Caloo(カルー) - 横浜市中区の皮膚の症状の口コミ 1件

横浜市中区の皮膚の症状の口コミ(1件)

日本大通まま皮ふ科 (神奈川県横浜市中区)

626(本人・40歳代・女性)

他の皮膚科で「原因不明の湿疹」と言われ、処方されたお薬を塗ってもよくならないのでかかりました。
診察室に入った瞬間、症状にあたりをつけてすぐに検査し、それに合ったお薬を処方してくださいました。とにかく見立てが正確で早いです。
塗り薬も、診察後に看護師さんが使い方を説明しながら試し塗りしてくださり、合わなければ変えてくれます。
ハキハキと話される女医さんで最初は少し圧倒されてしまいましたが、基礎疾患の罹患歴も長く珍しいお薬を常用してる私でも、飲み合わせなどを考慮してお薬を考えてくれたり、必要であれば他院を紹介してくださったりする=できること・できないことをハッキリ示してくださる先生なので、とても信頼できます。
美容に関する相談も気軽にでき「あなたの場合この成分が入ってる化粧品は使っちゃダメよ」とか「この美容医療はいまの状態では受けない方がいいわね」など、自分で判断できないようなことも教えていただけて感謝しております。
化粧品や美容医療も扱っていますが、こちらから質問すれば効果が見込めるかどうかを説明されるだけで、押し売り的なことはされたことがありませんので、お財布と相談しやすいのもいいですね。
受付の方や看護師さんも感じがよく、院内も明るく清潔感があり、気持ちよく利用できます。

難点をひとつ挙げるなら、先生おひとりで回しているので、とにかく診察を受けるのに待つぐらいでしょうか…
いつも来院前にネットで受け付けしてますが、だいたい1時間ぐらいは待つでしょうか。
順番が近付いたら来院すればいいので受け付け後の予定は立てやすいですが、手術が入っていたりするとそもそも予約が取れなかったりするので、時間に融通の利かない方には、少し通いずらいかもしれません。
それでも見立てや処置は本当にいいですし、健康と美容の両方で相談できるのは(特に女性には)本当にありがたいので、通う価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: