらに、驚いたことは、自分が点滴を受けている点滴室で、高熱を訴えインフルエンザが疑われる患者の検査を行なっています。
私は免疫力低下による発症から、点滴によるステロイド投薬を毎日受けていますが、感染してしまわないのか、不安が増加するばかりです。
とても、患者に寄り添っていない病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン点滴