Caloo(カルー) - 魚津市の小児科の口コミ 2件

魚津市の小児科の口コミ(2件)

いなば小児科医院 (富山県魚津市)

ゆん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

子どもの予防注射や検診で何度か受診しました。優しく対応してくださるので安心できます。また、風邪気味で受診した際には、いろいろと不安なことを聞いてくださるので、細かいことも質問できて良いです。土曜日はすごく混んでいるので少し不便に感じることもありますが、その他は特に不満はありません。これからもなにかあればこちらに通院させていただこうと思っています。看護師さんも子どもに慣れていらっしゃる方ばかりで安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

いなば小児科医院 (富山県魚津市)

さるさ(本人ではない・3〜5歳・男性)

引越しをするまでの4年間、子供が小児喘息でよくお世話になっていました。(0歳〜4歳まで)

先生はとても丁寧に説明してくださいます。

咳の具合で異常をすぐに発見してくださり、ひどい時は黒部市民病院への紹介状もすぐに書いてもらえたのでとても安心して通っていました。マイコプラズマになった時もいち早く異常を見付けてくださりすぐに入院することができたのでとても感謝しています。

乳児の予防接種も計画的に打てるようにプランを立ててくれます。私は何種類かを同時接種するのに抵抗があったのでその旨を伝えると嫌な顔一つされずにプランを立て直してもらえ、任意の予防接種のことも相談に乗ってくれて希望であればプランに組み込んでくれたりしたのでとてもスムーズに漏れなく予防接種できすごく助かりました。今現在は県外にいるのですが、そのような予防接種のプランを立ててくださる病院を見つけることができなかったので2人目はとても苦労しました。。

もし今でも近くに住んでいたら通っていたい病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※医療費助成制度でほとんど0円でした。