Caloo(カルー) - 飯田市大通の口コミ 2件

飯田市大通の口コミ(2件)

社会医療法人栗山会飯田病院 (長野県飯田市)

くま(本人・20歳代・女性)
5.0 外科

胸に継続的な痛みがあり、気になったため予約して受診しました。まず、予約の電話の時点でとても親切で、今の状況等聞いてくれました。受診当日は、女性の先生が診てくれましたが、先生も胸の状態やわたしの気持ちをしっかりと傾聴してくださいました。触診とエコーを丁寧にしてくださり痛みの原因を調べてくれました。
また、内科にもかかったことがありますが、内科の先生もとても丁寧な先生でした。血液検査の結果に少し問題があったようで、次の日にすぐに細かく調べてくださいました。大きい病院で忙しいのに、患者の心に寄り添ってくれるとても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

社会医療法人栗山会飯田病院 (長野県飯田市)

asuka(本人ではない・70歳代・女性)

親族が膝の痛みで通院しており、手術が決まりました。5年ほど前にも片方の足(右)を同様の手術で治していただきました。

関節が限界まで来ているとのことで金属を埋め込む手術をするようにとの指示でした。

前日午後入院、当日8時半に手術室入りでしたが、1つ前の他の方の手術が長引いたので入室は9時45分になりました。
下半身麻酔なので本人の意識を確認しやすい状態でした。
飯田病院は股関節等の手術件数等で全国16位を誇る病院です(全国病院ランキングという本によります)。
手術後、先生に説明していただきましたが、説明が丁寧でしたし親族が安心できる処置でした。
入院してからの看護師さんの対応も明るい方が多いので安心できます。
また、余談ですが病院最上階のレストランは病院のレストランとは思えないほどのクオリティです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月