Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚の症状の口コミ 44件 (2ページ目)

神奈川県の皮膚の症状の口コミ(44件)

大船笠間皮膚科医院 (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

脚に痒みのある湿疹がでて受診。予約して行ったので待ち時間も短かった。
先生は中国?の方だと思われます。診察室に入って直ぐに自己紹介(医師の○○です)されました。とにかくとても物腰の柔らかく優しい先生でした。
症状に対しては、薬を処方していただき一週間後に再受診という事になりました。
処方していただいた薬を塗った所、5日位で良くなり2回の受診で終わりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

シブイ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

患部をしっかり診てくれて、困った症状や乾癬も分かり感謝してます。それまでかさぶたみたいなものが乾癬と気づかなかったので。
先生は面倒見よく、患者さんに人気なのも分かります。
諸処の症状はだいたい薬で小康に。

ただ、病気が進行して先生も分からない所があるとのことで、待ち時間も長くて体が痛いので総合病院の方に移りました。予約が取りにくい、とれないのが残念です。帰りのバスがいつも満席で通いづらい。近くだったら通えました。
1つ、疣贅はあまり頻繁に手入れしなくても良かったのではと思います。総合病院で普通にしてれば自然に治るので処置はたくさんやらなくていいと言われました。患部が治らなかったので。でも、広がらないように親身に通いづらいなら近くでやってもらってと先生が言ってくれました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

皮膚には、赤くなっていてかゆくなっている箇所があったので、グーグルマップで近所の病院を調べたらここを発見しました。平日の朝でしたが、hpで混雑状況を確認することができ、仕事が始まる前に受診できることがわかったので安心して受診しました。

受付の対応が普通によかったです。先生は、少しお茶目な感じでしたが、好きなタイプなので気になりませんでした。細菌の検査をし、数分間間違い室で待つように指示されました。その後、水虫であることが確定したので処方してもらいました。

初診だったので少量しか薬を出してもらえなかったが、もう一回受診したらスムーズに補給分を処方してくださいました。
スムーズな対応で、微笑みもできるのでぜひまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

新村皮フ泌尿クリニック (神奈川県横須賀市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

お医者さんという感じがあまりしないサバサバした感じの先生。
私はこういうタイプの先生は合うので気にしないですが、
ひとによっては説明が足りないとか、丁寧ではないとか色々あるかも。
まず行くと目をじっーーーと見られ、こちらの顔色を伺いながら
医者として判断するというスタンス。個人的には色々聞いてしまうんですが、
聞くと、それへの回答は患者次第で変わるかなと思う。
私にはいつも友達のような返しをされるが、合う合わないあるかもしれない。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

ジャポニカム746(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも空いてるので、子どものちょっとした皮膚疾患などの時に利用しています。
先生は穏やかですが、不思議な雰囲気を持った先生です。
以前、子どもが赤ちゃんの時に首に赤いアザがあり、やたらに提携している病院でのレーザー治療を勧められました。
怖かったのでやらなかったのですが成長とともに目立たなくなりましたのでやはり、レーザー治療やらなくてよかったじゃんと思っています。それから、少しだけ怪しい気もしていますが深刻な症状でない限りは他の皮膚科より空いていて便利なので利用しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

中根(本人・30歳代・男性)

普通の皮膚科と違って皮膚片を顕微鏡でチェックしてくれるのでものすごく説得力がある。看護師さんのレクチャーも詳細で、素晴らしい。引越しのため今回は一度しか診てもらえなかったが、継続して通えば絶対に改善されると思った。何年も前に診てもらった時はすぐに手荒れが治った。
先代の先生にお目にかかることはできなかったが、今はどうされているのだろう。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

モーリス博士(本人・30歳代・男性)

水虫治療で受診。
診察は個室となっているため、恥ずかしい病気でも心配なく受診できるのが強み。
そのため、平日であっても激混みで、相模原市なのに竹下通りのような混雑になってしまっている。3時間待ちは覚悟した方が良い。
水虫やアトピーなど、あまり他人に聞かれたくない病気については診察室が仕切られているこの病院がおすすめである。
ただし、魚の目については冷凍するわけでもなく、切るわけでもなく、ただ専用カッターをオススメされるだけであるため、面倒見が悪い。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人ではない)

父親が、皮膚に湿疹ができたので、初診で行ったらここでは見れない他いってくれと言われた。
一応皮膚科もやってるのに、見る前からあしらわれ困りました。看護師の方はもう一度聞いてみましょうか?と言ってくれたが、ショックだったので他の皮膚科を受診しました。
病院なのに診てくれないことに、とても違和感を感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

あい皮ふ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市金沢区)

ken(本人・40歳代・男性)

顔や手指にカサカサ、肌荒れ、かゆみがあって家の近くでもあったので受診しました。年配の男性の先生と女性の先生がいるみたいで自分は年配の男性の先生の方へ通されました。受付の人から初診の問診表を先生に見せて話をするように言われたので、記入した問診表を見せて症状を伝えていると突然途中で話を遮り「こっちから聞きますね」と言われ、まずそこで??でした。その後症状の方は理解されたようでパソコンに打ち込んでいるのですがそれがとても遅くしかも打っては間違え打っては間違えその間自分はずーっと待っているだけでした。しかも手が止まってしばらくじっと動かないのでどうしたのかな?と思ったら頭を上下に揺らして居眠りしているではありませんか!びっくりして何も言えませんでした。その後さっき聞いた質問をまた聞いてきたりして正直この先生大丈夫…?と怖くなってしまいました。診察が終わった後もかなり待たされ、女性の先生の方は結構回転良く進んでいるので自分より後に診察された人たちも次々に会計を済ませ、結局4人後に自分の会計の番になりました。
診察の内容は星1ですが今のところ薬の方は効いて肌の方は良くなってきているので全体では星2にしました。
経験ある先生のようですがこっちが心配になってしまいます。診察受けている間は不安しかなかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

渋沢駅前皮フ科 (神奈川県秦野市)

オドウラサン798(本人・20歳代・女性)

綺麗で丁寧だったのですが壁が薄いのか診察している声が待合室まで丸聞こえです。患者様に対してのプライバシーがかけていると思いました。あまり気にならない方ならいいと思いますが、若い方やあまり人に聞かれて欲しくない人はいると思うのでプライバシーの配慮をされた方がいいと思いました。待ち時間は長かったですが診察内容はとても良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もりかわ整形外科・皮フ科 (神奈川県横浜市旭区)

患者1(本人・60歳代・女性)

口唇ヘルペス。最近服用薬がでたと聞いて受診。薬の効果を聞いたところ「人による」とだけ。口下手の先生だとかいう口コミはあったが、あまりの言葉足らずに呆然。。
とりあえず今回はクスリが目的だったので、次に薬の服用タイミングについて質問したが...まさかの「飲んでみないと(効くかどうか)わからないから」。だけ(無愛想に)。
そりゃ、実際に効くかは「人による」かもしれないが、飲んで効けば何時くらいからどうなるとか、目安の説明はあるでしょう?
少なくとも、ヘルペス発症を抑えようとしている患者に対する態度ではない。
質問する気も失せて退場。

原因不明や、何か具合悪い...時には絶対にかかりたくはないですね。
愛想良くしろとは言わないけれど、せめてきちんとした説明をすべき。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

佐藤(本人・40歳代・女性)

何度か通わせて頂いています。
大体いつも先生が変わっている印象です。
手荒れがひどくて治らないといってもいつもの薬を処方しておきますと、何も変わらず。。治らないといっているのに。。荒れているのに見ることもしなかった。。
あざがあってそれを治すためにもらっていた薬も今回別の先生で貰えなかった。
以前プラセンタ打ってもらった時には急いでいるのか、注射を打っている時腕に刺さっている針から液が漏れていた。
雑すぎ。。
丁寧さはない。
大概嫌な気分になる皮膚科。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

雨燕237(本人・30歳代・女性)

皮膚科に予約で行きました
入るなりつけ爪でトントン机叩いてるしため息つき続けてるし冷たく突き放すような話し方、皮疹を見てもくれない
もう一生行かないと即思いました。
他にもついでに診て欲しいこと2つあったがもちろん言える空気ではなく言う意味もなく。事前に相当長い問診取ってるから気付いてるのにね。あり得なさすぎてもう一生かゆいのは諦めるしかないと思いました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ykai(本人・60歳代・女性)

※皮膚科

まず受付の人の態度が上から目線で最悪
3ヶ所診察してもらいたく受診しましたが、最初に受付で言われた事が【先生がアレルギー血液検査すると言ったら絶対に断らないで下さい。検査料は現金で7千〇〇円かかります】と一筆書かされました。納得いきませんでしたが多分アレルギーは関係ないと思いサインして順番を待ちました(予約時間より1時間待った)
診察室に入るなり看護師さんに診て貰いたい所を全部出しておいて下さいと言われ首を出したり足を上げて出したりして先生が来るのを待ってたら先生が来て診るなり【塗り薬を出しておきます】説明も聞きたかったので質問したら【そこはもう終わったから次】と言われこっちの質問は何一つ答えて貰えませんでした。
あと他の人が書き込んでいるのを拝見しましたが、受付では大声で症状確認してるのも見ました。本当に無神経な応対に驚きました。

二度と行きません。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

小田急相模原駅前 やすおか皮フ科・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

とまと(本人・50歳代・女性)

初めて伺いました。看護師含めスタッフは、感じが良いのですが、院長がうわさ以上に高圧的。人の顔をあまり見ずに、パソコン画面を打つ。患者の話も聞かない感じであり、美容もやっているところなので、今回の症状以外に相談しようかと思ったがあまりの感じ悪さにやめた。
緊急時以外あまり行きたくないクリニックの一つとなった。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

すずむらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

さり(本人・50歳代・女性)

子供が廣瀬クリニック時代からいったことがあり、新しい先生に変わっていたことも知っていましたので近くですぐ対応できるところでと皮膚科を受診しました。
手のかゆみと少しみずぶくれ?とありで気になり受診しました。が、診察するなり、言葉もはっきりせず、モゴモゴと話し始め、なんだろ?とこっちが聞きたいくらいでとりあえず症状言ったら、軟膏だすから、1週間したらまたきてと言われ、とりあえず、それを塗れば大丈夫と思い薬もらい帰宅、でも塗っても治らず余計にかぶれてしまい、違う皮膚科受診。
その先生はすぐ、検査してくれました。顕微鏡で皮膚のかぶれてるところをとって。しばらくして陽性の反応がでました。カビと言われました。白癬菌でした。
すずむらクリニックで処方された薬を見せたらこれは手荒れの薬ですよといわれました。。。検査もしないでただ、手荒れとみて薬をだしただけでした。
私は持病があり、ステロイド服用してます。
手荒れの薬を簡単にだしてとんでもないです。
診察が面倒なのか、皮膚の状態みてわからないのかもう、2度といくことはありません。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

相模大野ひかる皮ふ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

よもぎ(本人・40歳代・女性)

朝一でネット予約(6時35分)して番号は9番で取りました。
9時から診療開始だから、ネットにも
「※順番予約をお取りいただき、順番の3~5番前に来院されるのがおススメです。順番を事前取得されていても、早くに来院しすぎると院内での待ち時間が発生することがあります。 」
と書いてあるので、9時過ぎに行くといいだろうと思っていたら9時には急に順番が来ましたとメールが届いた。

急いで行ってみるとすでに11番が診察で、私はずっと待たされてた。
どんどん後の番号の人が診察。(この時点で13番が呼ばれて診察入ってました。)
私の9番の前の4人ほどが来院されてなくて私の番号が急に繰り上がったらしく、それにしても受付してからなかなか呼ばれない。
流石にメールで急に繰り上がったから急いで早く来たけど、結果15番の人が呼ばれてもまだ自分の番は来ない。
この状況でかなり待つのはどうなのかと伝えました。
呼ばれたのは10時過ぎ。
16番の人の次でした。
私が受付に伝えたから早くしてもらえたのかもしれない
が、これはシステムとしてあり得ない。
せっかくの事前予約。
何にも活かされてないと思います。
早く来院した人が良いのなら、そう明記するのがいいと思う。

受付の方も対応良し、医師も親切丁寧。
ただシステムが悪い。
新しいクリニックなのに、今後はもっとスムーズな順番待ちを期待したい。
せめて予約が10番以内の人は9時開始には来院する様に伝えるべきだと思います。
そして現時点で来院が早い人が診察の順番なら、事前予約システムは要らないと思う。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

あつもりそう019(本人・40歳代・男性)

受付で聞きたいことがあり話しかけると、迷惑そうで無愛想で残念でした。
こちらは、丁寧に伺い、話しかけたが、業務の手を止められたのが嫌だと言わんばかりな対応で、悲しい気持ちになりました。流れ作業なのでしょうか。
受付も診察も流れ作業でした。心も体も痛かったです。
早く治したいです。手当てしてくれる看護師さんは、丁寧に接してくれました。受付とは無愛想で関わりたくないです。全体的に殺伐とした雰囲気でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

浅井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーディリア683(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

他の方も口コミに書かれていましたが、書かれても改善されていないのだから、今後も改善されることはないのでしょう。
もう行きません。不快というより呆気に取られた感じです。好意見の口コミと、同じ先生なの?と疑いたくなるほど、印象は悪かったです。隣にいた看護士さんは親切でしたが…。
医師からすれば、何万と見てきたありきたりな症状かも知れませんが、患者からすれば一生懸命に、病院を調べて選んで訪ねたのです。診察時に私をチラッと見ただけ、ほんの2秒くらいです。それ以外は顔も見ずカルテを入力しながら、私が質問をしても、聞き流し大した回答もなく、逆に先生からの問診は一切ありませんでした。症状に関する今後の生活上の注意や指導も、一切ありません。信じられません。保土ヶ谷区に引っ越してきて初めて行く病院でしたが、本当にガッカリです。とにかく最後まで目を合わすこともなく診察は終わりました。「目を見て話す」という人として常識であることができていない。それができない医師とは?…疑問です。
ホームページも経歴内容もあてにならないのだと勉強になりました。思い返すほど、ひどい対応だと思います。もう行きません。処方された薬は塗り薬ですが、可もなく不可もなくです。もちろん薬に関する医師からの説明もなし。今まで生きてきた中で、こんな対応する医師を見たことがありません。
他の口コミにもあるように、受付の人たちもくたびれた感じで好印象とは言い難く。院長があの対応なので、受付も同じかと思われます。病院探しって難しいなぁと痛感。良いご縁でありますようにと思い訪ねましたが、非常に残念でした。別の病院を探します。口コミで批判的なことは書きたくありませんでしたが、同じ思いをする患者さんが減ることと、病院の改善を願う意味で書かせて頂きました。期待できそうにありませんが…

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

うー(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

自分の腕にあるかぶれは漆かぶれではないかと訴えました。
これがきっかけで全身いたるところにかゆみが発生し長年悩んでいましたが
この日は若い男性医師が担当してくれました。
国立病院なので紹介状がないと診ていただけません。
ほかの皮膚科で相談しましたが「よくわからないから」と紹介状をもらっていきましたがここでも医師から
「何かかぶれているようだけどよくわからない」
と帰宅を促されまともに取り合っていただけませんでした。
仕方がないので他の新しい皮膚科に相談したところ、デルモベート軟膏0.05/亜鉛華軟膏の混合薬を処方いただきかぶれが改善しました。
これに応じて全身のかゆみも軽減されたので、正しく判断くださった皮膚科はかなり混みますが今はそちらに通っています。
現在の院長先生は糖内科に通院していたころの主治医でしたのですが期待を裏切られた気持ちがあります。
残念ですが皮膚科としてはこの横浜医療センターはお勧めしづらいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月