Caloo(カルー) - 東京都の白癬の口コミ 4件

東京都の白癬の口コミ(4件)

池袋駅前のだ皮膚科 (東京都豊島区)

siren(本人・40歳代・女性)

白癬患者の多い前職の時に罹患してしまったようで、足の痒みは市販の塗り薬で気にならなくなったものの、気付いたら爪の色が濁ったり、分厚くなってしまったり悩んでいました。
女性でも3割近い人が潜在的に白癬に悩んでいるらしいと記事で読んで、勇気を出して他の病院にかかってみました。結果…待合室に聞こえるくらいの大きい声で爪白癬と診断され、恥ずかしくて通院をやめました。出してもらったのも塗り薬だったので、改善はされませんでした。
それから数年経ち、一念発起して完治させようと決めました。
(年を取ると足を切断する原因にもなりかねないそうです。)
家の近くでなく、通いやすく、プライバシーに配慮してくれそうな病院、そして、治療に内服薬を使ってくれる病院を色々探しました。
(以前から内服薬もありましたが、副作用があったり、薬の飲み合わせに制限があったりして、有効実績が少なくても副作用等がほとんどない外用薬が選択になることが多かったのですが、現在は新しい内服薬が出て副作用や飲み合わせの制限が少なく、よく効くそうです。ただ、定期的な採血が必要となるので、第一選択に外用薬を選択する病院もまだあります。)
そこで見つけたのが「池袋駅前のだ皮膚科」です。
ネット予約ができるので、予約開始5分後でも40人以上の待ちだったり、ある日は90人以上の待ちと表示されて、予約をやめたこともあります。体感的には一時間で30人くらい番号が進む感じです。予約を取って、待ち時間をモニタリングしながら、時間を潰せるので助かっています。
院長先生は待ち時間が長いので、他の先生にお願いしていますが、どの先生も対応が良くて満足しています。
ある患者さんへの受付の対応が凄くフレンドリーで自分の時はどうしようかと焦りましたが、その患者さん(美容皮膚科の常連さん)方はそういった対応ですが、そのほか大勢の皮膚科の保険診療の患者さんには淡々とした対応なので、助かりました。
待合室は予約していても混んでます。常時20~30人くらいいる感じです。あと、外国語(英語)対応のクリニックなので外国の方が多いです。通訳代わりの付き添いの方もいるのだと思います。
近くの薬局も処方箋を写真で送ってネット予約ができるし、プライバシーに配慮した対応をしてくれるので良いと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネイリンカプセル
料金: 1,800円 ※概算。再診料・採血込み。薬代が1シート(14日分)約3800円

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

たっく(本人ではない・80歳代・女性)

いつも混んでいる印象ですがそれだけ人気もあり、細かい診察だからなのだろうと思います。
デイサービスより白癬の検査をするようにと言われ、義母を連れて受診しました。まず検査をしてもらいそれから診察に入りました。結果白癬の診断で治療法、投薬の説明をしてもらいましたが、治療法にも選択権がありこちらの希望を聞いてもらいました。

駐車場は近くのコインパーキングを利用し駐車券をもらいましたが持ち出しにはなり有料にはなってしまいました。

今後も通院を続けていきたいと考えます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あきよし皮フ科クリニック (東京都港区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

今年の夏、異常に足の左親指が痒くなってきました。
まるでずっと蚊に刺されているかのような痒みです。

よく足を見てみると、親指の爪だけ
白くにごっています。

心配になったのでこちらの皮膚科に来訪しました。

爪を見るなり「おそらく白癬菌がいるかも」と言われ
爪を3ミリほど切って、顕微鏡で検査していました。

検査結果はおよそ5分後に出て
やはり白癬菌がいたようです。

まさか自分が水虫になるなんて・・とすごくショックだったのですが
最近は若い人の感染も多いそうで、少し安心しました。

薬は、ラミシールという液状の薬をいただきました。
朝晩、足を洗ってから塗るものです。

他の指に感染させないよう、綿の5本指靴下がお勧めだよと
先生にアドバイスを頂き、すぐに買いにいきました。

現在、薬を塗って3週間。痒みは治まってきましたが
爪のにごりはまだ消えません。
根気よく頑張ろうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

さつき(本人・30歳代・男性)

当初こちらの病院のレビューを見て「そこまでではないだろう」と甘く考えて診療を受けましたが、全て事実でした。
私も下記のような対応を受けました。
・患部を見もせずに「当院では診察できません」と診察をしない。
・私自身の経歴を聞き出してその内容に対する謂われのない批判。
・先生ご自身の経歴を延々話され、どれだけ自身が偉大かの説明。
・「患者は皮膚科をなめている」という先生の主観的な主張。
・終始威圧的な態度。

「頼れるドクター」という特集で取り上げられたようですが理解に苦しみます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※初診料と夜間の加算