Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚の症状の口コミ 44件 (3ページ目)

神奈川県の皮膚の症状の口コミ(44件)

早川皮フ科クリニック (神奈川県横浜市南区)

626(本人・40歳代・女性)

免疫抑制剤を使用しているので、普通はあまり出ないような部位にもカビが出やすく、ステロイド系のお薬で治らなかったので経験則から「またカビかな?」と思い、こちらへ相談しました。
お薬手帳も見せたうえでこういった経緯を話しましたが、ぼんやりと話を聞きながら遠目に眺めるだけで、カビの検査も触診も一切せず、ステロイドの軟膏を処方されて終わりました。
当然よくなるわけもなく、むしろカビにステロイドを塗り続けたことにより症状が悪化しました。
(その後、別の皮膚科に罹ったらすぐにカビの検査をしてくださり、幸い完治しました。)

比較的新しいこともあり、院内はわりと綺麗でおしゃれですが、受付時に「45~50分待ち」と言われ、実際には90分と倍近く待たされました。
それと、受付でフルネームを書かされるのも、このご時世いかがなものかと。
院内で中年男性が未就学ぐらいの女の子に話しかけてるのを見かけましたし、ちょっと不用心かと…

また、こちらの先生は化学物質過敏症らしく、院内には掲示物やパンフレットがたくさんあり、受診の際は柔軟剤や香水など、匂いの強いものはつけないよう貼り紙もありました。
これはホームページや外看板など、来院前には知りようがないのですが、場合によってはそれで診察を拒否するとも書かれていたので、なんとも不親切だなという印象でした。

こんなに対応も感じも悪いところも珍しいなという印象しかなく、本当は★無しにしたいぐらいです。
二度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ラジアータ176(本人・50歳代・女性)

先月から両足大腿部より足首まで10円玉~500円玉大の大きさのかぶれ?蕁麻疹?の様なものが幾つも現れ最初は放っておいた。暫くしても治る気配がない事から、このクリニックの皮膚科を受診。3年程前にも皮膚科で受診している。皮膚科を受診する際には血液検査の説明があり会計時、7000円徴収される。
名前が呼ばれ診察室に入るも看護師1人。
患部が脚なのでズボンを脱ぎバスタオルで覆い、ベッドで横になり院長の診察を待つ。
来たかなぁと思ったが部屋には入らず触診もせず、離れた場所から「あ~、蕁麻疹だね。」院長は直ぐに消えた。
えっ?それで終わり?後ろにも出てるんですけど…。
血液検査後会計。抗アレルギー剤を2週間分処方された。血液検査の結果を聞く為、予約を入れる。
薬飲み続けるが治まらない。
予約日になり受診。
名前が呼ばれ診察室に入ったら、院長ではない医者がパソコン前に座っていた。私は「?」と思ったが
医者からの質問に答えた。
赤みは消えたが完全には治まっていない事。
新たに増えた事を伝えたら「見せて」
「ズボン脱がなきゃ診れないでしょ?」と偉そう。
ズボンを下げたが医者は椅子から立ち上がる事も触診する事もなかった。
前回この医者が診てないんだから2週間経過した患部見ても分からないよね?
治ったか治ってないかなんて。
又、抗アレルギー剤を処方された。
次回の予約は?と聞かれたが取らずに部屋を出た。
院長の専門て大腸や胃でしょ?
皮膚科なんてオマケでしょ?
もう!絶対に行かない。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

おかもと内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

maspi(本人・70歳代・男性)

皮膚科で良性腫瘍を見てもらった。赤く腫れて痛みも少し。
抗生剤で様子見に。4日後に腫れた部位に胡麻粒状の白い斑点が膨れて破裂。膿が出てきたので期日前に再診。
外科で切開が必要かもと言われたがとりあえず初診から1週間継続様子見と言われた。腫れがさらにひどくなり1週間後の再再診で外科に行って切開をと言われた。
その足で皮膚を見てくれる他の形成外科に移った。
切開してもらえと言われたので来ましたと告げて診察受けた。その先生は患部をみた瞬間に「破れて膿が出ているから切開いらない。膿を押し出します。」。グイグイと押し出して「はいこれで完了。抗生剤を変えるから五日間飲んで毎日入浴、シャワーで洗い化膿止めの軟膏を。日に日に良くなりますが念のため1週間後に見せて下さい。」
膿が出始めてすぐに押し出してくれれば良かったのに誠に残念。口頭説明もほとんどなくもう行きたくないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

西山皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

アポフィライト682(本人・40歳代・女性)

混んでいない理由がわかります。
かなり前から抱えていた問題で受診。
診療中、色々と質問していたら急に居なくなり、
女医に変わりました。前代未聞!本当にイライラします。逃げた感半端ないですね、診療中医者が居なくなるのは初めてです。
お金を払ってるのか患者です。
あまりにも失礼な態度に呆れました。
また薬の処方もハンドクリーム並みで、高い初診料とらえました。また医療費を取るかのように、治す気がないのかと感じました。お陰様で、違う皮膚科に行く羽目に。2度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月