Caloo(カルー) - 和歌山県の皮膚の症状の口コミ 3件

和歌山県の皮膚の症状の口コミ(3件)

きむら皮膚科 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

右手指が赤紫にはれ、痛痒く、曲がらなくなり受診しました。初診ですがWebで予約でき、ほぼ時間どうりに診察していただけました。結果しもやけとのこと。薬の塗りかたからお風呂でのマッサージのしかたまで話してくれました。あたたかくなって治らないようならまた来てください、と言われ、安心して帰ることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

方ソーダ石423(本人ではない)

子どもが痒みや原因不明の発疹で通いました。いつ行っても混んでおり、2時間待ちは当たり前です。さらに診察もさっとみるだけで毎回「乾燥してるから薬しっかり塗って。」でした。「この量の薬は1ヶ月でなくなるから」や「しっかり保湿して」しか言ってくれず1年通いましたが、諦めて小児科に通ってます。動き回る小さい子どもに毎回しっかり薬を塗るのはすごく大変です。そんなこともわかってくれず、さらに保湿ができていないと怒り口調で診察という日もありました。せっかくいい評判を聞いて遠いとこ通ったんですが、メンタルの弱い私にはこれ以上通うことが難しいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

クリスタル334(本人・70歳代・男性)

予約しても2時間待ち、若い先生でほとんどパソコン、携帯と睨めっこ、患者の悪い患部見るの1分、最初に行った時あまりの痛みにブロック注射してほしかったけど、それは最後の最後においといて
まずは痛み止めを飲んで様子見ましょうと

で、2回目、痛みはきつい薬のおかげで和らいできてる事を伝えると、ブロック注射しましょうかって

え、なぜ?今!
痛みが減って来てるのに??

次の予約取らずに帰って来ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リリカ他