Caloo(カルー) - 福岡県の白癬の口コミ 2件

福岡県の白癬の口コミ(2件)

山脇皮膚泌尿器科医院 (福岡県筑紫野市)

okoba1240(本人・60歳代・男性)

過去3ケ月で1ケ月のうち1週間のみ薬を服用
これを3回(3か月)繰り返し
爪が綺麗になった

その後最後服用から4ケ月目に再診
先生に確認して頂き 今回服用なし

2か月後来院言われました
診療費不要でした
なかなか治らなく困っていた
再発も気になった
適切なアドバイスをありがたい

患者さんの人数も多く
信頼度の高い医院と思いました
山脇先生は高齢ですが健康で
ずっと頑張って頂きたい

経験豊富で親切丁寧です
頼りにしてます
ありがとうございます

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

右膝の痒みと発疹が1年以上経っても収まらず、市販の痒み止めも効かない為通院しました。

病院そのものは小じんまりとしていて、駐車場の台数も少ないです。
ネットで予約診療や待ち時間が把握出来るので、来院したら受付で番号札をもらって、車の中や外で待つ場合は携帯から順番を確認出来るのは便利です。

受付の方がたまに機嫌悪く、愛想悪くされる事があります。
先生は代診の先生も含め女医さんで、こちらの訴えを親身に聞いてくれるので安心感があります。
看護婦さんも女性の方のみです。

1回目の診察で、マイザーを処方され1週間後に来るように言われました。
2回目の診察で、一向に症状が改善されないばかりか悪化したのでさらに強いステロイド軟膏を処方され、また1週間後に来るように言われました。
3回目の診察で、さらに悪化した右膝。治らないので表在菌を調べると言われました。セロテープを膝に貼り、剥がしたものを顕微鏡でチェック。
5分ほど処置室で待たされた後、大声で「出た!出たよ~!!白癬菌!!ね!これ水虫の菌ですからね!!これで合う薬が出せますよ!」と言われました。

白癬にステロイドを使うとかえって悪化するなら2回目の通院の時に検査して欲しかったです。
そして何より待合室や処置室に他の患者さんが10人ちかく居る中で、大声で水虫と言われるのはとても恥ずかしいです。
よくある皮膚病かもしれませんが、プライバシーというかもうちょっと患者の気持ちを考えてほしかったです。

白癬菌治療の軟膏を2か月続けてようやく菌は消え、治癒しました。

先生は親切で優しいのですが、もう少し配慮をしてほしいのでこの評価とさせていただきました。。。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、リンデロン-DP軟膏、ルリコンクリーム1%