Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚の症状の口コミ 43件

神奈川県の皮膚の症状の口コミ(43件)

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

sumihiro(本人・60歳代・女性)

長い間の病院(20年ぐらい)のお世話になっています。
私は男の院長先生に診察してもらっています。最初は目尻に大きなホクロがあってそれが癌の心配と自分のコンプレックスで病院に行きました。すごく綺麗に切除してくれて、今でも傷後もわからないので、感謝と信頼して良かったと思いました。
その後、今は仕事や生活のストレスからの円形脱毛になってしまって毎週レーザーと注射、薬を飲んでの通院しています。先生はいつもきちんと話しを聞いてくれて、丁寧にアドバイスもしてくれます。
いつも誰よりも早く病院に来て開院する前に予約の人は順番に診察してくれます。
少しでも患者さんに接して話しをして親切丁寧に診察をしたいと思う気持ちからだと思います。
忙しい中でご夫婦で頑張っている事に凄いなぁーといつも思っています。
これから診察を考えている人は一度、診察に行ってみて下さい。
きっとご夫婦の先生の良さをわかると思いますよ
病院は自分から話ができるそんな先生が一番です。
これからもずっーと皮膚科なら久里浜駅前と思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

深爪で爪と皮膚の間が化膿してしまった為、皮膚科に行きました。昔から一度行けば何度も行かなくて済むというのが良いです。先生は男性か女性か選べます。混んでる時は外の階段で待つこともあるが、私はなるべく空いている午後に行ったら、椅子に座れました。貰った化膿止めの塗り薬と飲み薬の効果がでて1週間ぐらいでなおりました。午後2時45分ぐらいに入って会計で薬を貰って1時間で終わりました。駐車場はないので近くの有料パーキングで、3時間300円がオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー209(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚のトラブルで一年以上数ヶ月に1回の頻度で通院しております。
基本毎回1時間〜4時間程度時によっては待ち時間ありますが、それでもここに行きたいと思える程私は院長の池田先生が好きです。
人柄や雰囲気も落ち着いていて、信用できる先生ですし、優しいです。
うまく説明出来ないですが、今までお医者さんでこんなに私にとって素敵だなとか思う人いませんでした。
あざみ野皮膚科に行くのは待ち時間があるので疲れる部分もありますが、患者さん大量で疲れているだろうに一切そんな態度は感じず、私にとっては楽しみと思える日でもあります!
とにかくおすすめな先生です( *´꒳`* )

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はつ花皮ふ科クリニック (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

綺麗で新しいクリニックです。
私が伺った頃は、新しいクリニックには珍しくweb予約システムが無く、直接伺い受付順に診察待ち、というシステムでした。大船の商店街を抜けた医療ビルにあり、近隣に時間を潰せるような店舗が無いため、本など時間潰しグッズ必携です。先生は女性の方で、子供の肌荒れでの受診でしたが発生のメカニズムや予防策、対処方法など丁寧にご説明頂けました。受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

大船笠間皮膚科医院 (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のあせもによるかきむしりで受診。予約も出来ますが飛び込みも大丈夫です。
待ち時間はその時の混雑状況によるため、予約日時に行ってもかなり待った時もあれば、飛び込みなのに割と早めに診察を受けられた時もありましたので、待ち時間が読みにくいです。
症状について原因や、寝ている時のかきむしりの予防策など色々と説明してくださり、先生ご自身で作成されたアトピー性皮膚炎についてのコピー資料もくださいました。
夏場限定の症状でしたためその後は通院しておりませんが、また同症状が出た際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ルカ皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

みょれっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がいつもお世話になっていました。転勤で一時的に離れていますが、帰ったらまたお世話になると思います。

レンガの階段を上がるとすぐ入り口です。いつも電話して空いているか確認をして向かっていますが、緊急の場合はすぐにみてくださいます。

子供の乾燥肌がひどく、冬になると二の腕や腰を掻きむしってしまうのですが、ここでいただく薬を塗るとすぐに良くなります。子供にも優しくて、良い先生ばかりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、亜鉛華軟膏
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人悠美会湘南平塚クリニック (神奈川県平塚市)

ルビー693(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が受診してます。
他2件の皮膚科でもよくならず、こちらへきました。
女医さんで、少々つっけんどんな印象ですが、診察は的確です。
足裏のウイルス性イボは液体窒素を使い何度も通院が必要+激痛に耐えなくてはいけないので子供は断念していたところ、ビタミンD3?の軟膏を塗れば治る可能性ありとのことで試しましたら、あらあら、あっという間に無くなりました。
加えて唇の荒れも、酷くなったり落ち着いたり、また酷くなったりと繰り返し完治する気配がありません。
湘南平塚クリニックに来てからは、それほどひどい状態にもならず、少しずつ良くなってきています。
要因や、アドバイスなどもしっかり伝えてくださり、頼りになる先生です。
皮膚で悩んでいる方はおすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

R.K.K.(本人・40歳代・女性)

尋常性乾癬を患っております。
完治しない病気だけに20年ほど通院してます。
病気のことはもちろん、先生は色々私の話しを聞いてくださっております。
長年の通院の間にも、レーザー脱毛やシミ取りなど、他の美容関連のクリニックでは私の病気は断られてしまう施術も快諾して頂き、安心して受けることが出来ています。
星半分減は、混み合っている際、若干会計が遅れる点かなと感じます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

戸塚小林皮ふ科 (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

顔の湿疹と、水虫と、巻き爪と、セットで診察していただきました。
なかなか混雑していて、インターネットで予約しても、かなり待ちました。自費の診察での患者も多い感じでした。

受付はクセが強くて、でも、話すと明るく話してくれました。そして、先生はテキパキと多くの患者さんをさばいている感じでした。皮膚科の診断は、なかなか難しい時があるのですが、しっかりと考えを伝えてくれて、膿の状況、皮膚の状況を見て、3部位にそれぞれ塗り薬を処方してくれました。果たして、結果はいかに。

他の人も書かれていましたが、塗り方などは看護師に任せている感じでした。看護師さんは、丁寧に説明をしてくれて、なかなかいい雰囲気でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、アクアチム軟膏1%、ロコイドクリーム0.1%
料金: 1,080円 ※初診料込み
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もとすみ皮フ科 (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人・40歳代・男性)

基本は院長先生の診察で一番女医の先生です
女医の先生はせっかちでおっちょこちょい(他の患者とよく間違えられます)なので、都合つけば院長先生の時間をお勧めします。
院長はテキパキと最低限の診察ですぐ終わります。発疹や帯状疱疹の時治していただきました。
順番待ちは番号札をもらえますので混んでいる場合は外出できますし、ウェブ上で進捗が分かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

日本大通まま皮ふ科 (神奈川県横浜市中区)

626(本人・40歳代・女性)

他の皮膚科で「原因不明の湿疹」と言われ、処方されたお薬を塗ってもよくならないのでかかりました。
診察室に入った瞬間、症状にあたりをつけてすぐに検査し、それに合ったお薬を処方してくださいました。とにかく見立てが正確で早いです。
塗り薬も、診察後に看護師さんが使い方を説明しながら試し塗りしてくださり、合わなければ変えてくれます。
ハキハキと話される女医さんで最初は少し圧倒されてしまいましたが、基礎疾患の罹患歴も長く珍しいお薬を常用してる私でも、飲み合わせなどを考慮してお薬を考えてくれたり、必要であれば他院を紹介してくださったりする=できること・できないことをハッキリ示してくださる先生なので、とても信頼できます。
美容に関する相談も気軽にでき「あなたの場合この成分が入ってる化粧品は使っちゃダメよ」とか「この美容医療はいまの状態では受けない方がいいわね」など、自分で判断できないようなことも教えていただけて感謝しております。
化粧品や美容医療も扱っていますが、こちらから質問すれば効果が見込めるかどうかを説明されるだけで、押し売り的なことはされたことがありませんので、お財布と相談しやすいのもいいですね。
受付の方や看護師さんも感じがよく、院内も明るく清潔感があり、気持ちよく利用できます。

難点をひとつ挙げるなら、先生おひとりで回しているので、とにかく診察を受けるのに待つぐらいでしょうか…
いつも来院前にネットで受け付けしてますが、だいたい1時間ぐらいは待つでしょうか。
順番が近付いたら来院すればいいので受け付け後の予定は立てやすいですが、手術が入っていたりするとそもそも予約が取れなかったりするので、時間に融通の利かない方には、少し通いずらいかもしれません。
それでも見立てや処置は本当にいいですし、健康と美容の両方で相談できるのは(特に女性には)本当にありがたいので、通う価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

白旗なのはなクリニック (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の皮膚トラブルで受診。
同時期に長引く咳があったのですが、感染予防で外のベンチで待機してくださいとのことでした。
まだ暑い頃だったのですが看護師さんがお水を持ってきてくれたり、院内に置いてあるアンパンマンの絵本を持ってきてくれたり、とても気遣ってくれました!

診察では話やすく優しい先生で、「何が原因でこうなってしまっているのか」をわかりやすく話してくれました。

待ち時間は長いですが、また皮膚トラブルの際はこちらでお世話になろうとおもっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

戸塚駅前はな皮フ科 (神奈川県横浜市戸塚区)

うー(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほかの病院で医者数名ほど、漆かぶれではないかと自分のかぶれてている部分を診ていただきましたが「何かかぶれているようだけどよくわからないから」と放置されていました。皮膚科医でも国立病院でも見捨てられていました。
先月こちらの病院で相談させていただいたところかぶれているのでとデルモベート軟膏0.05/亜鉛華軟膏の混合薬を処方いただきかぶれが改善しました。
また自分には基礎疾患としてまずは糖尿病がありこれもかゆみの原因とされています。ほかに寒暖差アレルギーもあります。前回に相談に行った際には様子見として2週間分のお薬をいただきました。
かゆみ対策としてほかにヘパリン類似物質クリームとコレクチム軟膏もいただきました。
レスタミンだけほかの病院で処方されていましたが気休め程度でした。
昨日は2度目の受診で午後に行きましたが3時間くらい待ったかもです(;´・ω・)やっと呼ばれて診察室に行くと看護師さんなのか研修医?さんなのかその方に状況を説明するとまとめた内容で医者に説明してくれます。
診察室は全部で3個あり待合室も広いですが患者さんはぎゅうぎゅう詰めです(笑)ですが自分のようにかぶれの症状が緩和されています。HPのお顔の写真を見ると診察くださったのは院長先生なのかなと思います。
また、すでに糖尿病兼内科も見ていただいている医師にこちらの医者の提案の
「アレロックを1回2錠を朝晩2回ずつ合計4錠服用」
というお話を先日伝えたところ、アレロックの5mgは通常1日2錠までだから確認してほしいといわれておりました。
この点も昨日相談させていただきましたがこちらの医者から
「アレロック5mgを1回2錠を朝晩というのは皮膚科ではよく処方されている」
と説明を受けました。
今日は祝日なので病院には行けませんがほかの疾患で相談中の症状もあるため週明けあたりにかかりつけ医と話してみます。
特に漆かぶれはかぶれているところ以外の全身に顕著なかゆみが発生しており、レスタミン50gを3日で使い切ったほどひどかったんです。
それがかなり軽減されたので、信頼ができる医者だと思いました。
次回は1か月後という話なのでまた来月にお世話になりたいと思います。
ありがとうございました( *・ω・)*_ _))ペコ

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、亜鉛華軟膏「ヨシダ」
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

戸塚駅前はな皮フ科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ノエル(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

駅からすぐの場所にあるのは助かりました。

院内はとてもキレイで清潔感があり、エステサロンの様なお洒落な造りでした。

とても混んでいましたが待合室は広く椅子もたくさんありました。小さかったですが子供の遊べるスペースもありました。

受付の方も先生も看護師さんも、皆さん優しく感じ良かったです!

混んでいた分かなり待つかなと思いましたが回転も早かったです!

隣にある処方箋の皆さんも感じ良く、混んでましたが回転早かったです、色々と助かりました!

トイレが院内ではなく同フロア内だったことだけ不便を感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プロペト
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

杉田皮フ科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

kdo(本人・60歳代・男性)

この付近は病院が少なく初めてですが行きました。予約なしでいったので病院待合室はほぼ満員で1時間待って順番が来ました。先生は丁寧な説明をする方で病気の説明や処方箋の説明もしてくれました。本当は★5なのですが下の処方箋でさらに45分かかりトータル2時間かかってしまいました。行かれる方は予約してからがいいと思います。ただ予約も少し先まで満員です。何かあればまた行こうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団L&P Clinic おおふな皮ふ科 (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前に子供の巻き爪で受診しました。
Web予約システムが整備されており、混雑のわりにスムーズに受付から受診、会計までとてもスムーズでした。
ビル上階のそんなに広くない病院ですが、複数の診察室があり、色々な先生が日替わり・曜日変わりで来られているようです。
担当頂いた女性医師の方の診察は丁寧で、巻き爪の状態とテーピングの方法、塗り薬の塗布方法、今後の再発を防ぐための正しい爪の切り方など、丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

みなとみらい皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

アイボリー860(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが犬に手を噛まれ流血し、夜間救急を受診→小児科に行けと言われる→3件の小児科で診られないと言われる→みなとみらい皮膚科にダメ元で聞いてみると、来てくださいと快く言っていただき救われました。予約で埋まっていたため、かなり待ちましたが、スタッフの方や看護師さんも皆親切で精神的に疲弊していたので本当にありがたかっです。先生もテキパキと診て処置してくださいました。夜間救急ではこれくらいで来る?みたいな対応をされましたが、皮膚科では これはひどかったね しっかり処置して経過をみましょうという対応をしてくださいました。次回の予約もその場でとっていただけました。人気なのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

大船笠間皮膚科医院 (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

脚に痒みのある湿疹がでて受診。予約して行ったので待ち時間も短かった。
先生は中国?の方だと思われます。診察室に入って直ぐに自己紹介(医師の○○です)されました。とにかくとても物腰の柔らかく優しい先生でした。
症状に対しては、薬を処方していただき一週間後に再受診という事になりました。
処方していただいた薬を塗った所、5日位で良くなり2回の受診で終わりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月