Caloo(カルー) - 横浜市南区六ツ川の産婦人科の口コミ 4件

横浜市南区六ツ川の産婦人科の口コミ(4件)

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

たろやん(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院で紹介状をかいていただき、こちらの産婦人科にお世話になりました。
切迫早産で緊急入院になった際、先生方・看護師さん・助産師さん本当〜に皆良い方ばかりで安心して全て身を委ねられました。皆さん一人一人が高い技術力・豊富な知識を持った方ばかりで、入院中も本当に親身になってもらい、沢山色々な事を教えて頂き本当に有り難かったです。以前かかっていた総合病院とは本当に雲泥の差でした!!
建物も古いと聞いていましたが全然そんな感じはしないし、掃除は行き届いているし、事務の方や受付の方の対応もよかったです。シャワー室も綺麗だったし、最新のエコー機で見て頂けたのも嬉しかったです。
病院食ですが、私は全然問題なく食べられました!
メニューも曜日によっては自分で選べたりと飽きがこないよう工夫してくださってるのも有難いなあと思いました!
私の両親が医療従事者なので病院の評価に関してはうるさいのですが、この病院に関しては満点でした!!二人目も是非ここでお世話になりたいです!!
本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

2人目出産時、こちらで出産しました。
そもそもはこちらの病院で出産予定ではありませんでしたが、33週で血圧が200を超えた為に、出産予定の病院から緊急搬送され、緊急帝王切開となりました。
深夜の搬送ではありましたが、看護師さん達もとても優しく声を掛けてくださり、(血圧上昇を防ぐために目隠しをしていました)目が見えず不安でしたが、安心できました。
また医師も愛想の良い方ではありませんでしたが、産後も熱心に様子を見に来てくれ、無事通常通り5日で退院できました。

また、その時生まれたこどもはあいにく未熟児でしたが、こちらでの治療が功を奏し、2週間で退院できました。

もし3人目がありましたら、迷わずこちらの病院を選びます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

imuya12(本人・30歳代・女性)

早産で対応できないということで総合病院からこちらの病院に救急搬送されました!
本当に不安な日々でしたし、その日のうちに出産になり子供がどうなるか心配でしたが、先生方のお力で2ヶ月早く産まれた子供も予定日より早く退院できました!
入院中はこども医療センターなだけあって、色んなイベントがあったり、クリスマスにはサンタさんが来たり…
支払いの事で心配した事も、すぐに対応してくれるソーシャルワーカーの方がいて安心です。
出産後の入院中も看護師の方々が夜中でも話を聞いてくれてなんでも相談できました。
新生児科の先生看護師さんどなたも親切で丁寧な説明で退院後のケアも遠くに引っ越してからも電話で応対してくれてしっかりしています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

スカイブルー027(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

個人病院の産科に通っていましたが、妊娠8ヶ月頃に胎児が小さめとのことで検査に行きました。
外来で行ったところ、特に異常はみつからなかったのですが、かなり強引に検査入院をすすめられ、その場で日程まで決められてしまいました。
よくよく話をきくと、何かわかったからといって、出生前にできることがあるわけではないこと、外来でもできる検査であることから入院はことわりました。
ただ、この病院でお産をするのもいやなほどの対応だったので、他院に行きたいと伝えたところ、紹介状を書くために精密検査を受けるよういわれ、ほぼ無理やり検査をうけました。
その間のストレスはものすごく胎児の成長が一時的に止まってしまったほどでした。
結局とくに何もわからないとのことで、他院に行き出産しましたが、なんの異常もなく体重も正常範囲の元気な子が産まれました。
出産した病院でも何故そんなに大騒ぎされたのかわからないとのことでした。
行ってしまったことを本当に後悔した病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: