Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の皮膚の症状の口コミ 3件

横浜市都筑区の皮膚の症状の口コミ(3件)

港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

皮膚には、赤くなっていてかゆくなっている箇所があったので、グーグルマップで近所の病院を調べたらここを発見しました。平日の朝でしたが、hpで混雑状況を確認することができ、仕事が始まる前に受診できることがわかったので安心して受診しました。

受付の対応が普通によかったです。先生は、少しお茶目な感じでしたが、好きなタイプなので気になりませんでした。細菌の検査をし、数分間間違い室で待つように指示されました。その後、水虫であることが確定したので処方してもらいました。

初診だったので少量しか薬を出してもらえなかったが、もう一回受診したらスムーズに補給分を処方してくださいました。
スムーズな対応で、微笑みもできるのでぜひまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ykai(本人・60歳代・女性)

※皮膚科

まず受付の人の態度が上から目線で最悪
3ヶ所診察してもらいたく受診しましたが、最初に受付で言われた事が【先生がアレルギー血液検査すると言ったら絶対に断らないで下さい。検査料は現金で7千〇〇円かかります】と一筆書かされました。納得いきませんでしたが多分アレルギーは関係ないと思いサインして順番を待ちました(予約時間より1時間待った)
診察室に入るなり看護師さんに診て貰いたい所を全部出しておいて下さいと言われ首を出したり足を上げて出したりして先生が来るのを待ってたら先生が来て診るなり【塗り薬を出しておきます】説明も聞きたかったので質問したら【そこはもう終わったから次】と言われこっちの質問は何一つ答えて貰えませんでした。
あと他の人が書き込んでいるのを拝見しましたが、受付では大声で症状確認してるのも見ました。本当に無神経な応対に驚きました。

二度と行きません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ラジアータ176(本人・50歳代・女性)

先月から両足大腿部より足首まで10円玉~500円玉大の大きさのかぶれ?蕁麻疹?の様なものが幾つも現れ最初は放っておいた。暫くしても治る気配がない事から、このクリニックの皮膚科を受診。3年程前にも皮膚科で受診している。皮膚科を受診する際には血液検査の説明があり会計時、7000円徴収される。
名前が呼ばれ診察室に入るも看護師1人。
患部が脚なのでズボンを脱ぎバスタオルで覆い、ベッドで横になり院長の診察を待つ。
来たかなぁと思ったが部屋には入らず触診もせず、離れた場所から「あ~、蕁麻疹だね。」院長は直ぐに消えた。
えっ?それで終わり?後ろにも出てるんですけど…。
血液検査後会計。抗アレルギー剤を2週間分処方された。血液検査の結果を聞く為、予約を入れる。
薬飲み続けるが治まらない。
予約日になり受診。
名前が呼ばれ診察室に入ったら、院長ではない医者がパソコン前に座っていた。私は「?」と思ったが
医者からの質問に答えた。
赤みは消えたが完全には治まっていない事。
新たに増えた事を伝えたら「見せて」
「ズボン脱がなきゃ診れないでしょ?」と偉そう。
ズボンを下げたが医者は椅子から立ち上がる事も触診する事もなかった。
前回この医者が診てないんだから2週間経過した患部見ても分からないよね?
治ったか治ってないかなんて。
又、抗アレルギー剤を処方された。
次回の予約は?と聞かれたが取らずに部屋を出た。
院長の専門て大腸や胃でしょ?
皮膚科なんてオマケでしょ?
もう!絶対に行かない。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチン