Caloo(カルー) - 小松市八幡の口コミ 7件

小松市八幡の口コミ(7件)

特定医療法人社団勝木会やわたメディカルセンター (石川県小松市)

ぽんぽこ(本人ではない)

足のことで受診しました。
専門医の先生ですが、こちらの話も良く聞いて下さって
満足のいく診断、治療をして頂けました。
医師によって治療方法は違うと思いますが、
ネットで調べた他の病院とはかなり違ってたので
ちょっと戸惑いましたが、結果的には早く完治しそうな
感じで、良かったと思います。

初めての入院、手術でしたが、説明も丁寧で、安心して
過ごすことが出来ました。
レントゲンや血液検査などで関わった看護師さん、
スタッフの方々もみなさん、良い人ばかりでした。

入院中、退屈するので、ラウンジだけでもWi-Fiが
繋がっていたら良いなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ミミンヌ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

副鼻腔炎にて、耳鼻科と呼吸器内科を受診しました。
どちらの先生も優しく分かりやすく対応してくださいました。
初診の耳鼻科では抗生剤は出ず、1週間様子を見ましたが頭痛がするまで悪化してしまい、呼吸器内科で抗生剤を出してもらい、1ヶ月程で完治しました。
副鼻腔炎からの味覚障害も起きていて、とても辛かったので、先生や看護師さんの優しい対応に救われましたし、慢性化せず完治して本当良かったと思いました。
また通いたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ちゃむ(本人ではない・70歳代・女性)

家族がケガをし緊急搬送された際に受診しました。
大きな病院でどんな症状にも対応していただけます。ただスタッフの方も人数が少ないのか、治療の途中でも先生が席を外してしまいキズの縫合の途中・・・とかでも待機してました。
大きな病院ではなんとでもないケガに入るのかもしれませんが、家族が痛がっているのをただ待つ、というのはなんとも心が痛みました。
後日、診察で通いましたが予約があれば待ち時間はありません。売店もあるので、ちょっとした息抜きもできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

miuriku(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年定期検査をしています。受け付けの予約から当日の案内まで、とても丁寧に接して頂けています。たくさんの方が健診に来られていますが、スムーズに流れるよう、スタッフの方々からの配慮がみえます。同姓同名のかたが同じ日に健診したことがあったそうですが、間違えのないように、スタッフの皆さんで伝達共有をしてくださっていて信頼感がもてました。毎年胃カメラも緊張しますが、なるべくリラックスしてできるように声かけなどもしてくれて助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

kanpachi(本人ではない・30歳代・女性)

睡眠時無呼吸症候群の疑いがあったため検査するため。

極度の睡眠時無呼吸症候群でシーパップの治療とスポーツ施設での運動で完治ではないですが、シーパップを使わなくても生活できるようになりました。

飛び込みでの新規外来でしたが、快く対応していただけました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年05月

atomic(本人ではない)

主人の付き添いで、何度か呼吸器内科の通院に一緒に来たことがありますが、先生がやさしい方で説明も分かりやすく丁寧で、とても良い印象でした。
睡眠時無呼吸症候群の治療にシーパップという機械を使っているのですが、そのデータを解析して、一晩に何回無呼吸状態があるかなど分かりやすく説明して下さっていました。

通院する前に一度、一日だけ検査入院したのですが、検査前に病気についての説明があった時も、不安になりすぎないように配慮して疾患のリスクなどを説明して下さり、安心感がありました。

総合病院なので、待ち時間はやや長く感じますが、売店などもあるのでさほど気になりませんでした。安心して通い続けられる病院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

あじさい517(本人・30歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

毎年、会社にこちらの病院の方々がインフルエンザの予防接種に来ますが、すごく言葉遣いと態度が悪いです。

予防接種前の問診はずっとタメ口で、こちらの答えに対する返事は「ふ〜ん」ばかりです。
今年は、問診の際に、他院で漢方薬を処方してもらていることを告げたのですが、その時何度も漢方薬の服用理由を聞かれ、その度に貧血だと答えたのですが、最後には「ふ〜ん、更年期障害?」と言われました。
私はまだ30歳なので、すごく嫌味だなぁと思いました。しかも、繰り返しになりますが、ずっとタメ口で…。

予防接種自体も、技術がないのか、他院よりもすごく痛いです。
何よりも毎回の高圧的な態度にはがっかりし、毎回悲しい気持ちになります。

正直、今までのところ嫌な思いしかしていません。
このクチコミをきっかけにスタッフさん達の態度が少しは改善されれば良いのですが…。少なくとも最低限の対人マナーは身につけて欲しいところです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: