Caloo(カルー) - 飯田市上郷黒田の口コミ 3件

飯田市上郷黒田の口コミ(3件)

しばたファミリークリニック (長野県飯田市)

くま(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 外科

息子の通院でお世話になっています。
いつも親身になって話を聞いてくださり、安心して通っています。
先生や看護師さん、受付の方もせかせかしている感じはないので、いろいろ聞きやすい雰囲気ですし、ちょっとしたことでも質問するとしっかり答えてくださるのが嬉しいです。
また、今後の治療の進め方等も説明してくださいます。
息子自身も先生が大好きで、『先生のところ行きたい!』という程です。子供のためにキッズスペースがあり、待ち時間も気になりません。
今後もずっとお世話になると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

いちはし内科医院 (長野県飯田市)

asuka(本人・20歳代・女性)

咽喉炎・気管支炎で行きました。深く呼吸すると痛み。

胸部レントゲンを撮影。肺に異変はなかったので気管支炎と断定しました。

土曜日でしたので人も少なく、すぐに診てもらえました。
病院の建物も新しく、看護師さん、先生ともに温かい雰囲気で安心して通えます。
お茶のサービスもあります。
気がかりなことを質問すると適当にあしらう先生が世の中にいますが、どんなことでも耳を傾けてくれます。
母がストレス性喘息でお世話になっており、とてもいい病院だと言っていましたが本当にその通りで、ホッとできます。

ただ、レントゲンを撮るときに衣服を脱ぐので戸を閉めて欲しかったなあと思いましたが(笑)。

総合病院で「不明」となっていた症状が改善されたので、信頼できる医院だと思います。お子さんが居るお母さん方にもお薦めできるところです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコート

クリニックやながわ (長野県飯田市)

ねこみみ(本人・40歳代・女性)
内科

入院先の病院から退院の際紹介でした
難しい病気の為、退院後なかなか受け入れてくれるクリニックがなく困っていましたがクリニックやながわではすぐに受け入れてくれました

その病気の専門ではないのと、病気自体治療法が確立していないので対処療法
緊急時は時間を問わず往診

往診をお願いしていますが、毎回30分以上かけて診察。世間話をして気持ちをほぐしてくださり、介護をしている家族の健康まで心配してくれます
先に書きましたが専門ではないので対処療法しかないのですが、病気をわかろうとしてくれているのがわかります
発熱など体調悪化の際、外来があまり混んでない時・休診日などはすぐに来てくれます。主治医が留守の時はもう一人の先生の訪問になります
往診には先生一人での訪問で先生自ら注射や点滴をし、先生が帰られた後の点滴のトラブル・バルンカテのトラブル等の際の対応も素早いです

電話でスタッフの対応などもきちんとしていると思います
一回クリニックに受診に行った時もスタッフの笑顔の対応がうれしく思いました

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: その他 薬: