Caloo(カルー) - 神奈川県の白癬の口コミ 3件

神奈川県の白癬の口コミ(3件)

おしげ皮フ科クリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

こちらの皮膚科には初めて受診を致しました。
伺ったのは3月の土曜日。

混んでるかと思ったんですが、その日は雨だったので
比較的、空いてました。

駐車場も隣のクリエイト、皮膚科、そしてその前にも20台ほど
停められる駐車場が有るので非常に便利でした。

受付の方は研修中の方でしたが親切丁寧に対応を
して頂けました。
初診でしたけど、待ったのは30分程度、院内には私の他に数名だけ
でした。

今回は皮膚掻痒症かと思って受診したのですが、結果は白癬でした。
検査結果が直ぐに出る点は非常に良いのですが、通常は皮膚組織を
剝がす際に、一言ドクターは患者に対して言うと思うんです。
ここのドクターは会話をしながら、ピンセットで足の裏の皮膚を
何も言わずにぺりぺりと剥離し顕微鏡で確認をしました。
おいおいって心の中でツッコみを入れました。

この点がマイナス0.5ポイントです。
後はクレジットカード決済出来るので大変素晴らしいとは
思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルビナフィン錠125mg「サンド」

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

魔女猫(本人ではない・1歳未満・女性)

あかちゃんの首から背中にかけて、貨幣状の湿疹のようなものが広がった。
湿疹は円形をしており、円の縁の皮がむけていた。

一度目は、特に説明もなく、強い薬、弱い薬、予防薬の三種類を処方された。
よくある子供の湿疹だから詳しい説明もなかったのだろうと思っていた。
2週間たっても改善せず、再度受診。
顕微鏡検査の結果、白癬と判明。
患部をよく洗うこと、薬を薄く塗ること、部屋を徹底的に掃除することという指導でした。
猫を飼っているため、猫も感染しているようなら動物病院に行くようにと言われました。

大変混んでいる病院ですが、あかちゃんは優先的に呼んでもらえました。
地域の信頼を集めている病院です。多くのお年寄りが待合室にあふれています。
担当されたのは、男性の先生で、あかちゃんには不慣れなようでした。
もう一人女性の先生は、また違うかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スピラゾン、アトランド
料金: ※乳幼児医療証使用

すずむらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

さり(本人・50歳代・女性)

子供が廣瀬クリニック時代からいったことがあり、新しい先生に変わっていたことも知っていましたので近くですぐ対応できるところでと皮膚科を受診しました。
手のかゆみと少しみずぶくれ?とありで気になり受診しました。が、診察するなり、言葉もはっきりせず、モゴモゴと話し始め、なんだろ?とこっちが聞きたいくらいでとりあえず症状言ったら、軟膏だすから、1週間したらまたきてと言われ、とりあえず、それを塗れば大丈夫と思い薬もらい帰宅、でも塗っても治らず余計にかぶれてしまい、違う皮膚科受診。
その先生はすぐ、検査してくれました。顕微鏡で皮膚のかぶれてるところをとって。しばらくして陽性の反応がでました。カビと言われました。白癬菌でした。
すずむらクリニックで処方された薬を見せたらこれは手荒れの薬ですよといわれました。。。検査もしないでただ、手荒れとみて薬をだしただけでした。
私は持病があり、ステロイド服用してます。
手荒れの薬を簡単にだしてとんでもないです。
診察が面倒なのか、皮膚の状態みてわからないのかもう、2度といくことはありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: