Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の自然分娩の口コミ 7件

横浜市磯子区の自然分娩の口コミ(7件)

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

出産で2回入院させていただいています。妊娠初期の検診から言っていますが、とにかく病院が綺麗で、駐車場もあるのでお腹が大きくなってからでも苦労することなく通えました。
体重管理が若干厳しかったですが、そのおかげで出産前の体重に無事に戻れたと思っています。
入院してからは、とにかく快適で出てくるご飯がすべて美味しくて、さんごのオイルマッサージなどもあり、同じくこちらの産院で出産した友達とも、もう少し長く入院していたいねなど話していた位です。
出産祝いのプレゼントをもらえたりお祝いのディナーがあったり、本当に快適に過ごさせていただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

きょうちくとう868(本人・30歳代・女性)

先生が気さくで優しくて相談しやすいです!そしてベテランの先生なので安心感があります。
私は他の病院で看護師をしていましたが、この先生が好きなので自分の病院に行かず小山先生に診てもらいました。
最初は妊娠希望だったのでブライダルチェックに行き、3ヶ月後に妊娠してから検診に通っていました。結婚の為静岡県に引っ越したので途中から通院出来ないのが残念でした。
通院中、例えば当時私は看護師をしていたのですが、悪阻が酷く夜勤に耐えられそうにないと相談したところ、「しんどいなら無理しない方がいいよ。看護師さんはどうしても職場で無理しちゃうから」と、先生に診断書を書いてもらい、昼間のみの勤務にしてもらう事が出来ました。臨機応変に対応してもらいら助かりました。
事務の方々、看護師さん達もみんな優しく丁寧です。予約すればほぼ待ち時間もありません。病院も綺麗で満足でした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ちゃんこなべ(本人・20歳代・女性)

子供二人の出産の際、お世話になりました。
院内はとても綺麗で、いつも優先のオルゴールが流れています。
出産の際、バースプランを優先して下さいますが、なるべく自然な分娩を推奨しているそうです。
女医さんもいるので女医さんがいい方は時間や曜日を選ぶと良いと思います。

入院中は基本的に個室で、部屋にトイレもあるので居心地が良いです。
出産後は母親の体調管理を大事にして下さるので、夜間の母子同室を義務付けてはいないので預かっていただいてゆっくり寝る事もさせてくれます。
また、入院中の食事やお祝い膳がとても美味しいので贅沢な気持ちになれます。パンは病院内で焼いている自家製パンだそうです。(年に一回来院された方にパンを配ることがあるそうです。)

入院中は沐浴教室や食事管理、またアロマオイルマッサージのサービスもあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 190,000円 ※出産一時金制度を使用(42万円)した差額分を自己負担。

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ririkensho(本人・30歳代・女性)

コロナ禍ですが、立ち会いも主人のみですが面会もできて、とても有り難かったです。個人病院なので、とてもアットホームで院長先生もその奥さんの副院長も話しやすかったです。部屋も個室で3食のご飯、そしてオヤツが美味しかったです。退院の前の日にはご褒美ディナーがあり、コース料理が頂けます。個人的には出産後アイスが食べたく、アイスの自動販売機があれば嬉しかったです。出産費用は他の病院より高いかなーと思いますが、総合的には価値があると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

まーりん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産で、検診分娩でお世話になりました。

ご夫婦でやられていますが、お二方とも基本的には優しい先生ですが、わりとハキハキ物事を言う方です。でもそれは患者のことを思ってのことなので、素直に受け入れることが出来ます。
特に体重管理には厳しい医院で有名です。

分娩の際は、とても時間がかかったのですが助産師さんにとても励まされました。
そして、入院中の食事はとてもおいしいです。お祝いディナーもあり、フルコースでおいしい料理をいただけます。あと、入院中に一度アロママッサージをしてもらいます。とても気持ちよかったです。

全室個室で、夜は赤ちゃんも預かってくれるのでとてもゆっくり過ごすことができました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

まめ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
悪阻で入院もしましたがとても丁寧にお世話をしていただき感謝してます。
出産時は分娩終了後まもなく義母と義弟が分娩室内に入って来たので、勝手に入れないでください!と後々思いました。
良くも悪くも神経質ではない病院だと思います。
産後しばらく、私の許可なしに入ってくる義母達と勝手に入れた病院に腹が立っていました。

入院中は母子同室でした。
赤ちゃんのお世話を丁寧に教えてくれて退院後、とても自信がつきました。
頼めば何度でもオッパイマッサージをしてくれますし、授乳補助も手厚いです。
一人だけ、冷たい対応の看護師さんがいましたが、他はみんな親切でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

とくめい(本人・20歳代・女性)

院長は優しく、副院長は厳しいと検診時は感じましたが、産後は副院長も優しかったです。
院内はキレイでいい香りがします。
待ち時間もそんなにありませんでした。
トイレ付きの個室で、広くてアメニティもあり、快適でした。
母子同室です。
ご飯はかなり豪華でした。
駐車場は狭く、空くのを待つ時もありました。
ただ、スタッフはイマイチ。
個性が強いとゆうか・・・。
ベテランが多く、いつもナースステーションでおしゃべりしていて、患者にあまり目を向けないみたいな。
受付の人もいい印象ありません。
病院に入ってどうしたらいいのかわからなくしてても、声をかけてくれませんでした。
お見舞いにきた親や友人たちも、「冷たい感じだった」と言っていました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月