Caloo(カルー) - 能美市緑が丘の口コミ 5件

能美市緑が丘の口コミ(5件)

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

大きな病院です。駐車場も十分な大きさがあり問題なく停められます。こちらでは、小さい頃から、眼科に通っていました。丁寧な診察と、看護師さんも、お医者さんもとても優しく気持ちよく通うことができました。ただ、人気のある病院ですので、かなり待ち時間があります。毎回、予約をとってから通う形になっています。こちらで、歯の矯正もしましたが、かなり高額ですが、効果はあったように感じます。どちらも丁寧な診察で、信頼できる病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

genn0805(本人ではない・3〜5歳・女性)

能美市で一番大きな病院です。駐車場も広く、
色々な科があるのでとても人気でいつもいっぱいです。朝一から予約を取らないと1時間以上は待ちます。
小児科をよく利用しますが、小児科は混んでいたりいなかったりまちまちですね。
小児科の先生は物腰柔らかく、とても優しい先生です。
脳神経専門と聞いたことがあり、二部脊椎の疑いがあると言われたとき、先生に診てもらいました。
優しい先生ですので、気になったことはなんでも聞けて安心しました。
結果問題なかったです。
中にはセブンイレブンがあり便利です。
イートインスペースもあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

ayumi(本人・50歳代・女性)

複数の病気がある場合に、一回で済む。
人間ドッグが充実しておりよく利用している。

広い駐車場があり、警備員が常駐なので比較的に安心している。
車の無い人には、地域のバスが利用できる。

現在整形外科外科に通院している。
予約制なので、待ち時間は15~30分ほど。会計の待ち時間は5~10分。
薬は処方箋が出るので、好きな薬局でもらえる。
目の前にも薬局はあるが、私はポイントが付くアオキでもらっている。

設備がしっかりしているので、安心している。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

梅ちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.5 外科

若手の看護師は、明るく元気で清々しい。
一部の看護師の看護に対する姿勢には疑問。スタッフに当たり外れがある。

医師は患者の目線で痛みを理解しようと熱心で、精神面で随分支えられた。
他人の痛みを解釈するのって難しいのに、共感して貰ったような気がした。
若そうな先生なのに頼もしかった。

マインドの低い看護師が病院の印象を下げている、と感じた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

サルビア479(本人・40歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

胃カメラ検査で鎮静剤の注射を注射を打つ時に、色んな方に変わりながら打つにも関わらず5回も刺し直しされた挙げ句に注射無しで検査をすることになった。
腕は針の跡だらけ……
採血してくれた方は1回だったのに、胃カメラ検査の方たちは注射を打つのが苦手なのか?と感じた。
鎮静剤の注射を打つ方は上手な人(担当を決め)したほうが良いのではと感じました。
何回も刺されてくうちに信用がなくなりました。
逆の立場を考えて欲しいとも思いました。
次回の健診は違う病院にしようと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: