Caloo(カルー) - 横浜市旭区の皮膚の症状の口コミ 3件

横浜市旭区の皮膚の症状の口コミ(3件)

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

ジャポニカム746(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも空いてるので、子どものちょっとした皮膚疾患などの時に利用しています。
先生は穏やかですが、不思議な雰囲気を持った先生です。
以前、子どもが赤ちゃんの時に首に赤いアザがあり、やたらに提携している病院でのレーザー治療を勧められました。
怖かったのでやらなかったのですが成長とともに目立たなくなりましたのでやはり、レーザー治療やらなくてよかったじゃんと思っています。それから、少しだけ怪しい気もしていますが深刻な症状でない限りは他の皮膚科より空いていて便利なので利用しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もりかわ整形外科・皮フ科 (神奈川県横浜市旭区)

患者1(本人・60歳代・女性)

口唇ヘルペス。最近服用薬がでたと聞いて受診。薬の効果を聞いたところ「人による」とだけ。口下手の先生だとかいう口コミはあったが、あまりの言葉足らずに呆然。。
とりあえず今回はクスリが目的だったので、次に薬の服用タイミングについて質問したが...まさかの「飲んでみないと(効くかどうか)わからないから」。だけ(無愛想に)。
そりゃ、実際に効くかは「人による」かもしれないが、飲んで効けば何時くらいからどうなるとか、目安の説明はあるでしょう?
少なくとも、ヘルペス発症を抑えようとしている患者に対する態度ではない。
質問する気も失せて退場。

原因不明や、何か具合悪い...時には絶対にかかりたくはないですね。
愛想良くしろとは言わないけれど、せめてきちんとした説明をすべき。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

アポフィライト682(本人・40歳代・女性)

混んでいない理由がわかります。
かなり前から抱えていた問題で受診。
診療中、色々と質問していたら急に居なくなり、
女医に変わりました。前代未聞!本当にイライラします。逃げた感半端ないですね、診療中医者が居なくなるのは初めてです。
お金を払ってるのか患者です。
あまりにも失礼な態度に呆れました。
また薬の処方もハンドクリーム並みで、高い初診料とらえました。また医療費を取るかのように、治す気がないのかと感じました。お陰様で、違う皮膚科に行く羽目に。2度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月