Caloo(カルー) - 相模原市の皮膚の症状の口コミ 5件

相模原市の皮膚の症状の口コミ(5件)

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

モーリス博士(本人・30歳代・男性)

水虫治療で受診。
診察は個室となっているため、恥ずかしい病気でも心配なく受診できるのが強み。
そのため、平日であっても激混みで、相模原市なのに竹下通りのような混雑になってしまっている。3時間待ちは覚悟した方が良い。
水虫やアトピーなど、あまり他人に聞かれたくない病気については診察室が仕切られているこの病院がおすすめである。
ただし、魚の目については冷凍するわけでもなく、切るわけでもなく、ただ専用カッターをオススメされるだけであるため、面倒見が悪い。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

小田急相模原駅前 やすおか皮フ科・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

とまと(本人・50歳代・女性)

初めて伺いました。看護師含めスタッフは、感じが良いのですが、院長がうわさ以上に高圧的。人の顔をあまり見ずに、パソコン画面を打つ。患者の話も聞かない感じであり、美容もやっているところなので、今回の症状以外に相談しようかと思ったがあまりの感じ悪さにやめた。
緊急時以外あまり行きたくないクリニックの一つとなった。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

相模大野ひかる皮ふ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

よもぎ(本人・40歳代・女性)

朝一でネット予約(6時35分)して番号は9番で取りました。
9時から診療開始だから、ネットにも
「※順番予約をお取りいただき、順番の3~5番前に来院されるのがおススメです。順番を事前取得されていても、早くに来院しすぎると院内での待ち時間が発生することがあります。 」
と書いてあるので、9時過ぎに行くといいだろうと思っていたら9時には急に順番が来ましたとメールが届いた。

急いで行ってみるとすでに11番が診察で、私はずっと待たされてた。
どんどん後の番号の人が診察。(この時点で13番が呼ばれて診察入ってました。)
私の9番の前の4人ほどが来院されてなくて私の番号が急に繰り上がったらしく、それにしても受付してからなかなか呼ばれない。
流石にメールで急に繰り上がったから急いで早く来たけど、結果15番の人が呼ばれてもまだ自分の番は来ない。
この状況でかなり待つのはどうなのかと伝えました。
呼ばれたのは10時過ぎ。
16番の人の次でした。
私が受付に伝えたから早くしてもらえたのかもしれない
が、これはシステムとしてあり得ない。
せっかくの事前予約。
何にも活かされてないと思います。
早く来院した人が良いのなら、そう明記するのがいいと思う。

受付の方も対応良し、医師も親切丁寧。
ただシステムが悪い。
新しいクリニックなのに、今後はもっとスムーズな順番待ちを期待したい。
せめて予約が10番以内の人は9時開始には来院する様に伝えるべきだと思います。
そして現時点で来院が早い人が診察の順番なら、事前予約システムは要らないと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

あつもりそう019(本人・40歳代・男性)

受付で聞きたいことがあり話しかけると、迷惑そうで無愛想で残念でした。
こちらは、丁寧に伺い、話しかけたが、業務の手を止められたのが嫌だと言わんばかりな対応で、悲しい気持ちになりました。流れ作業なのでしょうか。
受付も診察も流れ作業でした。心も体も痛かったです。
早く治したいです。手当てしてくれる看護師さんは、丁寧に接してくれました。受付とは無愛想で関わりたくないです。全体的に殺伐とした雰囲気でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月