Caloo(カルー) - 甲府市のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

甲府市のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人保坂会武田内科小児科医院 (山梨県甲府市)

Caloouser63789(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

以前近くに住んでいた事もありよく利用しています。
主に子供達の予防接種や風邪での受診などの利用が多いです。
近所の常連さんと行った感じのお年寄りが多く、土曜日でも比較的空いているので待ち時間も少なく、看護士さんだけでなく他の患者さんなども子供達に気軽に話しかけてくれたりとなんだか懐かしいような雰囲気で、昔ながらの近所のお医者さんといった感じです。
病院にアットホームさを求めていいのかわかりませんが、我が家はいつも安心して利用しています。
予防接種が多いので設備等はよくわかりませんが、先生の説明はわりと簡易的な気がします。
ですが、他の病院と違いすぐに予約できるし、待たなくていいし、土曜日に受診できるので満足しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※子供2人の予防接種料金です。2回接種のためトータルで1.5万円くらいかかりました。

こどもの森クリニック小児科・アレルギー科 (山梨県甲府市)

デスピナ776(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

最近開院されたクリニックですが、先生は以前甲府市内の総合病院の小児科にいらっしゃいました。
特にアレルギーを専門にしておられ、大人も花粉症の免疫療法をしてもらえます。
Web予約出来ますが、まだ新しいからかあまり混んでいないので、予約なしで行ってもほとんど待ったことがありません。
先生は優しく話もよく聞いてくれるので、安心して受診出来ます。
注射嫌いな子どもにも、手早くサッと打ってくださいます。
クリニック内は、清潔で明るい雰囲気です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

内藤内科小児科医院 (山梨県甲府市)

ぱぴこ777(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

昔ながらの病院です。靴を脱いで上がる病院です。内科小児科なので、子どもよりお年寄りの通院されている方が多いかも。ここのすごいところは年中無休?!って言っても良いくらい開いている時間が長いです。先生はおじいちゃん先生で長いことみているベテランです。ここの看護師さんは皆テキパキしていて頼もしいです。
あとインフルエンザの予防接種が安いです。家族みんなでここに受けにいきます。
休日や夜など、これから病院行きたいけどどうしようって時に行く駆け込み寺みたいな病院です。笑

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: