Caloo(カルー) - 松本市寿豊丘の口コミ 4件

松本市寿豊丘の口コミ(4件)

かみむらクリニック (長野県松本市)

シロックマ(本人・40歳代・女性)

首から腕にかけて痛くてこちらを受診しました。なかなか呼ばれず看護師さんに尋ねると何かの手違いで受付がされていなかったようですが、その後大変丁寧に対応して下さいました。先生が診察の時にストレッチをしてくれたんですが痛みもなく気持ちが良かったです。骨は何ともなく年のせいもあるんですよねと言われ、注射と首の牽引をしてもらいました。まだ痛みはありますが少しやわらぎました。看護師さんが丁寧で先生も沢山話しをしてしっかり診てくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 飲み薬 湿布
料金: 3,760円 ※診察代とレントゲンとお薬代込みです。

かみむらクリニック (長野県松本市)

最初はバネ指で、ほかの整形外科通っていましたが「手術しましょう」と言われ、知り合いに教えてもらい藁をもすがる思いで伺いました。

バネ指といえばステロイド剤の注射が最良の治療法と思いこんでいましたが(それがものすごく痛いのです)、上村先生は初診のときに丁寧に説明をしてくださり、手術をしなくてもゆっくり治していく方法もあることを知りました。

診察のほかにレーザー光線を幹部に照射するリハビリを受けているうちにバネ指も手術なしで良くなりました。

以来、肩やひじの不調、腰痛、足首の激痛など様々な症状でお世話になっています。現在、足首の激痛を中心に診ていただいていますが、固定など必要に応じて処置をしてくださいます。また生活上の注意などもお話していただいています。

「臨床経験値の高い、的確な技術を持ったすご技の先生」というのが私の先生に対するイメージですが、そういう面とは別に、病院の至るところにいるトトロがとにかくかわいいのです。(先生のご趣味とか)待合室にはからくり時計まであり、運がいいとかわいいトトロを見ることができます。診察室には、骨の模型の横にトトロがいっぱいいます。

整形外科不毛都市の松本市にあって、超人気整形外科なので容赦なく混んでいます。でも待ち時間の間にリハビリなどを入れることも可能で看護師さんが「先にリハビリどうぞ」と言ってくださるので、私はリハビリをしっかりしていただきほとんど待ったことがありません。
(でも骨折やねんざの急性期などリハビリのない患者さんは本などを持って行くことをおすすめします)

リハビリの施設ですが、先のレーザー光線のほかゴージャスな腰の牽引や高周波治療などそれぞれの症状に応じてかなり充実しています。リハビリ室にはオルゴールの音楽が流れているのでリラックスできます。

看護師さんなどスタッフさんも親切で声をかけてくださるし、色々と細やかに気を遣ってくださいます。

リハビリだけの通院も可能です。

料金体系も大変良心的です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
料金: ※とにかく、良心的な料金です。

清水歯科医院 (長野県松本市)

トサカ(本人・30歳代・女性)

結婚式を半年後に控えていたので歯垢落としをしてもらいに行ったところ、虫歯が見つかったのでそのまま治療をしてもらいました。また、差し歯にしている部分にガタと変色が見られたのでそれも取り替えられる旨を聞き処置してもらいました。

虫歯は何本か見つかったのですがいずれも軽度のもので一本につき2回ほどの処置で治りました。なるべく長期間にならないように処置して頂きました。治療終了後にはブラッシングの仕方や定期検診による予防について説明をしてもらいました。

今回の来院で見られた差し歯の取替に関しては自分がどうしたらよいか判断に迷っていたのですが、今後の経過も含めて細かいしっかりとした説明があったので不安なく処置してもらうことができ満足です。待ち時間も少なく、予約の目安になるようにと次回の処置の内容やかかる時間を教えて頂けたので余裕をもったスケジュールが立てられてとても助かりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年10月
料金: 10,000円 ※虫歯治療と差し歯2本分のトータルの料金です。

かみむらクリニック (長野県松本市)

先日捻挫で初めて整形外科を受診しました。病院は家から一番近いということでことでこちらを選びました。あまり調べないで行きましたが、駐車場が広くて車も停めやすく、院内もとてもきれいでした。
私が受診した日は患者さんが比較的多かったので長時間待ちそうだと思いましたが、診察がスムーズなためかあまり待つこともなく呼ばれました。
先生は思ったより若い男の方でした。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすく納得のいくものでした。
整形外科のせいかお年寄りの患者さんが多かったですが、看護師さんの対応がとても親切丁寧でした。受付の方の対応も好印象でした。
予約システムはありませんが待ち時間も比較的少ないので、通うのに便利そうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg