Caloo(カルー) - 北海道の白癬の口コミ 3件

北海道の白癬の口コミ(3件)

医療法人社団 小泉皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

tai100(本人・20歳代・男性)

札幌市営地下鉄東西線・円山公園駅の目の前にあります。
1Fが薬局で2Fが診療所。
駐車場はあるが3台が限界。

おっとりした女性の院長さんで,
患部皮膚の採取なども行いますが,基本的には問診がメインです。
ゆっくりじっくり話を聞いてもらえますし,
スタッフの方々も気さくで話しやすいです。
出たり治まったりを繰り返す症状のため未だ完治したとは言えませんが,
処方された薬の効果は抜群で,
引っ越しして遠く離れた後も処方された薬は入手して使用してます。
細々した機材は一切使わなかったため,設備の充実度はわかりませんが,
地元ではなかなか評判の良い病院です。

唯一難点を挙げるとすれば,
立地の良さ・評判の良さによりたいてい混雑していることと
皮肉にも親切丁寧な診察が災いして,待ち時間は比較的長め。
平日の昼過ぎ~夕方に行ってましたが,
待合室のTVで放送されてたワイドショー丸々1本終わった事もありました。
基本的に動けなくなったり命に関わるような診療科目ではないので
急ぐ理由もないと言えばないのですが,
もう少し回転率上げられないかな,と思いながら通院してました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロメタゾン軟膏0.1%

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

こちらは予約ができるので割と助かっていたのですが、時々30分位待たされることがありました。先日1時間も待たされても受付の方から何も声かけがなかったもので、どうなっているのかと思い聞いたら、診察室の空きがないとのこと。私は毎回診察後に次回の予約(1ヶ月後)取っているので、それでここまで待たされるということは急患があったにしても予約枠に人数を取りすぎているのか?それに私より後に来た患者が先に呼ばれる始末。(その他にも待っている患者がいた)いつも医師は顕微鏡検査をしても症状が良くなっているのかどうかも言わず、3分診療どころか1分診療。時間を守らない、職員の接遇もなっていない、医師の説明不足と不信感がいっぱいになったので、他の皮膚科に転院しました。美容皮膚科がメインなようです。美容注射等気軽にできるものもあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリコンクリーム1%

医療法人社団功仁会 釧路皮膚科クリニック (北海道釧路市)

T800(本人・40歳代・男性)

初めて来院しました。駐車場は狭くて車がいっばいだったので、しばらく周回していました。となりが信用金庫なので、そこの駐車場に停める人が結構いるみたいです。これは病院の責任ではありませんが。
待合室は混んでいて、最初は椅子に座れないほどでしたが、それほど待たされませんでした。
呼ばれた人たちが、次々と短時間でもどってくるので、予想はしていましたが、診察室に入ると問診はほとんど無し。勝手に診て勝手に検査する感じでした。で、結果は「様子を見ましょう。」
職業柄、周囲に同じ症状の人が何人もいて病名原因は推測できましたが、そのことを話そうとすると、遮られました。
薬も再診も断り帰りました。
なぜこの病院が混むのかわかりません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月